Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 13.08.2020 |

Козак заявил об отсутствии прорыва на встрече по Украине в Берлине

Обстоятельный разговор состоялся во время встречи политических советников глав государств "нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина и Франция) в Берлине, но говорить о прорыве на переговорах едва ли приходится. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Берлине заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

"Сказать, что есть прорыв, не осмелюсь, - сказал он. - Сегодня состоялся сложный обстоятельный разговор по всем аспектам урегулирования конфликта в соответствии с минскими соглашениями. Достаточно времени потребовалось для того, чтобы уяснить позицию Украины в отношении самого комплекса мер и других минских соглашений".

При это Козак подчеркнул, что в последнее время "из Киева звучат самые разные интерпретации, в том числе от официальных должностных лиц" касательно назначения договоренностей, каким образом их толковать, содержат ли они обязательства Украины.

"Кроме того, удалось наконец приблизиться, я бы не сказал, что окончательно согласовать, приблизиться к тому, что должен быть принят комплекс дополнительных мер по прекращению перестрелок", - отметил он, напомнив, что три месяца обсуждения в контактной группе не давали никакого результата.

"Сегодня, как нам представляется, мы приблизились к тому, чтобы на ближайшем заседании контактной группы мы могли бы принят конкретный комплекс дополнительных мер, - сообщил Козак. - Окончательный финальный документ мы договорились, поскольку его не удалось согласовать в деталях, досогласовать в телефонном режиме".

Участники встречи политических советников глав государств "нормандской четверки" попытались определить временные рамки проведения нового саммита. "О встрече на уровне министров речи не было. Были попытки определить конкретные даты встречи на высшем уровне", - сказал он. "Но об этом говорить пока очень-очень рано, потому что необходимо выполнить в полном объеме - а это огромный объем работы, прежде всего, со стороны Украины - те решения, которые были приняты на саммите 9 декабря", - подчеркнул Козак. По его словам, "это десятки разных законов, которые нужно не только разработать [украинской стороне], но и согласовать с Донбассом, а это тоже непросто".

Ключевая задача

Отвечая на вопрос, что намерена делать российская сторона, если Украина затянет переговоры, Козак отметил, что Москва будет "всячески стремиться стимулировать, чтобы все необходимые решения для политического мирного урегулирования конфликта были приняты".

"Это ключевая задача, без которой решение всех других вопросов - в гуманитарной сфере, в сфере безопасности - является малоэффективным", - констатировал он, подчеркнув, что стороны должны договориться, как будут жить вместе и "по какой траектории будут двигаться к совместной жизни". "Тогда и не будет никаких стимулов для перестрелки", - считает замглавы администрации президента РФ. "Это вроде как некоторое время назад и Украина понимала, но потом мы остановились", - сказал он.

Одновременно Козак отметил, что на переговорах "европейские партнеры стараются демонстрировать объективность".

Особый статус Донбасса

Участники встречи не смогли договориться по поправкам в Конституцию Украины с целью закрепления особого статуса Донбасса, добавил Козак. "Сегодня не удалось получить от Украины четкого, внятного ответа относительно того, когда будет подготовлен этот документ по поправкам в конституцию в части децентрализации", - сказал он. Козак отметил, что в Киеве звучат предложения о том, что "Донбассу вообще никакой статус не нужен, что они должны воспользоваться результатами децентрализации, которая проводится на Украине". "Но эту децентрализацию, которая проводится на Украине, еще никто не видел - ни украинские граждане, ни жители Донбасса. И о чем идет речь, мы не понимаем, никто не понимает", - подчеркнул замглавы администрации президента РФ.

В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат так называемые минские соглашения, которые предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако этого до сих пор не произошло. Принятый ранее Верховной радой закон об особом статусе по сути оказался заморожен, поскольку в него были внесены поправки, противоречащие минским соглашениям. Более того, действие самого закона было ограничено одним годом и неоднократно продлевалось.

Переговоры политических советников в Берлине длились около 10 часов. С российской стороны в них принял участие заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, с немецкой - советник канцлера Ян Хеккер, французской - советник президента Франции Эммануэль Бонн, украинской - глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Контакты политсоветников

Нынешняя встреча в Берлине - не первая попытка активизировать процесс переговоров. После предыдущего саммита в "нормандском формате", который прошел 9 декабря 2019 года в Париже, появилась надежда, что стороны смогут начать в полном объеме реализацию минских соглашений. Тогда участники саммита приняли коммюнике, в котором подчеркивалось, что договоренности 2015 года остаются основной для урегулирования конфликта в Донбассе. Также они согласовали разведение сил и средств на дополнительных участках вдоль линии соприкосновения в зоне конфликта и поддержали закрепление в украинском законодательстве на постоянной основе "формулы Штайнмайера" - механизма предоставления Донбассу особого статуса. Однако что-либо реализовать из этого никак не удается.

Вместе с тем консультации на рабочем уровне продолжались. 12 мая этого года политические советники лидеров стран "нормандской четверки" уже обсуждали ситуацию с безопасностью в Донбассе и пути достижения устойчивого перемирия в регионе по телефону. Затем Берлин для консультаций посетил Дмитрий Козак.

В начале июня в Германии побывала также и украинская делегация во главе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. А в середине июня делегация высокопоставленных представителей Киева, среди которых был и глава офиса президента Украины Андрей Ермак, посетила Париж.

Примечательно, что буквально перед самым началом нынешних переговоров в Берлине портал Der Spiegel, ссылаясь на некий рабочий документ российской делегации, сообщил, что та приехала с твердым намерением добиться прогресса на переговорах. В частности, по версии издания, российская сторона планировала настоять на том, чтобы Киев до 6 июля представил проект по изменению украинской конституции с целью закрепления в ней особого статуса Донбасса. Кроме того, Москва хотела, чтобы Украина "без дополнительных условий" представила список удерживаемых в ДНР и ЛНР лиц с целью их возможного последующего обмена. ДНР и ЛНР, как предполагается, должны также это сделать.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
554
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика