Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 29.05.2020 |

Пандемия принуждает ускорить реальную интеграцию

В ЕАЭС принимаются срочные меры для обуздания коронавируса. Вскоре – самое крайнее, к середине апреля – будет введен в действие запрет на вывоз из стран Евразийского союза критически важных медикаментов в связи с пандемией COVID-19. На днях обнулены пошлины на готовые изделия, ввозимые для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Правда, взаимодействие между странами ЕАЭС по координации комплексной антиэпидемиологической политики, включающей, прежде всего, межгосударственнные балансы спроса-предложения по тем же товарам, пусть и оперативно, но еще только налаживается.

Сам факт «срочного» обнуления упомянутых пошлин показывает, к сожалению, не только недостаточную подготовленность профильных структур стран ЕАЭС к нынешней ситуации. Но и недостаточность, если не отсутствие – по сей день – весомого интеграционного сегмента в производстве фармацевтической продукции и медицинских изделий. Хотя бы потому, что в упомянутом решении по обнулению пошлин обозначен весьма широкий ассортимент продукции, которую приходится и, подчеркнем, придется импортировать для обуздания пандемии и минимизации ее последствий.

Упомянутое решение, как уточнил министр ЕЭК по торговле Андрей Слепнев, «распространяется, прежде всего, на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов. Ввоз товаров для борьбы с коронавирусной инфекцией, защиты и лечения населения с освобождением от уплаты ввозной пошлины будет на основании подтверждения целевого назначения (тех же изделий. – Ред.) национальными уполномоченными органами в сфере здравоохранения».

Само решение введено с 16 марта и будет действовать до 30 сентября с. г. включительно. И не исключено, что будет продлено – хотя бы потому, что невозможно за столь короткие сроки отладить интеграционные цепочки в сферах НИОКР, производства и реализации тех же товаров.

По имеющейся информации, пока только считаные предприятия означенного профиля в странах ЕАЭС взаимодействуют друг с другом. Прежде всего, потому что в ЕАЭС-регионе до сих пор не сформирован дееспособный общий рынок фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения. Зато в общем балансе предложения того же ассортимента в странах ЕАЭС доля импорта из дальнего зарубежья превышает 60%, в том числе по медицинскому оборудованию – не ниже 70%. И это отнюдь не первый год.

Отражением такой ситуации является то, что Минпромторг и Минсельхоз РФ лишь в ноябре 2019-го предложили регистрировать с 1 января 2021 г. новые лекарственные препараты для медицинского применения в рамках правил/техрегламентов ЕАЭС. А регистрацию лекарственных препаратов ветеринарного назначения предложено сохранить до 2024 г. сугубо в рамках национальных законодательств.

Но как же тогда быть с медпрепаратами, издавна производимыми и используемыми в странах ЕАЭС? Получается, что в странах Союза фактически будут «сосуществовать», а по сути, конкурировать два параллельных рынка этой продукции: новых и традиционных лекарственных средств.

       

Другая часть проблем – ситуация с медицинским освидетельствованием/обеспечением трудовых мигрантов из южного региона ЕАЭС/СНГ. И особенно в России, где их в сравнении с другими странами Евразийского союза максимальное количество: вместе с семьями не меньше 9 млн., по данным профильных российских структур (2019 г.). То есть более 75% мигрантов из южного ближнего зарубежья в СНГ приходится на Россию. Но легально работают и проживают в РФ, по тем же данным, не более половины.

А ведь не секрет, что посольства и бизнес-структуры, да и правительства стран СНГ, откуда в РФ «поступает» поток трудовой миграции, фактически устранились от решения многочисленных вопросов хотя бы медицинского контроля за миграционным сообществом. Потому неудивительно, что повсеместное и почти одновременное закрытие границ по всему бывшему СССР из-за пандемии привело к тому, что мигранты и их семьи в одночасье оказались в преобладающем большинстве своем едва ли не брошенными на произвол судьбы. А их положение усугубляется еще и тем, что отсутствует официальная регистрация не менее 70% общего числа иммигрантов вместе с их семьями в медучреждениях России.

Такая ситуация наглядно демонстрирует в лучшем случае непроработанность, а то и игнорирование упомянутых вопросов за весь постсоветский период.

Тем временем по поручениям В. Путина с середины марта профильные ведомства РФ готовят «срочные» предложения по развязке ситуации с мигрантами вследствие коронавируса. МВД РФ, например, предлагает депортировать мигрантов с вирусными инфекциями. В свою очередь, Роспотребнадзор предлагает разработать некую информационную систему надзора за приезжими, в которую можно будет вносить все сведения эпидемиологического характера. А разве нельзя было эти и смежные вопросы решить хотя бы в конце 1990-х, ведь они были злободневны уже в тот период?

По данным органов здравоохранения РФ и международного «Форума переселенческих организаций», мигранты зачастую становятся носителями вирусов и инфекционных болезней. Но даже зная об этом, не торопятся «светиться». Каждые двое из трех мигрантов в России стремятся избегать медообследований и даже обращений в скорую помощь, чтобы не потерять хоть какие-то жильё и работу, во многих случаях покупают медсправки, нередко фиктивные.

Эксперт упомянутого выше форума Галина Рагозина отмечает, что, хотя закрытие границ – это вынужденная мера, она «неизбежно ударяет по судьбам многих и многих тысяч людей. Что же теперь делать тем, у кого истекают сроки пребывания в РФ и требуется выезд из страны или кому необходимо выехать?». Кроме того, пересечь границу в обратном направлении «необходимо особенно работающим в РФ по патенту, чтобы потом можно было оформить новый. Но обратно их, скорее всего, не пустят в течение длительного времени. Даже несмотря на наличие у них же в России семей и работы, которую они наверняка потеряют из-за «недопуска» в РФ».

Обоснованно также мнение Юрия Московского, директора аналитического центра «Прогноз»: «В той же Москве огромное количество нелегалов-мигрантов, коих практически невозможно вычислить. Живут они анклавами – значит, один заболевший автоматически заражает других. К врачам такие не ходят, продолжая заражать окружающих». А в целом нынешняя ситуация выявила, по словам Ю. Московского, колоссальное количество проблем с мигрантами, которые до этого фактически игнорировали и не только в России.

Ясно одно: нынешняя пандемия уже не позволит практиковать «инерционный» подход к решению большинства проблем, сдерживающих реальную социально-экономическую интеграцию в ЕАЭС. Тем более это относится к проблемам в сферах здравоохранения и миграции.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
8766
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика