Кыргызстан может избежать веерных отключений в маловодный период - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 27.09.2022 |

Кыргызстан может избежать веерных отключений в маловодный период

Центральная Азия вступает в непростой период, когда осадков выпадает меньше и водохранилища заполняются недостаточно. При этом для Кыргызстана ГЭС являются основным источником выработки электроэнергии, и теперь в случае осложнения ситуации Бишкек будет вынужден импортировать электроэнергию.

Основой для стабильной работы гидроэнергетики Кыргызстана является Токтогульское водохранилище, крупнейшее в регионе. В этом году оно заполнилось на 14,3 млрд кубометров воды, а в прошлом году было 16,7 млрд. Население опасается массовых веерных отключений в зимний период, что лет десять назад было обычным явлением. Президент Сооронбай Жээнбеков успокоил общественность, заявив, что в случае необходимости закупят электричество в соседних странах.

Эксперт по энергетике Наргиза Касымова в интервью «Ритму Евразии» рассказала о причинах водного дефицита и путях наращивания гидроэнергетической мощи республики.– Наргиза Бахтыяровна, чем грозит снижение уровня воды в Токтогульском водохранилище?

– Объём воды в Токтогульском водохранилище – важный аспект для страны, в частности в вопросе обеспечения населения электроэнергией. Национальный энергохолдинг объявил, что к первому октября текущего года в водохранилище  должно накопиться 14 млрд кубометров воды. При этом для прохождения осенне-зимнего периода,  который приходится на период с октября по апрель, достаточно 8-9 млрд кубометров. То есть заявляют, что всё под контролем, воды хватит и ничего страшного нет.

 Однако если действительно вода в водохранилище будет сработана (сработка – понижение воды в водохранилище, включает начальный и дальнейший отпуск воды. – Ред.), как это обозначил Нацэнергохолдинг, то вполне вероятно, что к апрелю 2021 года будет достигнут «мёртвый объём» водохранилища, который оценивается в 5,5 млрд кубометров. А это, надо отметить, тот уровень, когда Токтогульская ГЭС уже не сможет работать и наступит просто катастрофа. Этого сценария ни в коем случае нельзя допустить, и всегда необходимо оставлять резерв воды, чтобы исключить риски достижения «мертвого объёма».

– Но всё же удастся ли избежать веерных отключений электричества в маловодный период?

– Это зависит от рационального использования водных ресурсов, которые для Кыргызстана являются главным источником электроэнергии. Вода для нас – то же самое, что газ для Узбекистана или уголь для Казахстана. Каждый расход воды для получения энергии должен быть экономически целесообразен и оправдан финансово.

Общеизвестно, что  даже в текущее маловодье Кыргызстан осуществляет взаимообмен электроэнергией с Казахстаном, сопровождающийся безвозмездным отпуском большого объема воды, необходимого Казахстану и Узбекистану для орошения земель. Такого рода расходование гидроэнергетических ресурсов в период маловодья, когда каждый кубометр воды играет важное значение для страны, конечно же, вызывает вопросы.

Ещё более непригляден тот факт, что, спустив бесплатно воду в эти страны, на осенне-зимний период Кыргызстан будет закупать узбекский газ и казахский уголь по рыночным ценам. И если в многоводный период на закупку угля для ТЭЦ мы тратим примерно 3 млрд сомов, то в маловодный период расходы на него увеличивают до 5-7 млрд.

В 1990-е годы существовали соглашения, по которым за воду Казахстан предоставлял нам уголь, а Узбекистан – газ. Сегодня же таких механизмов нет. Таким образом, нынешнее расходование воды не является рациональным, а возрастающие расходы на электроэнергию в маловодный период не обеспечены доходами. Это ставит под сомнение, что в сложный период не возникнет дефицита электроэнергии и удастся избежать ограничений в энергоснабжении населения Кыргызстана.

– За счёт каких ресурсов можно будет покрыть потенциальный дефицит электроэнергии?

– Официальное руководство энергосектора в лице ГКПЭН и Национального энергохолдинга объявили о заключении договора по поставке электроэнергии из Казахстана. Они же заявили, что рассматривается возможность заключения подобных контрактов с Таджикистаном и Туркменистаном. То есть основным решением по покрытию дефицита электроэнергии и недопущению отключений по стране является импорт.

Таким образом повторяется практика 2014-2016 гг., когда также в маловодный период Кыргызстан прибег к покупке электроэнергии из-за рубежа. К сожалению, практика импорта не является положительной для страны, так как это означает, что мы вкладываемся в экономику и энергетику другой страны вместо своей, которая больше в этом нуждается. Необходимо исключать импорт, ставить и выполнять задачи по наращиванию мощности своей, кыргызской, энергосистемы, иначе мы всё больше и больше будем зависеть от зарубежных поставок, что ставит под угрозу энергетическую и национальную безопасности страны.

– Чтобы Кыргызстану не зависеть от погодных условий и полноводности водохранилищ, какие новые генерирующие мощности можно построить?

– Сейчас Кыргызстан больше чем 90% электроэнергии вырабатывает за счёт водных ресурсов, и это очень хорошо, так как на ГЭС выработка электричества самая дешёвая по себестоимости, она к тому же «зелёная», без вредных выбросов в атмосферу. В этом ключе Кыргызстан не должен смещать акценты.

Если природа дала нам гидроресурсы, то их надо использовать, но вопрос в том, чтобы использовать это богатство рационально. Даже в период маловодья воды достаточно, чтобы полностью обеспечить работу ГЭС и выработку электричества. Проблемы возникают только тогда, когда воду используют неразумно.

В зимний и маловодный период, когда запас воды в водохранилищах наименьший, теоретически компенсировать недостающую электроэнергию могут тепловые электростанции, которые работают на угле, газе, мазуте. Но это всего лишь 10% от того количества электроэнергии, которое потребляет страна. И как показала ситуация с ТЭЦ Бишкека, даже модернизация объекта не даёт ожидаемого эффекта.

Поэтому под вопросом проект реконструкции второй ТЭЦ в столице, которая должна работать на газе, а также строительство Каракечинской ТЭС близ угольного месторождения. Основной вопрос в цене, так как себестоимость выработки энергии будет высокой и население не может себе этого позволить.

К примеру, себестоимость производства электроэнергии на ТЭЦ г. Бишкека достигает 3-4 сома за один кВтч, что в пять и более раз выше текущих тарифов. У энергосектора даже по действующим тарифам в 0,77 сома за один кВтч имеются проблемы по сбору денег.

Поэтому для Кыргызстана тепловые и другие виды станций не могут служить достаточной альтернативой гидроэлектростанциям. Наоборот, учитывая, что гидропотенциал страны используется только на 10%, необходимо усиливать гидроэлектроэнергетику. Вопрос же о зависимости от погодно-климатических условий и приточности рек можно решить путем улучшения прогнозирования и соответствующего регулирования стока воды. В частности, разработать ценовой механизм по накоплению и отпуску воды, в том числе для целей ирригации в Казахстан и Узбекистан.

– Какие новые ГЭС в Кыргызстане можно построить, чтобы увеличить выработку электроэнергии? Надо же и для CASA-1000 найти объёмы, чтобы поставлять на экспорт.

– Наиболее перспективным проектом выступает, безусловно, строительство Камбаратинской ГЭС-1, за ним – доведение до проектной мощности Камбаратинской ГЭС-2 и строительство Камбаратинской ГЭС-3. Также небезызвестен проект по строительству Верхне-Нарынских ГЭС, но данный каскад не даст требуемого прироста и эффекта. Потребление внутри Кыргызстана растёт каждый год, также необходима электроэнергия для CASA-1000 (проект по экспорту электричества в Афганистан и Пакистан).

Соответственно, прирост мощности энергосистемы Кыргызстана должен быть достаточным как для роста внутреннего потребления, так и для экспорта. Поэтому центральным решением для резкого роста выработки электроэнергии в стране выступает Камбаратинская ГЭС-1 мощностью 1860 МВт.

Ориентиром и примером в этом плане для КР может служить то, что Таджикистан построил и пустил в эксплуатацию Рогунскую ГЭС, которая тоже является крупной и имеет долгую историю реализации. И хотя с завершением строительства этой ГЭС имеются определенные проблемы, тем не менее Таджикистан смог реализовать этот проект и страна подготовилась к экспорту электроэнергии в рамках CASA-1000.

Кроме того, Кыргызстан имеет большой гидропотенциал малых рек. Соответственно, следует развивать малую гидроэнергетику, которая будет локально обеспечивать электричеством те или иные населённые пункты.

       

Такое развитие гидроэнергетики может не только решить проблему существующего дефицита мощностей, но и способствовать развитию энергетики страны в будущем.

– Камбаратинскую ГЭС-1 Кыргызстан сможет построить самостоятельно или для этого нужно привлекать зарубежных инвесторов?

– Конечно, если судить по тому, что энергосектор убыточен и испытывает хронический дефицит денежных средств, вариант с привлечением иностранных инвестиций выступает наиболее очевидным и популярным. Однако если смотреть со стратегической точки зрения, то данная ГЭС должна быть построена на кыргызстанские деньги – проект должен стать национальным. По крайней мере, в уставном капитале доля Кыргызстана должна быть не менее 70%.

В ином случае возникают различного рода риски для национальной, в частности для энергетической, безопасности страны. Следует отметить, что данный объект имеет стратегическое значение и он пока не построен в том числе из-за нерешённых геополитических вопросов между Узбекистаном, Казахстаном и Кыргызстаном по использованию трансграничных водных ресурсов. Здесь крайне необходима устойчивая позиция Бишкека, основанная на государственных интересах. В этом плане включение в проект иностранных инвесторов, их преобладание в уставном капитале несёт серьёзные риски.

В нашей стране достаточно крупных предпринимателей, которые могли бы стать национальными инвесторами. В программу финансирования проекта их можно привлечь и как частных акционеров, и через выпуск облигаций. Возможны и другие операции с ценными бумагами, к примеру евробонды, что позволило Таджикистану привлечь крупные финансы в строительство Рогунской ГЭС. К слову, Душанбе ежегодно из государственного бюджета направляет средства на Рогунскую ГЭС, и в целом для соседней страны это стало не только строительством новой станции, а целой национальной идеей.

Считаю, что для строительства Камбаратинской ГЭС-1 нам нужно нечто подобное.

___________________

Фото: В. Ушаков

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
3353
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика