Трансчерноморский коридор Россия – Армения: выгоды не только двусторонние - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 07.12.2021 |

Трансчерноморский коридор Россия – Армения: выгоды не только двусторонние

Правительство Армении планирует возобновить к концу текущего года регулярную работу трансчерноморского парома по маршруту порт Кавказ (РФ) – порт Поти (Грузия) для увеличения объемов грузовых перевозок и, соответственно, торговли с Россией. Та же артерия ускорит восстановление евроазиатского транзитного маршрута через западное Закавказье, выходящего на Иран. Эти планы были объявлены вице-премьером Армении Мгером Григоряном на бизнес-форуме «Россия–Армения» в Ереване, состоявшемся в конце сентября с. г.

В функционировании данного коридора заинтересована и иранская сторона: в Иране в связи с намеченным разблокированием Закавказского Транссиба (южно-транскавказская железная дорога протяженностью около 850 км), стыкующегося с этой страной, реализуется программа по восстановлению прежних и освоению новых внешнеторговых/транзитных артерий.

С начала 2020 г. указанная паромная артерия работает в лучшем случае нерегулярно в связи с известными ограничениями, обусловленными пандемией коронавируса. Сам же этот маршрут, напомним, действует с 2007 года, причиной его открытия стала транспортная блокада Армении со стороны Азербайджана и Турции. По этому маршруту перевозили в основном железнодорожные грузовые составы, которые из Поти следовали по железной дороге через Грузию в Армению. То же – в обратном направлении (маршрут Поти–Тбилиси–Марнеули–Айрум). Доля этого коридора в объеме грузоперевозок между РФ и Арменией составила к концу 2010-х не меньше трети.

По ряду оценок, восстановление этого маршрута в полном объеме позволит довести долю железных дорог в грузовых перевозках между РФ и Арменией до 40-45%, а объем обоюдной торговли наверняка увеличится как минимум на четверть. Кроме того, возможно более активное подключение Белоруссии к тому же маршруту. Ибо грузовые перевозки между Арменией и Белоруссией пока осуществляются в основном через порты/паромы Украины, но транзитные расстояния и расценки здесь выше, чем при использовании паромного комплекса порта Кавказ и примыкающей к нему железной дороги.

Паромные и морские маршруты порта Кавказ (Краснодарский край)

Маршрут Армения–Грузия–РФ (порт Кавказ) – это западный сектор коридора Север-Юг (РФ–Закавказье–Иран–Индия). Именно в этом секторе обеспечивается меньшее расстояние. Плюс к тому действуют сниженные транзитные тарифы на сухопутных артериях, примыкающих к черноморским портам Закавказья и российского Северного Кавказа. Соответственно, российские транзитные расходы в коридоре Север-Юг – именно по маршруту РФ–Грузия–Армения–Иран–Индия наверняка сократятся, по имеющимся оценкам, на 15-20% в зависимости от грузовых объемов.

Плюс к тому в Поти с 2009 г. действует крупный транзитно-контейнерный терминал (мощностью около 400 тыс. ед. в год), а к 2023 году запланировано завершить создание высокомощного терминала для навалочных грузов (зерновые, рудно-металлургические, уголь, большинство видов химудобрений). По данным портала Sea News (РФ) от 26 октября 2020 г., после завершения уже первой фазы строительства этого терминала пропускная способность порта Поти увеличится на 10 млн тонн в год.

Как отмечает Алексей Мельников, руководитель Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД, филиал ОАО «РЖД»), в концессии которой с 2008 года находятся железные дороги Армении, паромная переправа от порта Кавказ в Поти занимает около трех суток, примерно столько же уходит на доставку грузов оттуда же в Армению автотранспортом (через Грузию). Но ограничений по весу и габариту груза на железнодорожном транспорте значительно меньше. Вдобавок «РЖД совместно с железными дорогами Грузии ранее установили 50%-ную скидку на перевозки в сторону порта Кавказ для грузов, следующих в Армению и обратно». Выгодность маршрута и в том, что, по словам главы ЮКЖД, регулярная работа парома Кавказ–Поти «создаст новые возможности для перевозок и в интересах дальних регионов России, на которые «тоже действует льготный тариф РЖД».

Но очевидно, что требуются четкие официальные договоренности между всеми сторонами, заинтересованными в данном евроазиатском маршруте. Как пояснил автору Рубен Грдзелян, пресс-секретарь ЮКЖД, возобновление регулярной работы коридора порт Кавказ – порт Поти не в последнюю очередь зависит от активности в этом вопросе правительства Армении. В перевозочном контексте такой маршрут «привлечет часть грузов обоюдной торговли с автотранспорта на железную дорогу, и станет рентабельной перевозка некоторых видов грузов».

Что же касается коридора Иран–Армения и далее на Черное море и в РФ, то, по словам Р. Грдзеляна, единственно реальный вариант его реализации – через пограничную с Ираном Джульфу, далее на Нахичевань–Ереван–грузинские порты. 

Приходится, однако, констатировать, что достигнутые в 2020 году договоренности Армении и Азербайджана при посредничестве России о транспортной и таможенной разблокировке Южного Закавказья находятся, прямо скажем, еще в стадии начальной реализации.

Отметим, что евроазиатский  железнодорожный маршрут Иран–Армения–Россия/СССР (Тебриз-Джульфа–Нахичевань–Ереван–Гюмри с выходом в том числе к портам Грузии) действовал еще с 1910-х до начала 1990-х. В возобновлении его работы сегодня заинтересован Тегеран в связи развитием зоны свободной торговли Ирана с ЕАЭС.

А проявилась эта заинтересованность и в ходе переговоров главы иранского МИД Мохаммада Зарифа с правительством Армении в конце мая с. г. в Ереване. Иранский министр заявил тогда, что приграничная с Ираном свободная экономическая зона в г. Мегри в сочетании с железной дорогой Иран–Нахичевань–Армения могут быть «очень эффективными для обеих стран и для всего региона. Тем более что достигнута договоренность по разблокированию этой дороги». 

И последнее: паромно-железнодорожный маршрут Россия–Грузия–Армения–Иран напрямую связан с укреплением политико-экономических позиций не только России в Закавказье, но и ЕАЭС – в общеевразийском пространстве. Способствуя в том числе дальнейшему всестороннему взаимодействию России и в целом ЕАЭС с Ираном.

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

___________________________

Фото: https://zen.yandex.ru/media/velikolepnaya_turtsiya/parom-iz-rossii-v-turciiu

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
4853
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика