Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 18.06.2019 |

Долговая нагрузка вымывает из белорусского бюджета средства, предназначенные на развитие

Как это ни печально звучит, но последние новости свидетельствуют о том, что экономическое положение Белоруссии ухудшается. И хотя власти республики стараются излучать оптимизм, реальная статистика, а также многочисленные косвенные факторы говорят о нарастающих проблемах.

Например, в стране резко замедлился темп роста ВВП. Если за первые четыре месяца 2018 г. данный показатель равнялся 4,8% по сравнению с январем-апрелем 2017 г., то сейчас он составил лишь 1,4%. При этом за тот же период промышленное производство выросло лишь на 2,1% (в 2018 г. – рост на 8,8%), а сельское хозяйство и вовсе ушло в минус на 0,6% (плюс 1,5% в 2018 г.). Кроме того, профицит республиканского бюджета в I квартале оказался на 31,9% меньше прошлогоднего, что не позволяет говорить о том, что запланированный в нынешнем году правительством рост экономики достигнет 4% (по итогам прошлого года – около 3%), а страна и дальше будет развиваться заданными темпами.

Усугубляет сложившуюся ситуацию и огромная долговая нагрузка, которая хоть и сократилась за первые три месяца (внешний госдолг на 1 апреля составил $16,6 млрд), однако продолжает вымывать из белорусского бюджета средства, предназначенные на развитие страны. И если с внутренним государственным долгом (за первый квартал он составил 8,7 млрд рублей, или около $4 млрд) власти еще могут разобраться за счет различных мероприятий и перераспределения средств, то по внешним счетам Минск просто обязан платить в срок и по полной. Даже несмотря на то, что приток иностранной валюты в страну за последнее время резко сократился.

       

В сложившихся для Белоруссии непростых условиях крайне важным вопросом является возможность внешнего финансирования. Однако, как показывают события последних месяцев, найти деньги, а затем и получить их у белорусского руководства получается с каждым днем все хуже. Это, конечно, не означает, что деньги в РБ не попадают, но поток их становится все меньше, а государство не может, как ему хотелось бы, перенаправлять их на погашения своих обязательств.

Например, в середине мая было подписано кредитное соглашение между «Беларуськалием» и Евразийским банком развития (ЕАБР), по которому планируется выделить $100 млн для финансирования оборотного капитала белорусской компании и ее инвестпрограммы. Еще семь других проектов разных финансовых объемов находятся в разработке. Однако эти средства, как средства в рамках иных программ, о которых бодро рапортуют власти, – совсем не то, чего на самом деле хотят в Минске.

Сегодня главной проблемой для руководства республики является не столько отсутствие финансирования инвестиционных проектов, сколько нежелание кредиторов и инвесторов давать деньги в руки чиновников без четко озвученной цели их использования. Проще говоря, пока никто не готов финансировать бюджетные дыры страны. Об этом в том числе свидетельствует такой факт: согласно заявлению министра экономики Дмитрия Крутого, Минск сегодня не ведет «конкретных переговоров по концепту новой программы с МВФ». По словам главы Минэкономики, это связано с тем, что фонд в период электоральных кампаний такие программы не согласовывает и не заключает. Однако, как считают эксперты, главная причина кроется в том, что МВФ попросту не хочет давать деньги белорусской стороне из-за невозможности договориться о проведении в республике глубоких социально-экономических реформ.

Схожая ситуация наблюдается и в ситуации с получением Белоруссией финального седьмого транша $2-миллиардного кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Последние $200 млн должны были поступить в Минск еще в прошлом году, но из-за невыполнения белорусскими властями взятых на себя обязательств вопрос не решен и по сей день. В конце марта министр финансов республики Максим Ермолович заявлял, что РБ выполнила все условия ЕФСР и деньги должны прийти в самое ближайшее время. Однако позже стало известно, что срок предоставления был снова продлен до 30 июня.

Исходя из событий последних месяцев, у наблюдателей возникает закономерный вопрос, за счет чего Белоруссия планирует решать свои финансовые проблемы? Формальный ответ на это у официального Минска есть – искать деньги на внешних рынках. В Минфине и Минэкономики республики считают, что с помощью международных кредиторов властям удастся рассчитаться с долгами и остановить расходование средств на погашение задолженности из сектора капитальных расходов. По словам того же М. Ермоловича, Минск сегодня рассчитывает на сотрудничество с Европейским инвестиционным банком, Азиатским банком инфраструктурных инвестиций и Европейским банком реконструкции и развития. Однако главную ставку в Минске делают все же на Россию и Китай.

В белорусской столице сегодня ждут от Москвы решения одного из главных вопросов двухстороннего сотрудничества – предоставления кредита на рефинансирование российского долга на сумму в $600 млн. Разговоры по данной теме стороны ведут еще с прошлого года, однако из-за ряда проблем политического характера окончательно договориться о кредите все еще не удается. В апреле вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов в очередной раз заявил о готовности выделить средства, однако дальше разговоров дело так и не пошло. И даже слова заместителя министра финансов РБ Андрея Белковца о том, что «российская сторона не отказывается от ранее достигнутых договоренностей по кредиту, поэтому мы ждем, когда коллеги к нам вернутся именно с проектом кредитного соглашения для дальнейшего обсуждения», не внесли какой-либо ясности.

Более того, заявление представителя белорусского Минфина и вовсе поставило большой знак вопроса относительно возможности получения российских денег. Так, было отмечено, что у Минска всегда есть «план Б», под которым сегодня подразумевается поиск денег в Китае, где заключение соглашения о кредите может состояться уже в 2019 г. При этом Минск хочет получить от КНР все те же $500–600 млн. Правда, подписание меморандума о сотрудничестве не означает, что Белоруссия сможет получать китайский кредит, особенно если помнить, что Пекин в последние годы выдает ей только «связанные» кредиты, которые нельзя направить на погашение долгов или попросту в бюджет. Впрочем, в белорусском Минфине продолжают считать, что все проблемы в нынешнем году будут решены и переживать гражданам не стоит.

Необходимо отметить, что, несмотря на все официальные заявления, в Минске все же понимают, что выплатить в текущем году по внешнему долгу $2,7 млрд и 1,32 млрд евро не получится. Как заявил М. Ермолович, из запланированного на текущий год привлечения $1,3 млрд «мы уже привлекли $0,6 млрд» и «остается совсем небольшая сумма». Правда, белорусский чиновник не отметил, что его подсчеты частично основываются лишь на планах, а реальных денег в казне по-прежнему нет. В текущем году только планируется привлечение $150 млн от размещения госбумаг на российском рынке и получение последнего транша ЕФСР на $200 млн.

Дополнительно запланировано размещение облигаций на внутреннем рынке и финансирование со стороны Китая. В реальности же всех этих средств у Белоруссии пока нет, а скорость привлечения их по-прежнему практически равна нулю. По данным Минфина, за первый квартал 2019 г. правительство заняло у внешних кредиторов денег на сумму всего в $187,2 млн и чуть больше на внутреннем рынке – $117,1 млн и 70,6 млн евро. Дополнительно Нацбанк получил от размещения валютных облигаций еще $208,9 млн.

В целом сложившаяся на сегодняшний день ситуация с внешним финансированием, на которое делают ставку в руководстве республики, представляется большинству аналитиков достаточно сложной, но разрешимой. В то же время в Минске понимают, что в случае отказа России предоставить кредит на рефинансирование долга республике придется крайне тяжело, особенно на фоне выпадающих доходов из-за проводимого в РФ налогового маневра в нефтяной отрасли (только в 2019 г. потери могут составить около $400 млн).

Кроме того, косвенные факты указывают и на отсутствие перспектив получения китайского кредита. Поэтому уже сегодня власти республики готовы привлечь средства из иных источников, в том числе за счет размещения Банком развития еврооблигаций на все те же $500 млн. Однако все эти меры, как считают эксперты, являются лишь временными, позволяющими здесь и сейчас заткнуть дыры в бюджете, но не решить проблему их появления. Если в экономике Белоруссии не будут проведены глубокие преобразования, о которых сегодня в республике не говорят только чиновники, проблема с обслуживанием госдолга и поиском средств с каждым годом будет только усугубляться.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
3262
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика