Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 03.07.2020 |

Сколько Россия должна Украине за «аренду» Крыма?

Россия должна Украине сотни миллионов долларов за размещение Черноморского флота в Крыму. С таким неожиданным заявлением на днях выступил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. По его словам, несмотря на то что Москва в одностороннем порядке денонсировала соглашения о базировании Черноморского флота, Киев считает их действующими.

«Мы считаем, что они должны быть действующими, поскольку правовые процедуры не были соблюдены, а россияне нарушили международное право, прибегнув к попытке оккупации украинской территории», – заявил украинский чиновник, посетовав также, что с 2014 года никаких выплат не происходит.

Странное и не дружащее с логикой заявление. Ведь если Россия что-то оккупировала, на взгляд Киева, то о каких выплатах речь? Как можно брать деньги с оккупанта? За что? За оккупацию? Выходит, требуя с России деньги, Киев или соглашается с тем, что никакой оккупации нет, или расписывается в коммерческих отношениях с оккупантом.

Логика где? Впрочем, логика на Украине и не ночевала даже не с зимы 2014-го, а за все 30 лет назалежности.

И еще: Боднар почему-то забывает, что еще в 2018-м с подачи тогдашнего президента Украины Петра Порошенко в Конституции Украины была закреплена неизменность внешнеполитического курса на евроатлантическую интеграцию, а норма, допускавшая базирование в стране Черноморского флота РФ, исключена из Основного закона.

Таким образом, начиная с 2018-го года, никакого ЧФ России на территории Украины нет и быть не может. Это к тому, что, если кому-то придет в голову подать в международный суд и потребовать с России выплаты за несуществующее базирование флота, это будет юридически ничтожно с точки зрения украинских же законов.

Очевидно, именно поэтому все эти годы столь «светлая» мысль не приходила в голову даже откровенно безумным украинским политикам, а заявление Боднара стоит рассматривать как «хайп» и «самопиар».

Впрочем, как я уже говорил, логика в головах украинских политиков по определению отсутствует и ожидать от них можно любых шагов. С другой стороны, озвученные Боднаром миллионы (Россия платила за аренду базы около 100 миллионов долларов в год, значит, по их логике, с 2014 года должно было «набежать» всего-то 600 миллионов) это капля в море тех претензий, которые Украина предъявляет России, в том числе по Крыму. Не случайно украинские политики постоянно ищут куда более «перспективные» способы доказать в международных судах свою правоту и превосходство над «оккупантом» и попытаться «состричь» какую-то денежку (инциденты с арестом российской собственности по решению европейских судов уже были).

Едва ли стоит рассматривать заявление Боднара серьезно, но оно интересно как повод порассуждать о двух аспектах проблемы. Первый: Украина – сама по себе огромная фабрика по производству антироссийской «дичи», конвейеры которой даже при президенте Зеленском не только не останавливаются, но еще больше набирают обороты.

Второй важный аспект, о котором напомнило заявление Боднара и о котором мы за шесть лет, в течение которых Крым является частью России, начали откровенно забывать, – как мы чуть было не лишились в одночасье не только базы в Севастополе, но и всего Черноморского флота.

Еще был жив Советский Союз, когда Украина объявила о своей независимости и сразу же с конца августа 1991 года приступила к созданию собственных вооруженных сил. В октябре того же года в соответствии с постановлением «О воинских формированиях на Украине» все они, дислоцированные на её территории, были формально подчинены Верховному Совету Украины, который принял решение о подчинении Киеву и Черноморского флота СССР. 6 декабря Верховный Совет Украины принял закон «О Вооружённых силах» и «Об обороне», официально провозгласив создание своих национальных вооружённых сил на базе объединений, соединений и частей ВС СССР, которые дислоцировались на её территории.

Трудно сказать, насколько реальным было осуществление этих «хотелок». Едва ли незалежная была способна переварить такой «жирный кусок», как ЧФ СССР, так что флот ждала бы печальная участь, как и все советское наследие, оставшееся на ее территории. А Россия вообще могла лишиться военно-морского присутствия в регионе. И надо сказать, тогдашние российские власти эта перспектива ничуть не беспокоила.

Действовал принцип «берите столько суверенитета, сколько можете унести», и Киев явно нацелился на Крым. Поскольку Россия молчала, Украина решила, что глупо было бы не воспользоваться этой возможностью, даже несмотря на то, что подавляющее число жителей полуострова были настроены пророссийски, а среди самих моряков флота иные настроения в принципе отсутствовали.

Несмотря на то, что в те дни царила полная неразбериха во всех вооруженных формированиях, никто не знал, кому присягать, ЧФ СССР представлял собой монолит, там никогда не сомневались в собственной принадлежности. Попытка Киева силой подчинить себе флот могла бы закончиться не очень хорошо. К счастью, эти попытки были пресечены самими моряками и лично тогдашним командующим флотом адмиралом Игорем Касатоновым, которые выдержали давление Киева, пытавшегося вынудить их принять украинскую присягу.

Это несколько встряхнуло Москву. Уже в апреле 1992-го Б. Ельцин подписал указ «О переходе под юрисдикцию Российской Федерации Черноморского флота», пусть это и стало реакцией на принятый двумя днями ранее указ Л. Кравчука «О переходе Черноморского флота в административное подчинение Министерству обороны Украины». Притом что, в соответствии с договоренностями глав СНГ от 30 декабря 1991 года, стратегические (к которым относился и ЧФ) военные силы оставались под объединённым командованием.

В июне 1992 года Ельцин и Кравчук в сочинском Дагомысе подписали соглашение о дальнейшем развитии межгосударственных отношений, в котором указывалось на необходимость продолжения переговорного процесса по созданию ВМФ России и ВМС Украины на базе Черноморского флота, т. е. о разделе советского флота. На первое время ЧФ становился Объединённым флотом России и Украины с объединённым командованием, вопрос о разделе флота был отложен на три года.

Уже в апреле 1994 года главы двух стран подписали в Москве соглашение о поэтапном урегулировании проблемы Черноморского флота, а в июне следующего года – соглашение о раздельном базировании российского Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины. 28 мая 1997 года был подписан «Большой договор», который не только определял параметры раздела, но и правовой статус российского флота в Крыму, наложив на Россию ряд весьма неприятных и мешающих развитию флота ограничений. В соответствии с документом ей разрешалось иметь в Крыму всего 25 тысяч военнослужащих, 24 артиллерийские системы калибра более 100 мм, 132 бронемашины, 22 боевых самолёта морской авиации наземного базирования, а численность российских кораблей и судов не должна была превышать 388 единиц. Отдельно оговаривался запрет на размещение на кораблях флота ядерного оружия. Договор фактически наложил запрет на модернизацию флота, создание новых судов.

12 июня 1997 года Андреевский флаг был поднят на кораблях ЧФ РФ, что стало точкой отсчета истории нового флота, хотя процесс раздела, по сути, продолжался аж до 2000 года.

Самое главное, в договоре прописывались сроки пребывания ЧФ РФ в Севастополе – 20 лет, до мая 2017 года.

Стоит напомнить, что украинские политики с этого момента пытались делать себе политический капитал на заявлениях о необходимости убрать флот раньше. Несмотря на довольно серьезные для стремительно обедневшей Украины деньги и гарантии безопасности для страны, которые давало присутствие ЧФ РФ, свою часть флота Украина довольно быстро разбазарила. Вывод российских кораблей для определенной группы украинских политиков стал едва ли не «национальной идеей». Все эти годы ЧФ был одним их главных «раздражителей» российско-украинских отношений и объектом нападок националистов, последними он рисовался как один из символов «вековой оккупации».

К тому же он виделся – и не без оснований – главной нитью, продолжавшей связывать Крым с Россией, многим украинским «патриотам» казалось, что если ее разорвать, Крым навсегда потеряет возможность когда-либо снова стать российским.

Увы, все это не ограничивалось словами. Киев фактически пытался создать все условия, чтобы содержание флота в Севастополе стало невыгодным для России. Мало того, что он сделал все, чтобы флот не модернизировался и попросту гнил, угрожая разделить участь украинской его части, он еще постоянно устраивал различные военные провокации – регулярно проводил совместные учения с НАТО вблизи мест базирования нашего флота, а в 2008-м и вовсе, в нарушение договора, попытался не пустить к месту базирования наши корабли, возвращавшиеся после выполнения боевых задач у берегов Грузии.

Чуть раньше, сразу после первого майдана, Украина начала активнейшее идеологическое давление с целью выжить ЧФ РФ из Крыма раньше предусмотренного срока – вся мощь пропаганды давала понять, что продления аренды после 2017 года не будет.

Признаться, в России многие так же думали, что это вопрос решенный. Впрочем, базу в Новороссийске для флота так и не построили. Сейчас трудно сказать почему? Вряд ли предвидели возвращение Крыма. Скорее, рассчитывали на приход к власти на Украине вменяемых сил, которые продлят соглашение об аренде базы в Севастополе. Шансы были, признаться, невелики, и это была игра на грани фола: флот могли просто выбросить в никуда и Россия в одночасье лишилась бы его. Буквально чудо, что этого в итоге не произошло.

Расчет на победу вменяемых политиков все же оказался верен, и в 2010 году Владимир Путин и Виктор Янукович подписали т. н. Харьковские соглашения, согласно которым аренда базы в Крыму продлевалась на 50 лет с возможностью автоматического продления каждые последующие пять лет в обмен на беспрецедентные скидки на газ и увеличение арендной платы.

Украинских «патриотов» даже такой, казалось бы, нереально выгодный для Киева документ предсказуемо возмутил, они раздули истерику, как если бы Янукович сам Крым отдал России, причем бесплатно. Это было то, что принято называть «ганебнейшей зрадой», что в итоге только сплотило противников его режима, которые спустя четыре года смогли свалить режим условно «пророссийского» президента Украины.

Впрочем, не факт, что останься Янукович, он под давлением националистов не попытался бы пересмотреть соглашения в сторону их ужесточения для России. А даже если бы не было переворота, а состоялась бы мирная передача власти (а рано или поздно это все равно состоялось бы), любой политик, который пришел бы на смену Януковичу, неизбежно поставил бы вопрос о выводе флота. Учитывая тот факт, что соглашения могли быть расторгнуты в любой момент по инициативе одной из сторон, флот, что называется, находился на «пороховой» бочке, которая могла рвануть в любой момент.

Она и рванула. После победы майдана стало ясно, что вопрос разрыва Киевом договора – это вопрос месяцев, если не недель или даже дней. Дальше произошло то, должно было произойти еще в 1991 году, но оказалось отложенным  почти на четверть века…

* * *

Начиная с весны 2014-го, я постоянно слышу от противников воссоединения Крыма с Россией, что это было лишним, что это только рассорило нас с братской Украиной, что никто бы флот не выпроводил, поскольку пришедшие в результате майдана к власти люди, мол, не такие идиоты, чтобы резать курицу, несущую золотые яйца.

Все последующие события показали, что они готовые резать не только курицу, но и стрелять самим себе по рукам, ногам и в жизненно важные органы. Да ладно, только бы себе, но стреляют, да еще как вот уже шесть лет по своим соотечественникам. Если бы Россия тогда не пришла на помощь Крыму, флота нашего там точно бы уже не было. Если бы там вообще что-то было, и Крым не превратился бы в арену гражданской войны, которой в итоге стал Донбасс.

Украинская власть давно уже показала, что дела с ней лучше не иметь, она не умеет даже собственную выгоду считать. И слова замминистра Боднара это лишь подтверждают. Она легко отказывается от реально выгодных договоренностей, разрывает жизненно необходимые производственные цепочки, что ведет к смерти собственной экономики. Назло «бабушке» (Москве) в Киеве с удовольствием морозят все, что только можно отморозить. Зато любят считать копейки, высосанные из пальца, которые Россия им якобы должна и должна по определению. Это три базиса, на которых держится современное «украинство»: «нам все должны», «что не съем, то понадкусываю», «а нас-то за что» (это когда им прилетает за первые два).

Если Украина так любит играть в свои национальные забавы, аки морить свое население голодом и истреблять на гражданской войне – назло москалям, то Крым в этом участвовать не захотел. И заявление Боднара в очередной раз демонстрирует, что это был единственно правильный выбор крымчан.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1524
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика