Визит Лаврова в Ташкент: «Мы союзники на деле, а не на бумаге» - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 01.12.2021 |

Визит Лаврова в Ташкент: «Мы союзники на деле, а не на бумаге»

В Ташкенте с рабочей поездкой в период с 15 по 16 января находился исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров. И хотя новость об отставке правительства застала главу российского внешнеполитического ведомства во время его азиатского турне (ранее он посетил Шри-Ланку и Индию), тем не менее его визит в узбекскую столицу выдался достаточно насыщенным и содержательным.

При этом хотелось бы отметить, что 6 января в Ташкент должен был прилететь государственный секретарь США Майкл Помпео. Однако он отложил визит в связи с событиями в Ираке. Тогда же о смещении даты визита С. Лаврова в Ташкент во времени сообщил и российский МИД.

В самом начале ташкентского турне состоялась его встреча с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. В ходе переговоров стороны обсудили двусторонние отношения с акцентом на перспективы развития в политической, торгово-экономической, инвестиционной, туристической, научно-образовательной, культурно-гуманитарной и других областях. Дипломаты констатировали, что за последние два года отношения между странами вышли на качественно новый уровень. В 2019 г. только в сфере экономики состоялось свыше 130 визитов делегаций министерств и ведомств, регионов, руководителей компаний, представителей деловых кругов. При этом С. Лавров отметил, что флагманом экономического взаимодействия двух стран на сегодняшний день является атомная энергетика. «Здесь есть специальные договоренности, находящиеся на контроле глав государств», – цитирует дипломата пресс-служба внешнеполитического ведомства России.

В этой связи были рассмотрены предложения по срокам и повестке дня заседаний в текущем году совместной комиссии на уровне глав правительств, межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, форумов межрегионального сотрудничества в сферах образования и медиа, других двусторонних мероприятий.

Состоялся также обмен мнениями по взаимодействию в рамках ООН, СНГ, ШОС и других многосторонних структур, по некоторым международным и региональным проблемам. Отдельное внимание было уделено вопросам подготовки к предстоящему государственному визиту в первой половине 2020 года президента Узбекистана в Москву, благодаря которому, как ожидается, двусторонние отношения выйдут на новый уровень.

После переговоров с узбекским коллегой С. Лаврова принял глава республики Шавкат Мирзиёев. На встрече стороны рассмотрели актуальные вопросы узбекско-российских отношений, обсудили международную и региональную повестку.

Более содержательным в плане освещения местными СМИ пребывания главы российского внешнеполитического ведомства в Узбекистане было его посещение открывшегося в конце минувшего года в Ташкенте филиала МГИМО, где он выступил перед студентами и журналистами. Отвечая на вопрос о ключевых направлениях взаимодействия Москвы и Ташкента, российский дипломат подчеркнул, что одна из основных составляющих российско-узбекского партнерства – это сфера безопасности. «Мы решаем многие задачи по обеспечению безопасности и Узбекистана, и в целом Центральной Азии, где угрозы терроризма, наркотрафика достаточно серьезные. У нас масштабные договоренности по сотрудничеству в сфере модернизации и переоснащения Вооруженных сил республики Узбекистан нашим современным вооружением», – сказал С. Лавров. При этом он отметил сложившееся тесное взаимодействие между национальными советами безопасности, министерствами обороны и правоохранительными структурами двух стран.

Дипломат также выделил координацию двух стран на международной арене. По его словам, у Ташкента и Москвы сходятся позиции по ключевым аспектам глобальной повестки, особенно по мирному урегулированию ситуации в Афганистане.

Глава российского МИД особо акцентировал внимание на положительной динамике совместных гуманитарных проектов, в том числе и в сфере образования. «Сегодня около 28 тысяч узбекских студентов обучаются в России, из них – шесть тысяч получают стипендии (это один из лидирующих показателей в России среди зарубежных стран). По просьбе узбекского лидера мы рассмотрим вопрос об увеличении доли узбекистанцев, поступающих в российские вузы на бюджет», – подчеркнул С. Лавров.

Следует отметить, что в Узбекистане образование в российских вузах пользуется повышенным спросом. По данным Министерства науки и высшего образования РФ, три филиала российских вузов, работающих в Ташкенте уже несколько лет – МГУ имени М.В. Ломоносова, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, – готовят около 2 тысяч студентов. В течение 2019 года число филиалов российских вузов в республике выросло до 10. По заявлению посла РФ в Узбекистане Владимира Тюрденева, в текущем году в республике планируется открыть филиалы Астраханского государственного технического университета, Санкт-Петербургского горного университета и Пермской государственной фармацевтической академии. Параллельно рассматриваются обращения узбекской стороны о создании филиалов МГТУ имени Баумана, Московского архитектурного института, Государственного института русского языка.

Вышеизложенное позволяет констатировать, что узбекско-российское сотрудничество находится на подъеме и в обозримой перспективе будет набирать обороты. На это неоднократно указывал в ходе своего пребывания в Ташкенте и глава российского внешнеполитического ведомства, подчеркивая, что все формы двустороннего стратегического партнерства не просто зафиксированы на бумаге в соответствующих документах, но проявляются на деле и имеют за собой конкретные цифры и факты. При этом и узбекская, и российская стороны особо выделяли то, что позитивная динамика достигнута, прежде всего, благодаря установившимся доверительным отношениям и взаимопониманию между лидерами двух стран.

Безусловно, знаковым с точки зрения расширения горизонтов узбекско-российского сотрудничества в различных сферах станет предстоящий государственный визит президента Узбекистана в Москву. В его преддверии в ряде российских СМИ (местные пока воздерживаются от какой-либо конкретики на эту тему) высказывается предположение, что на переговорах в Кремле одним из главных вопросов может стать присоединение РУз к Евразийскому экономическому союзу. Тем более что, находясь в Ташкенте, С. Лавров озвучил мысль о заинтересованности России в том, чтобы Узбекистан укрепил отношения с ЕАЭС и Организацией Договора о коллективной безопасности.

Необходимо отметить, что в этой связи еще в октябре прошлого года эксперты из России и Узбекистана создали рабочую группу по изучению рисков вступления республики в ЕАЭС. Предполагалось, что до конца 2019 года комиссия представит свое мнение, но пока этого не произошло.

Правда, 9 января свой доклад о возможности вступления республики в ЕАЭС представил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) при администрации президента Узбекистана. Эксперты ЦЭИР не увидели в интеграции со странами Евразийского союза никаких «минусов». В числе преимуществ были отмечены следующие: создание равных условий для трудовых мигрантов, увеличение экспорта узбекской продукции за счет снижения транспортных издержек и упрощения транзита товаров по территории Казахстана и России, доступ к российским инновационным технологиям, увеличение торговли со странами ЕАЭС, связанное с вхождением в единое таможенное пространство, и прочее. Вывод ЦЭИР: вступление Узбекистана в ЕАЭС выгодно для отечественного бизнеса.

В свою очередь, ряд зарубежных экспертов, которых опросила МИА «Фергана», придерживаются менее оптимистичных оценок. Главный минус вхождения в ЕАЭС, на который они, в частности, указывают, – геополитический. Россия как доминирующая страна в организации может заметно усилить влияние на Узбекистан. И тогда возрастет риск ухудшения отношений Ташкента с западными партнерами, в первую очередь с США. Безусловно, это отразится на инвестициях. Кроме того, есть риск затянуть вступление во Всемирную торговую организацию, куда Узбекистан подал заявку еще в 1994 году. Так что вступление в ЕАЭС – не такой однозначно позитивный процесс, как представили его специалисты ЦЭИР.

В то же время в политикоформирующем истеблишменте Узбекистана пока воздерживаются от каких-либо официальных заявлений на этот счет, ограничиваясь лишь оценочными высказываниями «плюсов» и «минусов» от присоединения республики к этой интеграционной структуре. Как отметил в одном из своих публичных выступлений сам президент Ш. Мирзиёев, «нам нужно найти правильный путь, проанализировать все, десять раз отмерить и принять решение».

Видимо, процесс действительно требует длительного анализа. И предстоящий визит узбекского лидера в Москву может в какой-то степени приоткрыть завесу над интригой в этом вопросе.

____________________________

Фото: https://ria.ru

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
10066
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика