Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 20.07.2019 |

Иммигранты из каких стран могли бы восполнить естественную убыль населения России?

Пресса сообщает о завершении формирования в российских властных структурах новых институтов, ответственных за проведение миграционной политики. Главная задача этих институтов – привлечение в Россию русского и русскоязычного населения, которое должно восполнить его естественную убыль.

По данным издания, ссылающегося на источники в правительстве РФ, 6 марта Владимир Путин распорядился создать рабочую группу по реализации концепции новой миграционной политики. В ее состав войдут 24 человека, которые представляют Администрацию президента РФ, правительство и Государственную Думу. Работа группы будет курироваться президентской администрацией: ее возглавит руководитель управления президента по обеспечению конституционных прав граждан Максим Травников. В ведение этого управления в декабре прошлого года и была передана миграционная политика. В правительстве же заниматься ей будет комиссия по миграционной политике во главе с вице-премьером Антоном Силуановым.

Передача миграционной политики в президентскую администрацию говорит о повышении ее политической значимости и том внимании, которое уделяется проблемам миграции высшими органами власти. Ранее миграционной политикой занималось МВД, которому в 2016 г. были переданы функции упраздненной в том же году Федеральной миграционной службы. Но МВД не могло решать серьезные политические проблемы, связанные с миграцией, так как нередко сталкивалось с позицией других ведомств. Для координации работы различных силовых, правительственных и парламентских структур, судя по всему, и потребовалось перевести миграционную политику на самый «верх».

Изменения в области миграционной политики назревали давно. На протяжении последних лет в РФ явно наметился новый виток демографического кризиса. Вызван он двумя обстоятельствами: вступлением в репродуктивный возраст малочисленных поколений 1990-х – середины нулевых годов, когда рождаемость в результате «шоковой терапии» резко упала, и в меньшей мере падением уровня жизни. В итоге на протяжении трех последних лет в России наблюдаются отрицательные показатели естественного прироста населения.

Причем его масштабы усугубляются. Если в 2016 г. естественная убыль населения составила всего 2,3 тыс. человек, то в 2017 г. – 134,4 тыс., а в 2018 г. – уже 218,4 тыс. Более того, если в 2016-2017 г. иммиграция полностью компенсировала естественную убыль населения и даже превзошла ее, то в 2018 г. положение изменилось в худшую сторону.

В прошлом году миграционный прирост населения РФ (число прибывших минус число убывших), по данным Росстата, составил 124,8 тыс. и компенсировал естественную убыль только на 57%. Как следствие, общая численность населения страны за год сократилась на 93,5 тыс. человек, что сопоставимо с населением небольшого города. Причем произошло это впервые за последние десять лет. Последний раз общая убыль населения была зафиксирована в 2008 г., когда она составила 10,3 тыс. человек, а с 2009 по 2017 г. его численность только росла.

Правда, естественный прирост населения в течение этого периода наблюдался лишь непродолжительное время – с 2013 по 2015 г., а в остальные годы рост был вызван иммиграцией. Ее главным источником для России давно уже являются республики бывшего СССР. И именно они рассматриваются сегодня как главный резервуар для пополнения населения РФ.

Другой причиной, потребовавшей внесения изменений в миграционную политику, стало резкое сокращение украинской иммиграции в Россию, которая со времени евромайдана 2014 г. била все рекорды. После того как гражданам Украины в 2017 г. была предоставлена возможность безвизового въезда в страны ЕС сроком на 90 суток в течение полугода, миграционные потоки перераспределились в пользу Евросоюза, где зарплаты заметно выше, чем в РФ. Результаты этого сразу же почувствовала на себе Россия. По итогам прошлого года чистый приток постоянных мигрантов с Украины составил всего 14,8 тыс. человек, сократившись по сравнению с предыдущим, 2017 г. (47,7 тыс.) более чем в три раза. Как следствие, Украина в неформальном миграционном рейтинге опустилась сразу на третье место, пропустив вперед Таджикистан (31 тыс.), на территории которого русского населения после гражданской войны вообще почти не осталось, и Казахстан (26,5 тыс.).

Неудивительно, что миграционной проблематикой власти вплотную занялись как раз в прошлом году, когда нарастание негативных тенденций стало очевидным. 31 октября 2018 г. президент подписал указ «О концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019-2025 гг.». Новая концепция досрочно сменила прежний вариант, который был принят в 2012 г. В отличие от предыдущей версии, руководствовавшейся в основном «общечеловеческими» ценностями, в новом документе появились такие ранее начисто отсутствовавшие цели, как «защита и сохранение русской культуры, русского языка и историко-культурного наследия народов России, составляющих основу ее культурного (цивилизационного) кода». Кроме того, в концепции ставилась задача «добровольного переселения в Россию лиц (в том числе покинувших ее), которые способны органично включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноправными членами российского общества», что предъявляло новые требования и к составу переселенцев.

       

В качестве демографического резервуара, способного восполнить естественную убыль населения России, правительственные эксперты называют отнюдь не все страны СНГ, а те из них, которые располагают большим числом русскоязычного населения – Украину, Казахстан, Узбекистан и Молдавию. Первые три страны вообще относятся к лидерам по количеству проживающих на их территориях этнических русских, а население Украины, Казахстана и Молдавии к тому же в массе своей хорошо владеет русским языком и является почти поголовно русскоязычным. При этом численность мигрантов, необходимая для покрытия естественной убыли РФ, оценивается в 300 тыс. человек в год. Взята она явно из демографического прогноза Росстата до 2035 г., где необходимый для восполнения демографических потерь миграционный прирост населения составляет от 120 до 371 тыс. человек в год (средний вариант прогноза – 246 тыс.). Общее же число мигрантов должно составить 5-10 млн. человек.

В ближайшее время власти РФ планируют целую серию мероприятий, направленных на упрощение приобретения российского гражданства. В их числе – изменения в закон «О гражданстве», которые позволят провести миграционную амнистию для тех, кто по той или иной причине получил с нарушениями российский паспорт до 2010 г. Численность этой категории жителей России оценивается в десятки тысяч человек. Нередко к ней относятся этнические русские, которые когда-то мигрировали в РФ из республик бывшего СССР, но правильно оформить документы вовремя не сумели и для исправления ситуации должны возвращаться в место прежнего проживания, что далеко не всегда возможно. В случае с Украиной многим из них это грозит не только дополнительными денежными тратами, но и потерей свободы. Кроме того, готовятся изменения в законодательство, которые позволят выдавать иностранцам вид на жительство не на 5 лет с возможностью продления, а бессрочно.

Все эти изменения действительно способны увеличить приток в Россию русского и русскоязычного населения, которое проживает в ближнем зарубежье. Но Москва при этом оказывается перед дилеммой, которая стоит перед ней со времени распада СССР. Исход русских, масштабы которого могут оказаться весьма значительными, приведет к быстрой дерусификации стран СНГ и снизит тем самым возможности для политического влияния на них со стороны РФ. Именно по этой причине Москва, видимо, и не решалась долгое время стимулировать приток русского населения из бывших союзных республик.

Но теперь, похоже, другого выхода нет. Демографический кризис в короткие сроки преодолеть не удастся, и миграция остается единственным вариантом, который позволит быстро восполнить естественную убыль населения. Иначе Россия столкнется с нарастающей депопуляцией, которая, учитывая ее масштабы и протяженность границ страны, может привести к крайне нежелательным внутренним и геополитическим последствиям.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
5368
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика