Устранение барьеров и ограничений в ЕАЭС – каковы перспективы? - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 24.10.2021 |

Устранение барьеров и ограничений в ЕАЭС – каковы перспективы?

В соответствии с Договором о создании Евразийского экономического союза, его главной задачей является повышение благосостояния граждан, для чего должны быть обеспечены «4 свободы»: движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. В рамках достижения поставленной цели одним из ключевых моментов является обеспечение беспрепятственного функционирования внутреннего рынка, для чего Армении, Белоруссии, Казахстану, Киргизии и России необходимо полностью устранить все имеющиеся на сегодня препятствия. Работа на этом направлении идет с переменным успехом, так как национальные интересы каждого из участников объединения все еще превалируют над общесоюзным.

За прошедшие с момента образования ЕАЭС годы его участники неоднократно сталкивались с многочисленными проблемами, самыми значимыми из которых являются существующие и вновь появляющиеся барьеры, изъятия и ограничения. Именно вокруг них страны-участники союза ломают копья и ведут жаркие споры. В данном случае нужно понимать, что эти три определения имеют свои различия, а значит, и решаются в рамках ЕАЭС по-разному. В частности, «барьер» – препятствие для свободного движения товаров, услуг, капитала или рабочей силы из-за несоответствия норм законодательства государств-членов, либо их правоприменительной практики по отношению к праву союза. «Изъятия» представляют собой определенные исключения из правил ЕАЭС, которые позволяют его участникам не применять общесоюзные нормы. В свою очередь, «ограничениями» являются любые препятствия, возникшие из-за отсутствия правового регулирования экономических отношений, развитие которых предусмотрено в объединении.

Для устранения всех вышеперечисленных препятствий в рамках ЕАЭС были созданы специальные механизмы. В частности, вопросы по изучению и представлению решений возложены на Департамент функционирования внутреннего рынка при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Именно здесь ведется учет и изучение препятствий и разрабатываются решения по их ликвидации. Кроме того, в ЕАЭС еще несколько лет назад был принят программный документ со сводом ограничений и барьеров – «Белая книга», а также сформирован их Реестр и определены перечни наиболее важных препятствий, которые вошли в «дорожные карты» по их устранению.

Как указывалось выше, для решения каждого из комплекса существующих проблем в ЕЭК разработаны отдельные методы, хотя в ряде случаев используется комплексный подход. В частности, барьеры устраняются через механизм уведомления стран о необходимости выполнения взятых на себя обязательств в рамках Договора о ЕАЭС. Ограничения – путем совершенствования права объединения, в том числе через принятие международных соглашений. Устранение же изъятий требует и изменений в праве ЕАЭС, и корректировки национального законодательства, что является одним из самых сложные процессов, так как напрямую затрагивает интересы местных производителей стран-участниц. Поэтому именно здесь разрабатываются всевозможные «дорожные карты», а стороны проводят совместные консультации на уровне правительств.

Несмотря на все сложности, необходимо заметить, что работа по устранению препятствий в Евразийском экономическом союзе продолжается и участники объединения уже достигли многого. Так, за период пяти лет – с 2016 по конец 2020 г. на внутреннем рынке ЕАЭС удалось устранить 51 барьер и 3 препятствия с признаками барьера из квалифицированных ранее 63. То есть 81% от всех квалифицированных барьеров, треть из которых перестала существовать в 2020 году. При этом именно в прошлом году странам удалось достичь консенсуса по ряду принципиальных вопросов, устранив 12 барьеров и 3 препятствия с признаками барьеров.

За последний год участники ЕАЭС смогли решить вопросы неравного налогообложения товаров при их помещении под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территориях Калининградской и Магаданской свободных экономических зон РФ по сравнению с иностранными товарами. Устранены и два изъятия в сфере предоставления промышленных субсидий – речь идет о мерах в отношении инвестиционных соглашений по промышленной сборке в Белоруссии и в Казахстане. Кроме того, удалось устранить одно из системных ограничений, связанное с запретом одного из участников ЕАЭС на ввоз продукции из третьих стран для защиты национальных интересов. Дополнительно к этому была утверждена «дорожная карта» по развитию единой системы таможенного транзита на основе системы отслеживания транзитных перевозок с использованием навигационных пломб (работа по отдельному соглашению о применении таких пломб уже ведется).

Вместе с тем пока полностью ликвидировать все препятствия в ЕАЭС не удается. На начало текущего года в Реестре было зафиксировано 12 барьеров, 35 ограничений и 11 изъятий. При этом необходимо понимать, что в будущем этот список может пополниться новыми пунктами, так как жалобы от представителей бизнеса и госструктур поступают в ЕЭК постоянно. Около половины таких жалоб связаны с ветеринарно-санитарными и карантинными фитосанитарными мерами, техническим и таможенным регулированием, а также проблемами в области нетарифного регулирования, налоговой политики и государственных закупок. То есть с самыми сложными сферами многостороннего сотрудничества.

В декабре 2020 года страны ЕАЭС договорились о том, что в течение 2021–2022 годов будут ликвидированы еще 12 препятствий. Тогда же удалось закрыть многолетний вопрос доступа товаров стран Союза к национальным госзакупкам: был одобрен основной перечень такой продукции и правила определения страны происхождения товаров из ЕАЭС. В нынешнем году ЕЭК также сумела устранить два препятствия и дополнительно подготовила базу для дальнейшей работы в этом направлении. Так, в скором времени вступит в силу «Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках ЕАЭС на внутреннем рынке», что позволит взаимно признавать пробирные клейма стран союза. Кроме того, будет устранено ограничение, которое связано с отсутствием свободного перемещения в рамках Союза племенных животных и т. п.

Кроме того, в августе стало известно, что на заседании Евразийского межправительственного совета было принято решение устранить до конца 2022 года еще 14 препятствий: 13 ограничений и 1 изъятие. Для оптимизации работы ЕЭК совместно с правительствами стран-участниц союза до 1 октября подготовит и предложит для рассмотрения на Совете ЕЭК соответствующую «дорожную карту». На следующем этапе на уровне вице-премьеров будут утверждены и сами мероприятия, которые позволят снять препятствия на внутреннем рынке Союза.

Известно, что к наиболее чувствительным вопросам, вынесенным на решение в 2021-2022 годах, относятся те, которые касаются признания документов об ученых степенях и званиях, водительских удостоверений, электронных документов, заверенных электронной подписью. Помимо этого, планируется решить проблемы правового регулирования в сфере обращения сильнодействующих веществ и культурных ценностей, отсутствия общих принципов ответственности за нарушение обязательных требований к продукции и правил проведения обязательной оценки их соответствия, недостаточности гармонизации законодательства государств ЕАЭС в области аккредитации, несовершенства порядка установления изъятий из национального режима в сфере госзакупок, а также использования банковских гарантий, соблюдения требований технических регламентов Союза и пр.

Таким образом, можно констатировать, что ЕАЭС продолжает двигаться к достижению поставленных при его создании целей. Однако сегодня борьбу ЕЭК с различными препятствиями на пути создания реального свободного движения продукции, капитала и рабочей силы все еще сложно назвать эффективной. Кроме того, количество барьеров и изъятий, даже несмотря на их постепенную ликвидацию, в обозримом будущем будет только расти, так как углубление интеграции будет вести к появлению новых вопросов урегулирования национальных интересов каждого из членов Союза.

Поэтому сегодня все больше стали звучать слова о том, что в ЕАЭС пора задуматься над созданием национальных систем мониторинга барьеров, чтобы страны-члены могли бы вести совместную с ЕЭК работу по их устранению. К сожалению, пока страны-участницы все еще не готовы к таком шагу, а значит полностью избавиться от препятствий в Союзе за кратчайший срок вряд ли удастся.

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2526
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика