Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 24.05.2019 |

Во втором туре украинцам выбирать из двух зол. Какое из них меньшее?

Президентские выборы на Украине входят в завершающую стадию. Большинство украинских экспертов из социологических служб предрекают уверенную победу во втором туре шоумену Владимиру Зеленскому. Для действующего президента Петра Порошенко в итоге ничего не остается, как с честью признать неминуемое поражение или податься во все тяжкие. В последнем он не стал себе изменять.

Учитывая крайне сжатые сроки агитационной кампании во втором туре, команде политтехнологов Порошенко пришлось достать из запасников старую заготовку, приготовленную на случай прохождения во второй тур кандидата от блока «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко. В итоге Зеленского стали, что называется, мочить по полной как кандидата от Кремля, отбросив все моральные ограничения. В ход пошли самые низкопробные версии, вплоть до возможной наркозависимости шоумена. А личные оскорбления превзошли все возможные ожидания.

Собственно говоря, на антироссийской риторике, граничащей с истерией, была построена вся предвыборная кампания кандидата Порошенко. Провальная пятилетка его президентства ничего не оставляла, как сосредоточить всю кампанию на жесткой антироссийской риторике, только и дающей шанс на сбор голосов оглупленных подобной пропагандой жителей преимущественно националистической Галиции. И, как показали результаты первого тура, даже скандал в «Укроборонпроме» за месяц до голосования не пошатнул позиции П. Порошенко во мнениях именно этой части населения.

Для всех, кто давно в украинской теме и следит за здешними событиями, очевидно, что В. Зеленский по своим основным взглядам ничуть не отличается от П. Порошенко. Называть его пророссийским после скандальных выступлений в Донбассе с оскорбительными призывами в адрес местного населения не повернется язык ни у одного объективного исследователя. Однако ненависть в буквальном смысле слова абсолютного большинства населения Украины к нынешнему главе государства плюс отсутствие единого пророссийского кандидата от юго-востока сделали в итоге свое дело и во втором туре украинскому народу придется выбирать из двух зол. Но вот какое из них меньшее?  

Объективности ради стоит указать, что для многих избирателей В. Зеленский оказался просто хорошей оберткой, в которую умело завернули практически всё, что делала нынешняя власть на протяжении пяти лет. В данном случае он может оказаться лучшим продолжателем проамериканской политики нынешнего Порошенко за исключением некоторых частностей и смены отдельных персоналий. За последних, собственно, и разгорается сейчас настоящий «битл» по всем законам юмористического жанра.

Как известно, по результатам первого тура Зеленский наибольшую поддержку избирателей получил на юге и в центре страны. А меньше всего симпатий ему продемонстрировали жители западной части. Такие результаты дали повод для политтехнологов Порошенко раскручивать карту в духе «Зеленский – кандидат Кремля». В ход пошло всё: слухи, фальшивки, низкопробный компромат и прочее.

В украинских СМИ просочилась информация, что штаб главы украинского государства пригласил гуру черного пиара из Израиля Моше Клугхафта, который специализируется как раз на подобных вбросах. Хватаясь за последнюю соломинку, Порошенко не гнушается ни перед чем. Сначала пресловутые порохоботы во всеуслышание стали трезвонить о нависшей опасности возвращения русского мира на Украину вкупе с Путиным и даже коммунистическим СССР.

В последние дни в городах Украины появились рекламные щиты с изображением Порошенко напротив российского лидера. Мол, народ стоит перед историческим выбором: или шоколадный олигарх, или крах украинской государственности.

«Дичайший самострел» – даже сторонники Порошенко шокированы этими билбордами. Вначале многие полагали, что они используются противниками президента Украины для дискредитации последнего. А когда выяснилось, что эта политическая реклама внедряется порошенковской командой с ведома своего шефа, цензурных слов у многих просто не нашлось.  Даже участник первого тура выборов А. Гриценко заявил, что билбордами с изображением Путина действующий глава Украины раскалывает её пополам. А кое-кто из комментаторов не обошелся без ехидных подколов: «Что – Путин все-таки участвует в украинских выборах?»

С помощью таких билбордов команда Порошенко пытается удержать своего шефа на плаву

Чем ближе ко дню голосований и заявленным дебатам, тем ситуация в обществе электризуется, учащаются уличные беспорядки и драки. Не исключено, что вскоре свое веское слово скажут печально известные националистические батальоны, вооруженные до зубов.

Атаку на Зеленского стали вести и по линии неканонических церковных структур, получивших от Константинопольского патриархата «томос об автокефалии» благодаря усилиям Порошенко. «Все, кто проголосует за клоуна Зеленского, будет гореть в аду. Аминь и Богу слава», – написал один из служителей «ПЦУ» Петр Зинич в комментариях в Facebook. Дошло даже до того, что СБУ начала следствие по доносу скандального «Миротворца» о том, что Зеленский якобы финансируется российскими спецслужбами.

Сами дебаты между кандидатами в президенты из элемента пиара стали превращаться в шоу с элементами юмора и возможных трагических последствий от подобного форума. До сих пор неизвестно, пройдут ли дебаты по предложенному сценарию В. Зеленского в НСК «Олимпийском» с участием многотысячной аудитории. Собрав на стадионе такое количество политиков, журналистов и прочих активистов, половина из которых давно потеряла все грани адекватного поведения, проконтролировать ситуацию от возможных провокаций будет крайне тяжело. Вполне возможно, на это и рассчитывают в штабе П. Порошенко.

Но как бы ни развивалась ситуация с дебатами в дальнейшем, сама подготовка к ним в форме публичной сдачи анализов главных претендентов на президентский пост уже низвела их в разряд «кто из кандидатов наркоман, а кто алкоголик». Да и сама антироссийская истерия от Порошенко приобрела все явные признаки психологического расстройства и банальной шизофрении. И, к слову, – стала работать на пользу всё того же Зеленского.

Как засвидетельствовали украинские букмекеры, после появления скандальных билбордов Порошенко шансы Владимира Зеленского занять первое место на предстоящих выборах только возросли. Так, по состоянию на 10 апреля коэффициент на первое место Зеленского в избирательной гонке повысился с 1,45 к 1 до 1,30 к 1. В то же время вероятность второго срока действующего главы государства Порошенко снизилась.

Независимо от предстоящих результатов сегодня уже смело можно утверждать, что вся концепция антироссийской предвыборной стратегии кандидата Порошенко оказалась полностью провальной. Даже наоборот – для избирателей юго-востока именно вбросы о возможной пророссийскости кандидата Зеленского будут служить еще большим обоснованием прийти на выборы и проголосовать за него.

Конечно, многие понимают, что Зеленский далеко не их кандидат. Однако выбирая между возможным и реальным, люди отдают предпочтение первому. Петр Порошенко олицетворяет для многих суть нынешней проамериканской колониальной политики киевского режима, приведшей к войне в Донбассе, массовому обнищанию населения, разрыву взаимовыгодных экономических отношений с Россией, разгулу национал-фашизма в стране и повальной коррупции среди подобных ему ряженых украинских «патриотов». Именно это сейчас объединяет в массовом порыве и желании перемен большинство тех, кто готов отдать свой голос за шоумена. Другое дело, что потом наступит очередное большое разочарование. Подобное в современной украинской истории бывало уже не раз.

       

Самое же смешное во всей этой предвыборной трескотне, что националистические политики, так озабоченные возможным крахом украинской государственности с приходом В. Зеленского к власти, не замечают реального уничтожения своего государства за последние годы именно благодаря ими же самими поддерживаемой русофобской политике Киева. Пресловутая «незалежность» всегда была условной и контролируемой из-за океана. После госпереворота 2014 года внешнее управление стало проводиться без каких-либо стеснений. При этом к государственной кормушке стали подпускаться только те, кто готов в угоду заокеанским интересам проводить антироссийскую политику, убивая попутно экономику собственной страны.

Результатом всего этого и стал феномен массовой поддержки населением комика Владимира Зеленского. За последние полтора десятка лет его юмористическая команда «Квартал 95» смогла создать много юмористических образов действующих политиков страны. Политические институты Украины с момента первого майдана превратились в огромный цирк, который в той или иной мере мастерски отображала команда В. Зеленского. Сейчас же Украина как никогда близка к тому, что циничных юмористов от политики смогут заменить профессионалы на этом поприще. И в этом есть своеобразное логическое завершение американского кукловодства в этой стране.

____________________

Фото https://ria.ru

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
718
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика