Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 25.06.2019 |

Форум в Цахкадзоре: преодолеть разрыв между предпринимателями и регулятором

В высокогорном курортном Цахкадзоре (Армения) в первых числах июня прошел 5-й юбилейный форум «ЕАЭС: Армения – сотрудничество». Организаторами мероприятия выступили торгово-промышленные палаты Армении, России, Беларуси, Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен», Всероссийский конгресс Киргизии и компания «Ивентцентр», а также посольства России, Беларуси и Казахстана в Армении.

Основной темой мероприятия стали достижения Союза за пять минувших лет и предоставляемые интеграцией новые возможности, а также возникающие проблемы. В рамках форума было проведено несколько пленарных сессий, секционных заседаний, контактных бирж, конференций и встреч в формате B2B.

Участвовали около 100 предпринимателей из разных стран, а также представители госструктур стран ЕАЭС, различных союзов и ассоциаций и др. К примеру, среди модераторов секции «Электронная торговля – современный инструмент для экспорта товаров и услуг на международные рынки» были представители таких известных компаний, как Alibaba Group Holding, eBay Inc., Globbing и другие.

Форум проводился с целью организовать обсуждения между предприятиями стран-членов ЕАЭС, помочь найти новые деловые контакты, расширить рамки и сферы бизнес-сотрудничества, провести диалог с представителями правительства на предмет взаимодействия в вопросе увеличения экспорта из ЕАЭС. Предполагается, что форум посодействует укреплению взаимовыгодного торгового и производственного сотрудничества. За 5 лет проведения подобных мероприятий было заключено 1500 деловых контрактов.

В день открытия форума член коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян отметила, что в условиях глобального снижения темпов роста экономики ЕАЭС может похвастаться экономическим ростом. В частности, по её словам, Армения показывает максимальные показатели роста на евразийском пространстве: «Это очень важные результаты. Но мы понимаем, что ожидаем от Союза не только роста объемов товарооборота, но и реальных кооперационных связей, реального взаимодействия в промышленности, развития экономики за счет более эффективного сотрудничества».

В то же время отсутствие общей границы со странами ЕАЭС и сложности с преодолением транзита остаются главными болевыми проблемами для Армении. По словам К. Минасян, эту проблему нужно решать максимально оперативно, чтобы увеличить возможности экспорта, который со времен вступления страны в ЕАЭС вырос в три раза.

Коснувшись проблем, характерных для всего Союза, К. Минасян выделила слабую активность неправительственных организаций и прессы в деле информирования населения об интеграционных процессах, а также стремление к протекционизму со стороны стран-участниц в период экономических сложностей. В этом аспекте (необходимость активизации информационной и гуманитарной составляющей Союза) министра полностью поддержал чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев. По его словам, странам ЕАЭС через НПО нужно не просто пропагандировать, но и показывать площадки тем, кто занимается бизнесом. «Все возможности в рамках ЕАЭС должны быть широко освещены в СМИ», – отметил дипломат. Он заверил, что Казахстан чётко придерживается стратегии углубления взаимоотношений вне зависимости от конфигурации границ: «Мы будем продолжать использовать наши транзитные возможности. Приоритетным является иранское направление, которое может позволить выйти на рынок Армении и обеспечить транспортную связь».

29 апреля вступило в силу соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС, напомнила К. Минасян. Основная задача соглашения заключается в унификации процессов маркировки на всей территории Союза. Как поясняется в пресс-релизе, заложенные в документе нормы позволят усилить контроль за оборотом товаров в ЕАЭС, тем самым минимизировав «серый» импорт. Потребители же получат гарантию того, что они приобретают легальный товар. Внедрение системы маркировки также может способствовать оцифровке товарных потоков и формированию системы прослеживаемости.

       

Как известно, главы стран ЕАЭС 29 мая на заседании в Нур-Султане подписали соглашение о механизме прослеживаемости движения товаров, ввезенных на таможенную территорию Союза. Это даст возможность странам собирать данные на основе сопроводительных документов и обмениваться ими для контроля за движением отдельных групп товаров. Министр добавила, что обсуждается вопрос внедрения электронно-цифровой пломбы, что позволит избежать двойного контроля на границе транзиторной страны. По её оценкам, издержки по транспортным расходам могут сократиться на 40% также за счет внедрения новых норм Таможенного кодекса, электронного декларирования и цифрового преобразования в целом.

В контексте вышеизложенного переход России с 1 июля на цифровой вид контроля по таким товарам, как табак, медицинское оборудование и обувь, является важным шагом на пути к всеобщей цифровизации. В то же время заметим, что на этом пути предстоит обойти немало подводных камней.

По словам председателя ТПП Армении Мартина Саркисяна, сотрудничество в рамках ЕАЭС продвигается довольно успешно и весьма динамично, в частности, по его словам, наблюдаются положительные изменения по всем направлениям, что способствует более полному раскрытию экономического потенциала государств-членов.

В свою очередь, торговый представитель РФ в РА Андрей Бабко заметил, что доля взаимной торговли стран ЕАЭС с Арменией составила 27% (порядка $2 млрд.), из коих 96,7% – приходится на двусторонний оборот с РФ, 2,5% – с Беларусью, 0,7% – с Казахстаном, 0,1% – с Киргизией. «Таким образом, РФ остается главным экономическим партнером Армении как на пространстве ЕАЭС, так и на международном рынке», – сказал А. Бабко. Он также подчеркнул, что взаимный товарооборот за четыре года на евразийском пространстве увеличился на 40%, а экспорт Армении на рынок стран ЕАЭС возрос в 2 раза.

Что касается объема товарооборота между Арменией и Беларусью, то он мизерный – всего 50 млн долларов, хотя и растёт. Так за 4 месяца нынешнего года он вырос на 30 %. Об этом в рамках цахкадзорского бизнес-форума заявил старший советник по торгово-экономическим, научно-техническим и инвестиционным вопросам посольства Республики Беларусь в Армении Дмитрий Семенович. По его словам, положительная динамика роста торговли между странами продолжается уже долгие годы, а объем торговли по итогам 2017-2018 годов вырос в 1,6 раза.

Директор департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП России Александр Копков полагает, что при наличии множества направлений для расширения сотрудничества между Арменией и Россией в ЕАЭС есть проблема со своевременным обменом актуальной коммерческой и конъюнктурной информацией. «Есть некий разрыв. Бизнес говорит о необходимости внесения каких-либо изменений, на что регулятор отвечает, что это давно имеется, задаваясь вопросом к бизнесу, почему последний этим не пользуется. Этот разрыв надо преодолевать, потому как делается очень много, но не все компании и экономоператоры понимают уже имеющиеся процессы. И наша задача состоит в том, чтобы с позиции рациональной критики оценивать происходящую действительность и все время генерировать вопросы для повышения эффективности работ и реализации синергетического эффекта потенциала, который заложен в идеи формирования ЕАЭС».

По общему мнению участников форума, имеется как минимум два комплекса проблем, связанных с интеграционными процессами в ЕАЭС. Прежде всего, речь идёт о том, что юридически и практически решены далеко не все экономические вопросы, связанные с взаимной торговлей товарами, услугами, движением капитала и рабочей силы, хотя за четыре года этот процесс очень сильно продвинулся вперед. В условиях, когда экономический рост падает, и пользуясь отсутствием наднационального правового регулирования, страны начинают принимать некие национальные нормы, способные ограничить движение тех или иных товаров. В результате периодически возникают проблемы, связанные с введением отдельными государствами специальных экономических мер, что приводит к дополнительным ограничениям. Таким образом, вторая проблема связана с взаимным доверием, ибо упомянутые ограничения зачастую несут политическую подоплёку (притом что интеграция в рамках ЕАЭС имеет прежде всего экономический характер).

Для того чтобы доверять друг другу, страны Союза должны выстраивать такое законодательство, в рамках которого можно было бы функционировать достаточно прозрачно, чтобы предотвратить движение контрафактной продукции, в том числе из третьих стран. Для ЕЭК здесь - поле для обширной деятельности.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
597
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» G20 G7 Human Rights Watch OPAL SWIFT Waffen SS Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика