Краткость визита Козака соответствует состоянию отношений между РФ и Молдовой - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 24.10.2021 |

Краткость визита Козака соответствует состоянию отношений между РФ и Молдовой

На прошлой неделе политический бомонд Республики Молдова всколыхнула внезапная новость: «К нам едет Дмитрий Козак». Известие о визите заместителя главы администрации президента России действительно было неожиданным, хотя, новая власть Молдовы уже достаточно долгое время добивалась установления контактов с представителями российской власти.

При всем декларировании новым правительством старого курса на «европейскую интеграцию», притом что основу новой власти в РМ составляют представители прозападных НПО, притом что сам приход этих персоналий на высшие государственные посты был обусловлен активной деятельностью посла США в Кишиневе Дерека Хогана, решение наиболее острых проблем, стоящих в настоящий момент перед страной, обусловлено хорошими рабочими отношениями с Российской Федерацией и ее руководством. Тем более что в ходе как президентской, так и парламентской избирательных кампаний Майя Санду и представители PAS откровенно заигрывали с русскоязычной частью молдавского электората.

При этом все политики прекрасно сознают, что ничто так не способствует популярности среди русскоязычных граждан страны, как регулярные контакты с представителями руководства Российской Федерации. Наверное, поэтому, начиная с конца июля, сразу после парламентских выборов и победы проевропейской партии PAS, среди представителей СМИ начали муссироваться слухи об активной подготовке официального визита М. Санду в Москву. Забегая вперед, скажем. что теперь вероятность подобного визита заметно уменьшилась, поскольку после её встречи в Кишиневе с Д. Козаком необходимо ехать в Москву с конкретными предложениями и результатами, о которых говорить преждевременно.

       

Не исключено, что блиц-визит Д. Козака, состоявшийся по пути из Женевы в Москву и продлившийся не более трех часов, был задуман именно для того, чтобы поставить молдавские власти перед необходимостью проработки конкретных предложений и конкретных шагов по развитию отношений между двумя странами прежде, чем приезжать в Москву.

Ну а пока в ходе встречи, в которой, кроме М. Санду, с молдавской стороны приняли участие ряд членов нового правительства, обсуждались два блока вопросов – политический и экономический.

Политический блок традиционно включал приднестровский вопрос, по которому российский политик дал понять, что вопросами нормализации отношений между Кишиневом и Тирасполем должны заниматься непосредственно две эти стороны, а Россия в лице миротворческих сил, расположенных в зоне конфликта, берет на себя обеспечение мирной обстановки и готова также приложить усилия для охраны и последующей, после заключения соответствующих договоренностей, ликвидации складов с боеприпасами в Колбасне.

«Мы тоже заинтересованы в утилизации этих боеприпасов, срок годности которых истек и они не подлежат транспортировке. Договорились об этом взаимодействии», – отметил Д. Козак. При этом он еще раз подчеркнул, уже при встрече с прессой, что приднестровское урегулирование – внутреннее дело Молдовы. Отвечая на вопрос, как он видит эволюционирование конфликта, Дмитрий Козак заявил: «Никак не вижу, это ваше внутреннее дело».

При этом московский политик сообщил, что получил заверения от Санду в том, что ПМР не будет подвергаться экономической блокаде, о чем сообщили представители администрации в Тирасполе. «Президент Молдавии заверила меня, что никакой блокады не будет. И они делают все, чтобы она не наступила с 1 сентября, когда вступят в силу определенные ограничения», – сообщил Д. Козак.

Безусловно, сохранение существующей на берегах Днестра мирной ситуации является «красной линией» для Российской Федерации, и в Кишиневе это прекрасно понимают. Любая попытка силового давления на Тирасполь вызовет немедленную реакцию с российской стороны. Но в то же время у властей Молдовы нет практически никаких рычагов и средств, чтобы изменить ситуацию в лучшую для себя сторону. Для того чтобы левый берег Днестра захотел объединиться с правым, необходимо для начала показать, что на правом берегу происходят серьезные позитивные изменения и отношение к жителям Приднестровья изменяется в лучшую сторону.

Однако последние назначения на ведущие государственные посты в Кишиневе вряд ли способны произвести подобное впечатление. Особенно это касается избрания спикером парламента и. о. председателя PAS Игоря Гросу, который хорошо известен тем, что возглавлял группы комбатантов, препятствовавших жителям левобережья голосовать на президентских выборах в ноябре прошлого года, и заявлял, что «сепаратисты» не должны участвовать в выборах президента Молдовы.

Экономический блок состоял из традиционного перечня вопросов – газ, фрукты-овощи, вино и таможенные пошлины при импорте в Россию.

Безусловно, проблема поставок природного газа, которая всегда остро стояла перед Молдовой, в связи с сокращением газового транзита через Украину только обострилась, а учитывая текущий рост биржевых цен на природный газ, вообще выходит на первый план. Острота ситуации усугубляется тем, что газопровод Яссы–Унгены, построенный для поставки российского газа из «Турецкого потока», не может обеспечить потребности страны в голубом топливе. Руководство компании «Молдовагаз» уже предупредило, что сочетание сложившихся обстоятельств может привести к резкому росту цен на газ на внутреннем рынке – до 30%. Учитывая то обстоятельство, что подобное повышение по цепочке вызовет рост цен на электроэнергию, основная часть которой вырабатывается на Молдавской ГРЭС за счет сжигания газа, и многие основные потребительские товары, то все это в совокупности может очень сильно ударить в осенне-зимний период по рейтингам PAS и самой Санду. Они это не могут не учитывать.

Вместе с тем, как сообщил Д. Козак, «никто никому не должен делать подарки, но и никто никого не должен ущемлять. И мы будем продолжать переговоры». 

По вопросу таможенных пошлин на молдавскую сельхозпродукцию следует напомнить, что их введение было обусловлено тем, что в 2014 году Молдова подписала с ЕС соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли. Справедливо опасаясь реэкспорта европейских товаров, Россия ввела пошлины и ужесточила контроль за качеством молдавской продукции, в том числе и на молдавское вино и фрукты.  С 2016 года Россельхознадзор начал постепенно разблокировать поставки, они велись под контролем российских экспертов и только при наличии договоров с импортерами в РФ. В 2019 году на ряд товарных позиций была временно введена нулевая пошлина, это решение регулярно продлевается, но на данный момент срок очередного продления истек.

Между тем именно сейчас уже идет сбор урожая, и решение вопроса требуется безотлагательно. По словам заместителя главы администрации президента РФ, по этому вопросу была достигнута договоренность о сотрудничестве на взаимной основе, включая и о снятии тех ограничений, которые возникли для российских экспортеров.

Казалось бы, встреча прошла в атмосфере почти что идиллии, но при этом необходимо отметить ряд моментов. Во-первых, примечательно то, что на встрече с Д. Козаком не присутствовала новый премьер-министр Наталья Гаврилица, несмотря на то что целый ряд обсуждавшихся вопросов находится в ее исключительной компетенции. Кроме этого, в пятницу 13 августа парламент принял ряд поправок в Таможенный кодекс. Утверждение кодекса является одним из обязательств РМ в рамках соглашения об ассоциации, а также условием для получения второго транша макрофинансовой помощи ЕС. Внесенные изменения призваны упростить и облегчить порядок таможенной очистки товаров из ЕС. Но это же может затруднить реализацию молдово-российских договоренностей.

Визит в Кишинев представителя российского руководства, безусловно, является проявлением его внимания к Молдове. Возможно, в связи с прозападным характером нынешней власти РМ могут возникнуть вопросы о том, почему этой власти оказывается такое внимание. Но тут необходимо понимать, что Россия будет иметь дело с теми молдавскими политиками, которые на текущий момент являются легитимной властью и представляют свою страну, независимо от их геополитической ориентации. Ну а то, что визит был весьма краткосрочным, говорит о том, что уровень взаимодействия и понимания между Москвой и Кишиневом находится на достаточно низком уровне. Его безусловно надо поднимать.

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2616
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика