Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 09.08.2020 |

Яблоком раздора стал казахстанский уголь

Возникший было спорный вопрос между Россией и Казахстаном в связи с перевозками угля на Украину, похоже, урегулирован: 15 октября двусторонняя межправкомиссия по сотрудничеству пришла к компромиссу. По информации главы Минфина РК Алихана Смаилова, «мы сегодня (15 октября. – Ред.) ставили вопрос по увеличению транзита угля через территорию России, в том числе в направлении Украины. О конкретных объемах мы договариваемся».

Более конкретны разъяснения вице-министра торговли и интеграции Кайрата Торебаева: по его словам, российская сторона согласилась в ходе заседания комиссии с увеличением объемов железнодорожного транзита казахстанского угля через территорию РФ в направлении Украины. «Речь, – уточняет К. Торебаев, – пока идет об устных договоренностях, по которым российская сторона готова ежемесячно пропускать 75 тыс. тонн, а мы предлагаем прирост до 120 тыс. тонн». В результате Москва согласилась «с нашими доводами насчет увеличения объемов транзита угля и упрощения выдачи разрешительных документов на эти перевозки».

Достижение компромисса важно не только для решения конкретного транзитного вопроса. Оно, на наш взгляд, имеет и важную политическую значимость в контексте интеграционной дееспособности ЕАЭС.

Напомним, что в РФ с 1 июня с. г. вступил в силу запрет на поставки угля и большинства видов нефтепродуктов из России на Украину. Исключение может быть сделано только в том случае, если соответствующее разрешение на эти поставки будет получено от Минэкономразвития РФ. Формально эта мера не касается транзитных поставок той же продукции, но российская сторона периодически квотировала поставки Украине транзитного угля через свою территорию в сторону уменьшения. Это к середине октября и привело, скажем так, к полуконфликтной ситуации с Киргизией и особенно с Казахстаном, поставляющими уголь Украине (из общего объема этих поставок почти 75% поставляется Казахстаном). Соответственно, Нур-Султан обратился в Евразийскую экономическую комиссию.

Если говорить подробнее, то, по заявлению Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана, в октябре российская сторона «оставила квоты для поставок угля из Казахстана на уровне сентября и согласовала заявки только от двух компаний ассоциации. Остальные заявки отклонены без объяснения причин». В результате казахстанские власти, как отмечено в заявлении, оценивают соответствующие потери страны в 11 млн. долл. ежемесячно. Включая убытки железных дорог Казахстана не менее 120 тыс. долл. ежемесячно.

Минэкономразвития РФ пояснило в первой декаде октября, что о согласовании транзита на Украину РФ и РК договорились еще 3 июня. Точнее, казахстанские железные дороги должны заблаговременно предоставлять РЖД заявки, которые затем направляются в российское ведомство. После согласования с органами власти и утверждения правительством РФ министерство выдаёт соответствующие разрешения. Однако, по утверждению чиновников Минэкономразвития РФ, «с июля не все заявки Казахстан согласовывает заблаговременно и полностью».

Так или иначе, но ЕЭК недавно признала ситуацию с ограничением транзитных поставок угля из Казахстана на Украину признаком создания торговых барьеров. Но она же пояснила, что по этому вопросу «проводятся консультации. Потому преждевременно квалифицировать возникшую ситуацию однозначно как торговый барьер». Тем более что исходя из «международной практики, препятствия можно устранить до их квалификации в качестве торгового барьера». Как видим, именно в таком – компромиссном – ключе решается спор.

Маршрут поставок угля (равно как и других товаров из Казахстана и Киргизии на Украину и встречного оттуда импорта) возможен через Азербайджан и далее через Грузию. Но этот путь почти в 2,5 раза длиннее и несопоставимо дороже. Ибо сперва это поставки по железной дороге до казахстанских портов на Каспии, затем морем до портов Азербайджана. Потом опять по железной дороге до портов Грузии, и оттуда снова морем до украинских портов. Поэтому неудивительно, что минимум 70% общего объема грузоперевозок между Украиной и странами Центральной Азии – это транзит через РФ.

На стальные магистрали через Актобе–Уральск–Саратов, Есиль–Карталы–Магнитогорск и Макат–Атырау–Астрахань приходится свыше 70% объема перевозок казахстанского угля на Украину

Официальный Киев пытается представить ситуацию как обусловленную пресловутой «украинофобией» в РФ. С этой клиникой ничего не поделаешь: там на Москву списывают буквально все, даже инспирирование митинговых сборищ националистов, протестующих в эти дни против подписания «формулы Штайнмайера».

На самом деле же вышеозначенный спор России и Казахстана объясняется недоработанностью правил/условий грузотранзита как внутри ЕАЭС, так и между ЕАЭС и другими постсоветскими странами. Хотя пора бы эти правила разработать и утвердить. Тем более что все страны бывшего СССР участвуют, подчеркнем, в бессрочном международном соглашении «О международном грузовом железнодорожном сообщении» (1951 г., с уточнениями 1956 и 1994 гг.), наряду еще с 20 государствами. Это документ подробно прописывает в том числе правила/условия транзита, что вполне могло бы стать базисом для регламентации тех же вопросов в ЕАЭС.

Тем временем проблемами с углеообеспечением Украины в растущей мере пользуются США – естественно, с очевидной геополитической целью. Украина нуждается в долгосрочном увеличении импорта угля, в том числе в связи с конфликтом Киева с Донбассом – основным угольным регионом, откуда она всегда черпала топливо. Угольный спрос Киева по нарастающей стремятся покрывать США.

Вот данные эксперта Кена Робертса в американском Forbes от 30 сентября с. г.: «Украина у Америки к настоящему времени покупает больше всего угля, без которого эта страна осталась в связи с военным конфликтом в Донбассе. Объемы импорта угля на Украину практически вдвое превышают немаловажную статью украинского экспорта – автотехнику». Эксперт уточняет, что «еще в прошлом году Украина заняла среди покупателей американского угля пятое место (7,8%). По последним данным, в этом году – за июль-сентябрь – Украина вышла уже на третье место».

Разумеется, уголь из США для Украины, тем более с учетом сверхпротяженного морского фрахта в украинские порты из атлантических портов (почти 6 тыс. миль), экономически нерентабелен. Однако Вашингтон с целью укрепления своих геополитических позиций разными способами навязывает поставки Украине. Как делает это и со сжиженным газом, навязывая его Восточной Европе.

Потому резонно предположить, что любые сложности с украинским импортом угля из ближнего зарубежья, помимо всего прочего, укрепляют еще и без того весомое присутствие США на Украине. Против данного тренда, что нельзя не признать положительным, работает компромиссная развязка российско-казахстанского спора по транзитным перевозкам угля для Украины. Тем более что он становится основным импортируемым ею товаром.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
12953
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика