Реэкспорт в РФ подсанкционных товаров – незаконный или неизбежный? - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 25.09.2021 |

Реэкспорт в РФ подсанкционных товаров – незаконный или неизбежный?

Объемы незаконных реэкспортных поставок в Россию подсанкционных продовольственных товаров не сокращаются: по имеющимся данным, за последние три года реальный объем сельхозпродукции в РФ оказался минимум на 20% выше официально регистрируемого. Причем минимум половина данных поставок – подсанкционные товары, а свыше половины их объема приходится на поставки через другие страны ЕАЭС.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на днях предложил ужесточить меры борьбы против, по его словам, «контрабандистов, которые ввозят в страну подсанкционные продукты», поскольку те стали действовать «более изощренно». В частности, он считает необходимым «ввести ответственность также для перевозчиков и водителей транспорта. Речь должна идти о конфискации машин и товара, а также о запрете перевозок на пять лет».

С. Данкерт так разъясняет этот тезис: «Побороть нелегальные поставки можно тогда, когда каждый перевозчик будет понимать, что, если он берется везти незаконную продукцию, у него могут конфисковать и машину, и товары». Понятно, что «недобросовестные поставщики пытаются доказать, что их продукция привезена из стран, которые не подпали под эмбарго. Также используется «ложный» транзит (под видом реэкспортного транзита через РФ. – Ред.) и другие преступные схемы. Однако нарушители все равно попадаются».

Продовольственное эмбарго, напомним, было введено указом президента РФ В. Путина от 6 августа 2014 г. против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции. Сперва оно действовало в отношении сельхозпродукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии, Канады (и частично – из Новой Зеландии и Швейцарии). С 13 августа 2015 г. в список были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а с 1 января 2016 г. – Украина.

Под эмбарго попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи, фрукты и продукты их переработки. С 27 октября 2017 г. в список запрещенной продукции включили живых свиней (за исключением чистопородных племенных животных), субпродукты, жир животных и животноводческие масла.

Не секрет, что незаконный реэкспорт через другие страны ЕАЭС уже не первый год остаётся в буквальном смысле притчей во языцех в ЕЭК, а также Федеральной таможенной службе РФ, других профильных ведомствах России. Но по-прежнему сохраняется ряд факторов, затрудняющих, если вообще позволяющих странам ЕАЭС коллективно предотвращать и выявлять незаконный реэкспорт.

В этой связи С. Данкверт вполне предметно сетует именно на «контрабандистов». Так, еще 20 января с. г. глава Гостаможкома Белоруссии Юрий Сенько заявил, что «основной объем санкционной продукции, которая попадает в Россию с территории Белоруссии, ввозят сами россияне. Мы продолжаем жестко отрабатывать вопросы незаконного перемещения санкционных продуктов через белорусскую границу». Уточняется, что за прошлый год было составлено по этим фактам «более 600 административных протоколов: в большинстве случаев это нарушители из России». Последние «в Белоруссии приобретают импортную продукцию, а потом по поддельным документам, в том числе как якобы белорусскую продукцию, пытаются ее перевозить в Россию. Тем самым российские нарушители «подставляют» белорусских производителей».

Это утверждение не было опровергнуто профильными ведомствами РФ. Но вряд ли все грехи можно списать на российских контрабандистов. Давно получают от реэкспорта немалую выгоду и сами государства ЕАЭС, которые, напомним, не участвуют в санкционной дуэли между РФ и Западом. Им свободно поступают подсанкционные в РФ товары, что уже само по себе «гарантирует» реэкспорт санкционки.

По имеющимся данным, еще в 2018 г. реальная совокупная доля легальных и «теневых» реэкспортных доходов в наполнении госказны за счет экспортных поступлений составляла в Белоруссии около четверти, в Казахстане – не ниже 20%, Киргизии – до трети. Российская же сторона, наряду с ЕЭК, не настаивает на присоединении других стран Союза к продовольственному эмбарго РФ против стран Запада.

Кроме того, в рамках ЕАЭС с начала 2010-х действуют – подтвержденные ЕЭК 27 мая с. г. – беспошлинный тарифный режим или режим минимальных (не более 4%) тарифов на импорт сельхозпродукции из развивающихся и наименее развитых стран: в целом таковых, по реестру ООН и ЕАЭС, свыше 80. При этом более 60 из них, подчеркнем, находятся в статусе ассоциированных участников ЕС или действует режим свободной торговли указанных стран с ЕС и США.

Весьма характерный в этом контексте пример: хотя российские контрсанкции, повторим, распространены в 2015-м на ассоциированные с ЕС Албанию с Черногорией, эти страны по-прежнему в реестре тех, на кого распространяются упомянутые торговые льготы ЕАЭС. Вот, собственно, еще один, притом прямой, канал сбыта в РФ санкционки.

В тот же льготный торговый режим в ЕАЭС с начала 2010-х и в реестр также включены почти все автономии и даже ряд, заметим, не автономных территорий США, стран ЕС, Норвегии и Австралии, расположенных и за пределами основной территории этих стран. Причем те же районы значатся в качестве отдельных внешнеторговых партнеров РФ. Совершенно очевидно, что столь причудливые «нюансы» заведомо предопределяют неизбежность не только незаконного реэкспорта в РФ и ЕАЭС, но и «теневые» торговые и финансовые операции бизнеса стран Союза с Западом.

       

Разумеется, означенные «изъяны» не случайны. Ибо обусловлены известной ролью ЕС-региона во внешней торговле России, как и столь же важной ролью РФ в экспорте из стран ЕС. Да и очевидные геополитические факторы не позволяют «перекрывать» все возможности обоюдной торговли. Тем более что европейский бизнес продолжает инвестиционное сотрудничество с российскими партнерами, в том числе торговые связи с «подсанкционым» Крымом.

Все вместе сказанное означает, что навряд ли будут эффективными сугубо запретительные российские меры в отношении реэкспорта в РФ и в целом в ЕАЭС. Скорее требуется уточнение – с обязательным учетом упомянутых факторов – общесоюзных критериев законности и незаконности реэкспортных операций в ЕАЭС-регионе. И в этой связи давно востребовано окончательное уточнение/согласование в рамках Союза внешнеторговых категорий «реэкспорт» и «страна происхождения товара», причем с включением в последнюю и с разъяснением подкатегории «территория происхождения товара».

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2839
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика