Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 29.09.2020 |

Газовая диета Узбекистана

При общих запасах порядка 5 млрд. м3 доказанные запасы природного газа в Узбекистане составляют 1,1 трлн. м3. Но уровень добычи несопоставим с этим потенциалом. Его добыча с 1991 по 2008 год выросла с 41,9 до 68,3 млрд. м3, затем начала снижаться. По данным официальной статистики, в 2017 году добыча составила 56,5 млрд м3. В 2015 году планировалось добыть свыше 80 млрд. м3 газа, но по факту объёмы составили 57,7 млрд. м3. В 2018 году этот показатель был зафиксирован на отметке 59,8 млрд. м3 (+ 6,1%). Однако ранее АО «Узбекнефтегаз» прогнозировал, что добыча газа в стране в 2018 году достигнет 66 млрд. м3. При этом добываемый газ нуждается в переработке из-за высокого (2,5-2,7%) содержания серы.

За последние годы внутреннее потребление газа в республике выросло, и большая часть – около 50 млрд. м3 добываемого газа, обеспечивая жилищно-коммунальный и промышленные секторы экономики, потребляется на внутреннем рынке. Но голубое топливо необходимо и для пополнения государственной казны иностранной валютой. Поэтому в Ташкенте рассматриваются различные планы увеличения экспорта газа путём сокращения его внутреннего потребления.

В частности, наряду со строительством первой в стране АЭС принята программа по газосбережению. Учитывая, что в последние годы производство товарного газа не превышает 57 млрд. м3, основным ресурсом роста его экспорта стало сокращение поставок на внутренний рынок. Делается это путем замены на местный уголь; почти треть населения республики зимой вынуждена обогревать дома углем и дровами. Такое энергосбережение должно снизить годовое потребление газа к 2020 году по сравнению с уровнем 2013 года на 5-7%. В итоге свободные объёмы, которые РУз сможет экспортировать, должны возрасти до 20% добываемого в стране газа.

Основные направления экспорта – Россия и Китай. В Россию голубое топливо идет по газопроводам Бухара – Урал и Средняя Азия – Центр. В Поднебесную газ начал поставляться с 2012 года по трубопроводу Центральная Азия – Китай пропускной мощностью 55 млрд. м3. Строительство четвертой нитки этого газопровода, увеличивающей мощность до 84 млрд. м3, планировалось начать в сентябре 2015 года, затем было перенесено на лето 2016 года, а позднее и вовсе отложено на неопределенный срок. Узбекистан намерен к 2020 году довести ежегодный объем поставок газа в Китай до 10 млрд. м3.

Схема газопровода Центральная Азия – Китай 

Разработка имеющихся в стране сланцевых месторождений сопряжена с серьезными технологическими трудностями, требует значительных затрат времени и денег. Республике сложно обеспечить подъем поставок товарного производства газа не только из-за технологических трудностей и высокой выработки ресурсной базы. Изношенность магистральных трубопроводов и газораспределительных сетей, которые проложены еще в 60-70-е годы, приводит к значительным (около 25%) эксплуатационным потерям.

Для решения этой проблемы предусмотрена реализация проектов по модернизации магистральной газотранспортной системы и управления потоками газа (SCADA), а также внедрение автоматизированной системы контроля учета природного газа (АСКУГ). С этой целью привлекают прямые инвестиции крупных компаний стран Европы, Японии, США. 

Острым вопросом для населения остается повышение тарифов. Так, цена кубометра газа, отпускаемого населению при наличии и отсутствии счетчиков составляет соответственно 320 сумов ($0,03) и 553 сума ($0,067) с повышением в июне текущего года до 350 сумов ($0,042) и 605 сумов ($0,073). Килограмм сжиженного газа в баллонах стоит 950 сумов ($0,11), но с июня цена составит 1200 сумов ($0,14).

Безусловно, нефтегазовая отрасль Узбекистана является наиболее привлекательной для иностранных инвесторов, и они, как правило, на основании соглашений о разделе продукции (СРП) разрабатывают газовые месторождения. 

Практически все инвестиционные проекты по увеличению производства газа связаны с наращиванием мощностей дожимных компрессорных станций (ДКС) и перерабатывающих заводов. В частности, объем инвестиций, необходимый для выполнения планов «Узбекнефтегаза» по ДКС, превышает 1 млрд. долларов, для увеличения мощностей сероочистки – 5,5 млрд. долларов.

       

Программа на 2019 год включает в себя 26 проектов общей стоимостью $27,8 млрд. Понятно, что по мере реализации этих проектов себестоимость газа будет нарастать. При этом Ташкент должен выплачивать взятые в Китае на строительство узбекского участка Трансазиатского газопровода кредиты.

С этим связано снижение в 2018–2022 годах на 30% (до 4 млрд. м3 в год) продаж газа «Газпрому» и увеличение (до 8 млрд. м3) его экспорта в Китай. Такое перераспределение объемов говорит о достижении Узбекистаном предела экспортных возможностей.

По экспертным оценкам, если не принять мер по увеличению запасов углеводородов, в ближайшие 10-15 лет имеющиеся ресурсы сократятся вдвое. Прирост планируется обеспечить за счет активизации геологоразведочных работ (ГРР), а также освоения новых месторождений, в т.ч. с участием иностранных компаний. Власти страны намерены реализовать до 2030 года около 30 инвестпроектов стоимостью 36,5 млрд. долларов, в т.ч. ГРР-проекты, добычу и глубокую переработку углеводородов.

В настоящее время на лицензионных площадях в республике ведут геологоразведку и разработку месторождений российские «Газпром» и «Лукойл», китайская CNPC. Ведется работа по привлечению к участию в проведении ГРР компаний Socar, British Petroleum, Total, Exxon Mobil, Mubadala. В частности, активы крупнейшего инвестора в секторе добычи газа Узбекистана компании «Лукойл» располагаются во всех основных газоносных областях республики.

Извлекаемые запасы блока «Кандым – Хаузак – Шады» (запущен в 2007 г.) и месторождений проекта «Юго-Западный Гиссар» (2012 г.) составляют  примерно 160 млрд. м3. Благодаря запуску новых мощностей по подготовке газа добыча по проектам Кандым и Гиссар в 2018 году выросла до 13,4 млрд. м3, что на 67% больше, чем в 2017 году. В рамках этих проектов «Лукойл» планирует к 2020 году добывать до 18 млрд. м3 газа. Увеличение объемов добычи на проектах «Лукойла» станет ключевым (почти треть всей добычи) для поддержания текущего уровня газодобычи в республике.

Вместе с тем, по информации агентства Reuters, Узбекистан задолжал компании «Лукойл» за поставки газа в 2018 году около 600 млн. долларов. Задолженность образовалась из-за того, что он забирал часть газа на внутренний рынок, хотя по условиям СРП весь объем добываемого компанией газа должен был идти на экспорт. Однако стороны договорились о реструктуризации задолженности в течение двух лет равными ежемесячными платежами, а также о поставках «Лукойлом» 5 млрд. м3 в год на внутренний рынок страны.

Американская компания Epsilon Development LLC получила пять инвестиционных блоков газовых месторождений, но они требуют высоких затрат и финансовых рисков. В освоение только двух блоков – Сурхандарьинского и Ферганского – в ближайшие два года необходимо инвестировать свыше 2 млрд. долларов.

Перспективы развития отрасли связаны с ее диверсификацией, расширением и углублением процессов переработки сырья с производством нефтехимической и химической продукции с высокой добавленной стоимостью. Рассчитывая на открытие и разработку новых месторождений в Восточно-Аральском бассейне, Ташкент присоединяется к международным проектам экспорта газа, а также планирует дальнейшее развитие газопереработки.

В стране действует Мубарекский ГПЗ с производственной мощностью около 30 млрд. м3 природного газа. Открыт газохимический комплекс в Устюрте, позволяющий впервые в странах Центральной Азии производить полипропиленовую и другую газохимическую продукцию. К 2021 году планируется ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей по производству полимеров на Шуртанском ГХК.

В октябре 2018 года «Узбекнефтегаз» и американская Air Products подписали соглашение о реализации проектов по глубокой переработке газов стоимостью 2 млрд. долларов. В среднесрочной перспективе в стране планируется строительство нового газохимического кластера. В его состав войдут газохимический комплекс по глубокой переработке природного газа на основе технологии «метанол в олефины» (МТО), а также около 10 заводов по производству нефтехимической продукции.

Реализация подобных проектов должна вывести газовую отрасль республики на качественно новый уровень. Вместе с тем нельзя исключать риск того, что часть этих активно наращиваемых газоперерабатывающих мощностей (к 2030 году планируется увеличить объёмы производства нефтехимической продукции более чем в 3 раза) может оказаться невостребованной, как это уже произошло с тремя (Бухарским, Ферганским и Алты-Арыкским) НПЗ, которые из-за нехватки сырья загружены едва наполовину. Строительство 4-го – Джизакского – НПЗ мощностью 5 млн. тонн в год отложено, и не ясно, когда будет возобновлено.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
7240
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика