Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 25.06.2019 |

Какие еще нужны доказательства преступного характера киевского режима!

В канун президентских выборов на Украине (31 марта) достоянием широкой общественности стала уникальная информация о преступлениях её силовиков в Донбассе. О них на специальной пресс-конференции рассказал экс-сотрудник СБУ, еще в 2014 г. перешедший по идейным соображениям на сторону противников киевского режима, Василий Прозоров, основываясь на собранных за все годы т.н. АТО доказательствах.

Карательная операция против восставшего шахтерского края с самого начала в 2014 г. приобрела все черты массового геноцида, хладнокровно осуществляемого пришедшими к власти на Украине на волне госпереворота заокеанскими марионетками. Озвученная В.Н. Прозоровым информация – ещё один важный штрих к портрету террористического режима. Её важнейшая, неповторимая особенность в том, что она исходит от человека, который на протяжении всех этих лет был очевидцем всего происходившего непосредственно в укронацистском логове. Это позволяет сорвать завесу со всей той вакханалии, которая творится на Украине последние пять лет.

Каждая карательная операция режима против массового движения сопротивления в Донбассе не обходится без массовых репрессий против местного населения. Для этого задействуются нацистские батальоны и целая сеть тайных тюрем, главное назначение которых – пытки и нечеловеческие условия содержания как лидеров ополчения, так и симпатизирующих им местных жителей.

О тайных тюрьмах СБУ, разбросанных по всей Украине, было известно давно. Не было никаких сомнений, что они существуют и в шахтерском крае. По данным В. Прозорова, одна из таковых расположена на аэродроме Мариуполя. «Нельзя обойти стороной такую тему, как тайные тюрьмы в районе проведения АТО. Не могу говорить про все, но прекрасно знаю про одну, которая находится на мариупольском аэродроме», – рассказал он. Как подчеркнул бывший сотрудник спецслужбы, в этих тюрьмах пытали и убивали людей. Так, только летом и осенью 2014 года в тюрьме на аэродроме содержались 300 человек, двое из них умерли.

По словам В. Прозорова, эту тюрьму в целях сокрытия называли библиотекой, а ее заключенных – книгами. «В левом крыле терминала мариупольского аэропорта на втором этаже находится заведение общественного питания, а на первом этаже – две нерабочие холодильные камеры. Одна размером 5 на 3 м, вторая размером 3 на 2 м. Фактически они представляют собой железные комнаты с герметически закрывающимися дверями. В них набивали задержанных людей, содержали абсолютно неофициально», – сообщает экс-сотрудник СБУ.

Свои тюрьмы имеются и в распоряжении печально известного нацистского батальона «Азов». По словам В. Прозорова, «Азов» на самом деле не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО в момент, когда выполняет задачи в районе проведения АТО. Непосредственными кураторами батальона являются их лидер убежденный нацист Андрей Билецкий и министр внутренних дел Арсен Аваков. Собственно, ранее об этом и так было известно. Однако информация об этом из уст высокопоставленного сотрудника украинских спецслужб, понятно, выглядит на порядок серьезнее, чем различный журналистский инсайд.

Таким образом, на момент, когда на Украине вот-вот начнутся выборы, это нацистское формирование является грозным оружием в руках А. Авакова. А наличие еще и тайных тюрем указывает, что эта часть киевского режима наиболее подготовлена к борьбе со всеми, кто будет не согласен с результатами выборов в пользу поддерживаемой министром МВД Юлии Тимошенко. Мимоходом следует подчеркнуть: имея такой ресурс, А. Аваков и А. Билецкий смогут держать в узде любого, кто придет к власти из нынешних фаворитов гонки. В любом случае свою долю государственного пирога они никому не отдадут. А Донбасс вместе с его жителями так и вовсе смогут превратить в вотчину беззакония!

Мужественный поступок Василия Прозорова лишний раз свидетельствует, что на Украине не перевелись честные и действительно патриотически настроенные офицеры, не согласные с творящимся у них на родине уголовно-политическим беспределом

Подтвердилась также не менее важная информация об организаторах терактов и диверсий на территории ЛНР и ДНР. Летом прошлого года  «Ритм Евразии» проводил собственное расследование на эту тему. И факты, и озвученная информация спецслужб народных республик, и давно, со времен древнего Рима выверенный принцип «кому выгодно» указывали на Киев. Это же доказывает и Василий Прозоров. Согласно собранным им доказательствам, непосредственной организацией диверсий и терактов на территории народных республик занимается контрразведка СБУ.

По его словам, основным подразделением, который отвечает за диверсионную террористическую деятельность на территории ДНР и ЛНР, является пятое управление департамента контрразведки СБУ. «Сотрудники пятого управления постоянно проходят тренинги, инструктажи под руководством американских и британских специалистов. Они выезжают на территории этих стран для повышения квалификации, для прохождения очередных тренингов», – заявил экс-сотрудник СБУ. Прошедший подготовку должен в первую очередь уметь эффективно произвести теракты, диверсии, развернуть диверсионную группу. Поэтом пятое управление – это фактически спецслужба в спецслужбе, подчеркивает В. Прозоров.

Также он утверждает, что именно за этим управлением стоит организация убийств лидеров ополчения Донбасса. «Их ликвидация – это действия специальных служб Украины, а мысль о том, что это внутренние разборки, внушается подразделением информационно-психологических операций СБУ и ВСУ», – добавил В. Прозоров. Он не имеет конкретных доказательств по всем таким случаям, но, по имеющимся у него стопроцентно достоверным сведениям, донбасских командиров Моторолу и Гиви ликвидировали именно спецслужбы данного пятого управления.

По озвученным на пресс-конференции данным Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело. Оно возбуждено по статье УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Стоит отметить, что бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров имел звание подполковника и занимал должность старшего консультанта спецслужбы. Работал в украинской спецслужбе с 1999 г. С мая 2014 г. он работал в центральном аппарате и штабе т.н. АТО. Непосредственно в Донбассе работал периодами. В частности, с мая по июнь 2014 г. работал под Славянском. Июль-август того же года – Мариуполь. Потом снова Мариуполь – октябрь-ноябрь 2014-го. А с января по апрель 2015-го находился в Краматорске, но отвечал больше за Луганскую область, где курировал работу оперативной группы СБУ в Лисичанске. В 2017 г. он был заместителем командующего АТО. Получил грамоту «за высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины».

Сотрудничать с российскими спецслужбами по идейным соображениям он начал после жестокого подавления Русской весны на юго-востоке Украины весной 2014 г. «У меня были выходы на Москву, и я сделал выбор. После трагедии в Одессе я убедился, что он был верный», – признается Василий Николаевич.

Одесская Хатынь 2 мая 2014 г. упомянута здесь тоже не случайно. «Движущей силой преступления в Одессе являлись ультрас и националистически настроенные организации, – свидетельствует В. Прозоров. – Любая спецслужба мира в таких организациях имеет массу своих осведомителей. Если СБУ допустила массовую гибель людей в Одессе, значит сотрудники департамента защиты национальных интересов и государственности СБУ как минимум знали… а как максимум - сами это организовали».

Озвученная на пресс-конференции информация, да и сам факт сознательной огласки добровольного перехода сотрудника СБУ на сторону противников киевского режима принципиально важны с многих сторон. На этом конкретном примере киевской хунте и её заокеанским кураторам дан четкий сигнал – Россия, не вмешиваясь во внутренние дела украинского государства, вовсе не будет мириться впредь, как не мирилась и раньше, с существованием в соседней стране террористического режима, который разжег посередине Европы очаг войны и уничтожает мирное население. За содеянный против Донбасса геноцид, за иные военные преступления и преступления против человечности рано или поздно ответить придется всем, кто к ним причастен.

При этом все здоровые силы, в том числе в недрах украинских спецслужб, все противники киевского режима могут рассчитывать на неизменную поддержку России. А честные и действительно патриотически настроенные офицеры, не согласные с творящимся у них на родине уголовно-политическим беспределом, организованным здесь американскими марионетками, как видим на примере Василия Прозорова, есть. И такие офицеры будут одними из первых душеприказчиков справедливого народного гнева!

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1528
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика