Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 27.05.2020 |

ЕАЭС: таможня дает Белоруссии добро

Президент РФ В. Путин 1 апреля подписал закон, ратифицирующий протокол о распределении ввозных таможенных пошлин между странами Евразийского экономического союза. Новые пропорции, установленные этим протоколом, позволят Белоруссии получать до 20 млн долл. в год дополнительных доходов.

Новые нормативы распределения ввозных таможенных пошлин между союзными государствами обсуждалось давно, и главным инициатором их введения была именно Белоруссия, которая прежние пропорции считала для себя невыгодными. В соответствии с договором о ЕАЭС пошлины в национальной валюте зачисляются на единый счет уполномоченного органа страны, в которой они подлежат уплате. В дальнейшем они распределяются между государствами ЕАЭС согласно утвержденным союзными органами пропорциям. Определяются эти пропорции по стоимостным размерам экономики каждой из стран Союза. Между тем определение веса национальных экономик представляет собой непростую задачу ввиду разницы валютных курсов, различных методик учета экспортно-импортных операций и т. п.

Со временем пропорции распределения ввозных таможенных пошлин между странами ЕАЭС изменялись, что было вызвано принятием в Союз новых государств и изменением его территории и таможенных границ. С 1 января 2015 г., когда начал функционировать Евразийский экономический союз, доля России составляла 87,97%, Казахстана – 7,33%, а Белоруссии – 4,70%. С 1 февраля 2015 г. участником Союза юридически стала Армения, после чего доля России составила 86,97% объема ввозных пошлин, Казахстана – 7,25%, Белоруссии – 4,65%, а самой Армении – 1,13%. Последней в состав ЕАЭС вошла Киргизия, что вызвало очередной пересмотр нормативов. После него доля Москвы составила 85,265%, Астаны (ныне Нур-Султан) – 7,055%, Минска – 4,560%, Еревана – 1,220%, а Бишкека – 1,900%. Именно эти нормативы распределения пошлин и вызывали недовольство со стороны Белоруссии.

Вопрос о пересмотре пропорций распределения пошлин поднимался Минском неоднократно. 29 ноября 2018 г. в интервью телеканалу «Россия» А. Лукашенко отметил, что в плане распределения пошлин республика больше всех оказалась обиженной, признав при этом, что деньги теряет и Россия. Потери Белоруссии в соответствии с действовавшими на тот момент нормативами он оценил в 150-200 млн долл. в год, что для небольшой по размеру белорусской экономики являлось значительной суммой. Для того чтобы система распределения таможенных платежей была более справедливой, глава РБ предложил пересматривать ее каждые три года. Впрочем, тот факт, что в конце концов Минск согласился на гораздо меньший объем «компенсации», говорит о возможном завышении им оценки ущерба.

Согласовать новые нормативы распределения пошлин не удалось в ходе саммита глав государств ЕАЭС в Петербурге, состоявшегося 6 декабря 2018 г. С предложением тогдашнего председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, который предложил утвердить действующую систему распределения пошлин раз и навсегда, Минск не согласился, настаивая на ее пересмотре раз в три года. Со своей стороны, белорусская сторона предложила пересчитать нормативы на основе статистики 2016-2018 гг. и ввести их с 2020 г., поскольку период их действия заканчивался в 2019 г.

7 декабря 2018 г. вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко сообщил, что экспертами разработаны пять различных методик расчета ввозных пошлин, и по любой из них белорусская сторона должна дополнительно получить порядка 1% их общей суммы. По его словам, в период принятия в состав ЕАЭС Армении и Киргизии страны-основатели Союза пошли на перераспределение тарифов в их пользу и теперь пора их пересмотреть.

Главная проблема заключалась в том, за счет каких стран будут перераспределены пошлины. Именно она и стала главным предметом дискуссий между государствами ЕАЭС, которые продолжись вплоть до конца 2019 г. Так, в конце января 2019 г. на встрече с председателем Государственного таможенного комитета РБ Ю. Сенько А. Лукашенко вновь поставил вопрос о необходимости перераспределения доходов от ввозных пошлин. «Чувствительно ли то, что мы поделились с Арменией и Кыргызстаном при их вступлении в ЕАЭС своими ввозными таможенными пошлинами? – вопросил глава Белоруссии, публично намекая тем самым на необходимость их пересмотра. – В этом году этот срок заканчивается. Какой объем мы теряли и какой объем мы можем получить, когда закончится период поддержки этих государств? Сможем ли мы в дальнейшем оказывать такую поддержку партнерам?»

Система распределения ввозных пошлин, предложенная Белоруссией, предполагала их «техническую корректировку» за счет увеличения ее доли на 1% либо же введение новой методики. Последняя предусматривала расчет доли как среднего из объемов импорта из стран вне СНГ, объемов внутреннего потребления импорта и объемов уплаченных на территории государств сумм ввозных пошлин. По мнению аналитиков, такая система для Белоруссии более выгодна ввиду роста ее транзитной роли в рамках ЕАЭС и, в частности, участия в китайском проекте «Один пояс – один путь». Именно поэтому Минск предлагал перераспределить пошлины на базе не только объема импорта, но и его потребления, а также сборам таможенных пошлин на границе. Между тем Киргизии и Армении, не имеющих аналогичных транзитных преимуществ, такая система расчета пошлин особых выгод не несет.

По итогам 2018 г. объем ввозных таможенных пошлин, собранных и перераспределенных между странами ЕАЭС, вырос на 5,7% и достиг 12,3 млрд долл. При этом для «малых» стран Союза их роль в формировании доходов бюджета была гораздо значительнее, чем для стран с более крупными экономиками. Если в России и Казахстане на долю пошлин приходилось всего 3,4% общих поступлений в бюджет, то в Белоруссии – 4,5%, в Армении – 5,4%, а в Киргизии – 11,8%. По словам заместителя председателя аудиторской палаты Армении Ары Нраняна, поступление и распределение пошлин является неравномерным: Россия и Белоруссия платят пошлин больше, чем получают обратно в бюджет после распределения дохода, тогда как Армения, Казахстан и Киргизия, напротив, выплачивают меньше, чем получают. То есть для «азиатских» стран ЕАЭС членство в нем было выгоднее, чем для «европейских».

Однако согласовать этот вопрос главами государств ЕАЭС удалось лишь 1 октября 2019 г. на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване. В соответствии с новыми нормативами суммы ввозных таможенных пошлин, собираемых союзными государствами, должны распределяться между странами ЕАЭС следующим образом: Россия – 85,065%, Казахстан – 6,955%, Белоруссия – 4,860%, Киргизия – 1,900%, Армения – 1,220%. По сравнению с прежними нормативами, действовавшими до конца прошлого года, доля России и Казахстана несколько сократилась, Белоруссии увеличилась с 4,56% до 4,860%, а Киргизии и Армении не изменялась. То есть Москва и Нур-Султан поделились своей долей ввозных пошлин с Минском, что и позволит ему увеличить свои таможенные доходы. На заседании Совета Федерации, ратифицировавшего протокол 25 марта, сенатор Владимир Джабаров сообщил, что поступления от пошлин в бюджет РФ сократятся почти на 20 млн долл.

Со стороны Москвы и Нур-Султана это был сознательный шаг, направленный на поддержку белорусской экономики. «Мы в данном случае несколько уступаем наши доходы в Беларусь, – прокомментировал ситуацию с распределением пошлин глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, – это еще одно подтверждение партнерского характера наших отношений». В масштабах России потери ее бюджета, как отмечают аналитики, сравнительно незначительные, и фактически она намеренно пошла на них с тем, чтобы подчеркнуть готовность идти навстречу другим участникам Союза, создавая тем самым задел для дальнейшего развития интеграционных процессов. Не исключено, впрочем, что эта уступка является одной из форм компенсации за финансовые потери Белоруссии от российского «налогового маневра» в нефтяной отрасли. По крайней мере, время согласования протокола совпадает с активным обсуждением проблем этой компенсации между Минском и Москвой.

Тот факт, что странам ЕАЭС удалось согласовать новые нормативы распределения пошлин, свидетельствует о жизнеспособности объединения. Хотя и забывать о том, что оно спонсируется все еще в значительной мере Россией, тоже не стоит.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
5029
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика