Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 22.10.2020 |

Расстрелянная правда киргизско-таджикской границы

Годовщину встречи президентов Киргизии и Таджикистана Сооронбая Жээнбекова и Эмомали Рахмона, посвященную приграничным конфликтам на киргизско-таджикской границе и названную по ее завершении исторической, киргизско-таджикское приграничье отметило кровопролитием. Очередные жертвы стали мерилом президентских заверений о приближающемся завершении пограничных неурядиц и свидетельством неэффективности шагов, предпринятых двумя странами для достижения долгожданной стабильности.

Трудный путь от простого к сложному

26 июля прошлого года киргизский и таджикский лидеры встретились на общей границе после очередного пограничного конфликта. Накануне здесь произошел инцидент с применением оружия. В столкновении между жителями села Ворух и киргизского села Ак-Сай Баткенской области с таджикской стороны 10 человек были ранены, один погиб. Киргизская сторона насчитала в своих рядах 17 пострадавших. Из зоны конфликта было эвакуировано более 300 человек.

Пытаясь прекратить междоусобицу и развязать узел пограничных проблем, С. Жээнбеков и Э. Рахмон провели совместную встречу с населением приграничья, отметив важность «сохранения мира и согласия, многовековой дружбы между народами», и обговорили с глазу на глаз ход делимитации и демаркации границы. Судя по последовавшим заявлениям, президенты сошлись во мнении, что настала пора процесс пограничного размежевания ускорить.

Пресс-служба президента Таджикистана тогда сообщила: «Стороны пришли к соглашению продолжить переговоры на уровне правительственных комиссий Республики Таджикистан и Кыргызской Республики по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской государственной границы с целью завершения процесса делимитации и проведения консультаций и переговоров по правовым вопросам».

При этом главы двух государств договорились вести работу «от простого к сложному», придерживаясь принципов взаимного уважения и учета взаимных интересов. Они подтвердили обоюдную заинтересованность в стабильном развитии сотрудничества и укреплении добрососедских отношений между Киргизией и Таджикистаном.

Президенты пообещали принять все возможные меры для устранения имеющихся трудностей на границе. В этом деле они посчитали важным углубить человеческие контакты путем регулярного проведения в приграничных районах культурных и спортивных мероприятий, расширения взаимодействия в сфере образования и туризма. Прозвучала идея об установлении побратимских связей между городами, районами и областями двух стран.

Э. Рахмон обратился к аксакалам с просьбой не допускать провокаций и эскалации напряженности на границе, держать ситуацию под контролем, а С. Жээнбеков отметил, что, помимо этого, контроль над общим государственным рубежом обеспечат сами государства.

Та «историческая» встреча 26 июля 2019 г.

Та «историческая» встреча 26 июля 2019 г.

После того как глава Киргизии подтвердил знание обоими президентами всех проблем населения приграничных районов и высказал готовность их решить, потому как «неразрешимых проблем нет», в обществе проснулась надежда – скоро граница двух стран станет «воротами мира, дружбы и добрососедства». Встречу двух лидеров сразу окрестили исторической, а процесс построения «ворот мира» пошел, как и обещалось, по пути «от простого к сложному».

Но уже 16 сентября 2019 года военные Киргизии и Таджикистана вступили в боевое столкновение, применив наряду с автоматическим оружием гранатометы и минометы. С таджикской стороны погибли 3 военнослужащих, 12 человек получили ранения. Потери Киргизии составили: 1 погибший, 13 раненых.

В схеме, предложенной президентами для урегулирования проблем киргизско-таджикской границы – «от простого к сложному», самым простым оказалось организовать встречу глав государств и куда более сложным – не допустить кровопролития. С проблемой разрешения споров о прохождении линии границы все обстоит еще сложнее.

Политика нижних уровней

То, что после «исторической встречи» переговоры «идут нелегко, даже тяжело», отметил сам президент Киргизии. Подводя итоги 2019 года, он констатировал: «Мы призываем к сотрудничеству. Если нужен обмен (участками территории. – Ред.), то мы на это согласны, мы готовы рассмотреть все варианты. Предложили поговорить с населением. Мы ставим вопрос об открытой работе. Честно говоря, работа идет не так, как мы бы этого хотели. Вопрос по границе можно решить только тремя путями. Лучший из них – переговоры с учетом интересов двух стран. Мы ведем работу в этом направлении».

Взгляд таджикской стороны на процесс разграничения также критичен. По этому поводу министр иностранных дел РТ Сироджиддин Мухриддин сделал ряд важных заявлений на пресс-конференции, посвященной деятельности внешнеполитического ведомства в 2019 году. Он акцентировал внимание на том факте, что вопросы таджикско-киргизской границы в силу их важности всегда обсуждаются на уровне глав двух государств и правительств. Достигнутое взаимопонимание на этом уровне министр оценил, как «очень хорошее».

В прошлом году межправительственные комиссии по вопросам делимитации и демаркации госграниц Таджикистана и Киргизии встречались более 20 раз. В результате, по словам С. Мухриддина, стороны согласовали все моменты относительно участка протяженностью 519,9 километра, однако киргизские власти внезапно отказались от подписания документов.

Министр посетовал, что на фоне попыток скорейшего разрешения этой ситуации то и дело появляются группы людей с противоположной стороны, которые заинтересованы в эскалации конфликта. Такая ситуация осложняет обсуждение пограничных вопросов, но тем не менее Таджикистан не теряет надежды на подписание достигнутых договоренностей.

Причину не прекращающихся конфликтов таджикская сторона видит в действиях киргизского соседа, который на неописанных территориях продолжает строительство различных объектов, в том числе жилых домов, хотя межправительственная комиссия подписала протоколы, согласно которым здесь должно быть прекращено строительство. Кроме того, граждане Киргизстана порой препятствуют движению транспорта и граждан Таджикистана (их часто забрасывают камнями) по дороге Исфара–Ворух, пролегающей через неописанные территории. Из-за этого опять же возникают трудности. И все это происходит, несмотря на договоренности и взаимопонимание на высшем уровне. Министр призвал киргизскую сторону реализовать ранее достигнутые договоренности, а «не вести другую политику на нижних уровнях».

В нынешнем августе позиция киргизского лидера в отношении пограничного разграничения изменилась: работы по уточнению границы с соседними Таджикистаном и Узбекистаном продвигались хорошо, но пандемия коронавируса приостановила процесс.

В мае текущего года Министерство иностранных дел Киргизии прокомментировало предложение российской стороны о предоставлении посреднических услуг по разрешению ситуации на киргизско-таджикской границе. В ведомстве отказались от посредничества России, хотя и поблагодарили её за поддержку и заботу, заметив, что вопрос должен быть решен только мирным путем в самые возможно короткие сроки с учетом обоюдных интересов сторон. Было подчеркнуто, что Киргизстан ведет конструктивный и постоянный диалог с Таджикистаном, который может быть только двусторонним, а для предотвращения эскалации ситуации на границе в приграничных регионах проводится информационно-разъяснительная работа среди населения.

Минометы разъясняют

Дела на информационно-разъяснительном фронте заслуживают особого внимания. Конфликты на границе двух братских стран – явление нередкое. «Напряженность по поводу пограничных вопросов иногда обостряется из-за бытовых проблем, – оценил ситуацию с конфликтами Сооронбай Жээнбеков в недавнем интервью радиостанции «Биринчи радио». – Поэтому местные власти проводят активную работу с населением».

Бытовые проблемы лежат в плоскости амбиций жителей приграничья с их претензиями на владение и использование земель, дорог, водных ресурсов, которые, будучи доступными для общего использования таджикистанцам и киргизстанцам во времена СССР, после развала «великого и могучего» оказались в зонах неописанных участков государственной границы. Несмотря на последнее обстоятельство, находятся отдельные представители приграничного населения, как с одной, так и с другой стороны, которые считают приемлемым заявить о своем исключительном праве на пользование благами и ограничить доступ к ним соседей, получив в ответ негативную реакцию. Последняя, как показывает жизнь, переходит в форму конфликта, сопровождающегося в большинстве случаев кровопролитием.

С 2010 по 2019 год число подобных конфликтов в киргизско-таджикском приграничье достигло отметки в 160. Начиная с 2010 года самым «конфликтным» годом стал 2014-й. Предшествующие ему четыре года также были напряженными: их общий конфликтный потенциал вылился в 80 инцидентов. Далее наметился некоторый спад напряженности, но уже в 2019 году обозначилась тенденция к росту. За одну неделю только в декабре произошло три, а с начала года 12 столкновений.

После прошедших в июле 2019 года переговоров президентов Киргизии и Таджикистана таджикская сторона возобновила практику использования минометов в разрешении пограничных конфликтов, впервые примененную в 2014 году. Кстати, в тот год жители киргизско-таджикского приграничья 32 раза сходились в кровопролитных разборках, а таджикские пограничники «разъяснительную работу» дважды поддержали огнем малой артиллерии. Этот повторилось и в мае текущего года, в самый канун Дня Победы.

Подобная тактика свидетельствует о серьезных проблемах во взаимоотношениях киргизской и таджикской сторон, неэффективности работы всех властных структур на местах – вспомним о «политике нижних уровней». Сами же конфликты, происходящие на границе, говорят о том, что в первую очередь пограничники двух стран не смогли организовать должное взаимодействие и сотрудничество. Именно в этом стоило бы искать причины получения 6 августа огнестрельного ранения начальником заставы «Куктош» Пограничной службы Киргизии, тем более что в этот же день в этом же районе, но несколько позднее от пулевого ранения погиб 65-летний гражданин Таджикистана.

В этой истории много таинственного, но узнать тайну широким слоям общественности не удастся – расследование случившегося, как всегда, пройдет в одностороннем порядке. Каждая сторона – киргизская и таджикская – представит свои версии случившегося со своей правдой. Потом стороны договорятся сообща патрулировать границу, чтобы вместе разъяснять людям ситуацию и предупреждать конфликты, но, как всегда, пограничные наряды двух стран пойдут своими тропами, оставляя чиновникам из столичных кабинетов право рассказывать о бурной информационно-разъяснительной работе на границе.

Ну а переговорный процесс о ее судьбе? Его остановил коронавирус!

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2035
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика