Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 26.09.2020 |

Антикризисные кредиты: кто нуждается больше?

Евразийский фонд стабилизации и развития 7 августа предоставил Киргизии кредит в размере 100 млн. долл. для преодоления последствий пандемии коронавируса. В условиях сокращения денежных переводов мигрантов кредитование по линии ЕФСР позволит государствам-участникам фонда заместить часть выпадающих доходов, сокращение которых грозит дестабилизацией общественно-политической ситуации.

Как поясняет пресс-служба фонда, кредит предназначен для реализации программы противодействия влияния кризиса, вызванного пандемией, на экономику, финансовый и социальный секторы республики. Ожидается, что средства ЕФСР позволят Бишкеку обеспечить бюджетную и долговую устойчивость, осуществлять сбалансированную денежно-кредитную политику, поддержать социальный сектор, а также помочь в восстановлении экономической активности. Условия предоставления кредита крайне льготные – на 20 лет под 1% годовых с льготным периодом 10 лет. Если сравнивать с условиями коммерческих кредитов, деньги фактически предоставляются Бишкеку бесплатно. Тем более что возвращать их надо будет лишь через 10 лет.

Несколькими днями ранее на аналогичных условиях кредит в размере 50 млн. долл. был предоставлен Таджикистану, также сильно пострадавшему от резкого сокращения внешнего спроса и карантинных ограничений. Аналогичными являются и цели предоставления кредита – на реализацию программы по противодействию влияния COVID-19 на экономический, финансовый и социальный секторы. Кроме того, в связи с повышенной нагрузкой на систему здравоохранения в странах ЕФСР Советом фонда принято решение о проведении внеочередного конкурса проектов, предназначенных для противодействия вспышке СOVID-19. Гранты будут предоставлены государствам-участникам фонда с уровнем подушевого ВВП ниже 4300 долл. Под эти критерии попадают три страны – Киргизия, Таджикистан и Армения.

В отличие от России, где эпидемия летом пошла на спад, страны Средней Азии в июне-июле пережили очередной всплеск заболеваемости СOVID-19. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Казахстане и Киргизии, где эпидемиологическая ситуация резко осложнилась. В Казахстане вспышка заболеваемости, начавшаяся в конце июня, привела к переполнению больниц и введению новых карантинных ограничений. В Киргизии в начале июля столичные больницы оказались переполненными больными COVID-19 и пневмонией, что вызвало панику среди населения. Не хватало аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов, люди не могли дозвониться на номера скорой помощи. Положение отчасти стабилизировалось к концу июля, оставаясь в целом довольно сложным. Более спокойной была ситуация в Таджикистане. Но и здесь с 7 июля был введен масочный режим, что косвенно говорит о непростом положении.

Наиболее уязвимыми перед последствиями эпидемии из стран-участниц ЕФСР оказались Киргизия и Таджикистан, которые, в отличие от России и Казахстана, не только не имели «подушки безопасности» в виде накопленных золотовалютных резервов, но и лишились значительной части денежных переводов трудовых мигрантов. В первом квартале 2020 г., большую часть которого карантинные ограничения еще не действовали, денежные переводы трудовых мигрантов в Таджикистан сократились на 22,3%, в Киргизию – на 20,7%, а в Узбекистан – на 7,2%. Статистики Центрального банка России за второй квартал, на который пришелся пик введенных ограничений, пока нет. Но очевидно, что падение переводов будет еще более значительным. Между тем в Таджикистане и Киргизии они обеспечивали от трети до половины ВВП и компенсировать их сокращение Бишкеку и Душанбе, в сущности, нечем.

       

Прогнозы по сокращению денежных переводов за 2020 г. в странах Средней Азии колеблются в очень широком диапазоне, поскольку никто пока не может оценить масштабы падения экономики и сроки действия ограничений. Так, в начале апреля вице-премьер правительства Киргизии Эркин Асрандиев заявил, что падение объема денежных переводов в этом году составит 15%. По другим прогнозам, сокращение переводов может быть гораздо более значительным и составить до 50%.

В апреле-мае, когда карантин в России был наиболее жестким, некоторые киргизские мигранты прогнозировали падение поступлений от денежных переводов на 80-90%. В Таджикистане, по мнению политолога Негматулло Мирсаидова, сокращение переводов в первом полугодии может составить 30-40%. Кроме того, страны региона несут потери и от девальвации национальных валют тех стран, где работают мигранты. Как следствие, они вынуждены брать новые кредиты и наращивать государственный долг.

Кредиты от ЕФСР в этой ситуации служат одним из способов, позволяющим «мигрантозависимым» странам СНГ в условиях кризиса удержаться на плаву. Именно для этих задач фонд, учрежденный 9 июня 2009 года шестью государствами СНГ – Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном – с целью преодоления последствий мирового финансового кризиса 2008 г., и создавался. В августе 2010 г., вскоре после своего создания, ЕФСР предоставил Таджикистану кредит в размере 70 млн. долл., предназначенный для поддержания бюджетного финансирования социального сектора в условиях выпадающих доходов. Тем самым Душанбе получил возможность выплачивать зарплаты, пенсии и другие виды социальных платежей, поддерживая социальную стабильность. В последующие годы бюджетная поддержка оказывалась ЕФСР четырем государствам СНГ, вошедшим в число учредителей фонда: Армении, Таджикистану, Киргизии и дважды – Белоруссии.

В 2014 г. ЕФСР начал предоставлять инвестиционное финансирование. В числе получивших его проектов – строительство дороги «Север-Юг» в Армении, реабилитация Токтогульской ГЭС и ввод второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2 в Киргизии, реабилитация Нурекской ГЭС в Таджикистане и др. В 2015 г. началось предоставление грантов для поддержки систем здравоохранения, образования, социального обеспечения, повышения эффективности госуправления и обеспечения продовольственной безопасности. По данным на середину 2019 г. кредитный портфель ЕФС включал 15 проектов накопленным объемом в 5 475 млн долл., 90% которых приходилось на кредиты бюджетной поддержки, и 10% – на инвестиционное финансирование. Большую часть выделенных фондом кредитов получила Белоруссия (83%), за которой следуют Армения (9%), Киргизия (5%) и Таджикистан (3%).

Нетрудно заметить, что список получателей кредитов совпадает с перечнем союзников России по ЕАЭС и ОДКБ. Не предоставляются они лишь Казахстану, который благодаря доходам от нефтегазового экспорта располагает собственными валютными ресурсами. Создание фонда преследовало явную политическую цель – частично заместить кредиты, получаемые его участниками от западных финансовых структур, и снизить тем самым зависимость от них. Кредитование по линии специального фонда в этом отношении выглядело предпочтительнее правительственных кредитов, предоставляемых напрямую из бюджета. В документах фонда отмечается, что за 2010-2018 гг. его кредиты обеспечили около пятой части всего финансирования, полученного четырьмя странами СНГ от международных финансовых организаций, и были сопоставимы с объемом кредитов, выданных им Всемирным банком.

Особенно значительным были кредиты, предоставленные ЕФСР Белоруссии. В 2011 г. высокий дефицит счета текущих операций привел к истощению золотовалютных резервов республики и возникновению валютного кризиса. Фонд в этой ситуации предоставил Минску кредит в размере 3 млрд долл. шестью траншами для обеспечения макроэкономической стабильности. В 2016 г. сокращение доходов бюджета и золотовалютных ресурсов вновь потребовало привлечения внешнего финансирования, и ЕФСР выделил Белоруссии еще 2 млрд семью траншами, которые должны были поступить на протяжении 2016-2019 гг. Армении, которая в 2015 г. столкнулась с сокращением государственных доходов, фонд предоставил для преодоления дефицита бюджета 300 млн долл. тремя траншами в течение трех лет. Примечательно, что именно в том году республика присоединилась к ЕАЭС.

Не исключено, что в ближайшие годы кредиты по линии ЕФСР заменят странам-заемщикам часть доходов, ранее получаемых ими от трудовой миграции. Сокращение ее объема в обозримой перспективе выглядит неизбежным, что потребует финансовой поддержки государств ЕАЭС и ОДКБ со стороны России для поддержания их общественно-политической и социально-экономической стабильности.

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1105
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика