Кто виновен в заторах на границах Белоруссии и ЕС: мнение властей и водителей - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 08.12.2021 |

Кто виновен в заторах на границах Белоруссии и ЕС: мнение властей и водителей

На границах Белоруссии со странами Евросоюза, по данным сайта Госпогранкомитета (ГПК) РБ, по состоянию на середину последней декады октября в очередях встало более 2170 большегрузов. При этом белорусские приграничные пункты пропуска на литовском направлении работают на износ: например, в одном лишь "Каменном Логе" в очереди на выезд стоят 350 грузовых машин. В остальных, по данным массмедиа, ситуация также далека от нормы: в "Привалке" – 250 грузовиков, в "Беняконях" – 210 (здесь ситуация должна улучшиться, поскольку с 26 октября в этом пункте пропуска начинает работу система электронной очереди), в "Видзах" – 170, в "Котловке" – 150.

На латвийском направлении, где еще за несколько дней до этого отмечались привычные "около 200 фур", их количество тоже резко возросло – примерно до 500. В "Григоровщине" встало 220 дальнобойщиков, в "Урбанах" – 260. Оказалось перегруженным и польское направление: в "Брузгах" – 180 грузовиков, в "Берестовице" – 170, в "Козловичах" – более 200…

Очереди из большегрузов образовались не только на белорусской стороне границ со странами ЕС. По информации возвращающихся из Европы через Белоруссию дальнобойщиков, сотни фур и машин также ожидают проезда в заторах и со стороны Польши и Литвы.

Следует отметить, что значительные пробки на границе РБ и ЕС наблюдаются практически весь октябрь. При этом, по информации пресс-службы ГПК РБ, сопредельные (европейские) пункты пропуска выполняют договоренности по пропуску большегрузов не полностью, а очереди из фур на границе Белоруссии и стран Евросоюза возникли из-за обновления таможенных баз данных. Обстановка на границах с Европейским союзом существенно осложнилась уже в конце первой декады октября. Если еще 6 октября пересечь белорусские государственные рубежи большегрузам можно было без проблем, то затем на пограничных переходах начали собираться заторы из грузовиков. "Обновление таможенных баз данных, которое проводилось 8 октября, повлияло на скопление большегрузов перед пунктами пропуска", - говорится в сообщении ГПК РБ. В результате уже к 10 октября очереди из большегрузов на границе Белоруссии со странами Евросоюза перевалили за 2,7 тысячи. А в пункте пропуска "Козловичи" встало более 500 машин.

       

Схожие проблемы с выездом стали возникать и на белорусско-украинской границе, где также образовались длинные очереди. Одной из причин этого является то, что из-за эпидемиологического состояния остаются закрытыми пять пунктов пропуска – Томашовка, Олтуш, Невель, Верхний Теребежков, Глушкевичи. С 11 октября к ним добавился еще один закрывшийся пункт пропуска – Мохро (Дольск), находящийся в Ивановском районе Брестской области и имеющий статус международного (пропускная способность в одном направлении в сутки около 400 легковушек и 90 фур).

Возникает вопрос: кто виноват и что делать? Отвечая на него, белорусские пограничники и власти настаивают на том, что выполняют все свои функции по охране государственной границы, в то время как европейские партнеры уклоняются от исполнения собственных обязательств. Из-за этого, как заявил зампредседателя ГПК РБ Роман Подлинев, в настоящее время с белорусской стороны к охране границы привлечены дополнительные силы взаимодействующих силовых органов РБ, в том числе вооруженных сил и внутренних войск. По словам Р. Подлинева, дополнительные силы размещены на границе с европейскими странами с целью усиления охраны и помощи пограничникам в решении поставленных перед ними задач, связанных с предотвращением внешних угроз.

Представитель ГПК РБ отметил, что на границе с Украиной белорусские пограничники справляются сами, но и там охрана рубежей несется в усиленной форме. При этом он пояснил, что в Белоруссии реорганизовали систему, по которой ведется охрана границы, сконцентрировав внимание на внешних угрозах. "В первую очередь мы пресекаем нарушение границы в направлении Беларуси, то есть перемещение контрабанды товаров, запрещенных предметов и средств", – подчеркнул высокопоставленный представитель Госпогранкомитета РБ.

Водители-дальнобойщики грузовых фур также считают, что в заторах виноваты пограничники и таможенники стран ЕС, явно создающие проблемы для оформления машин и прочие препоны. Яркий пример – Литва, через которую едут большинство водителей, потому что здесь нет ограничений по количеству топлива в баке. Однако теперь, экономя на топливе, приходится терять здесь все больше и больше времени: "Все дело в плохой работе литовской стороны. И дело не в постоянных сбоях их программ. Год назад они жаловались, что у них не хватает таможенников, потому что многие болели коронавирусом. Во время прошлого рейса они мне сказали, что сейчас у них снова не хватает людей, потому что все заняты на охране границы от нелегальных мигрантов. Но такого быть не может. Пограничники – поверю, но, чтобы таможенники отправлялись ловить мигрантов – нет", - жалуются журналистам водители белорусских большегрузов.

В целом, по словам водителей, дело в плохой работе служб сопредельных государств, которые все делают очень медленно, могут во время смены спать, читать новости в интернете. Например, на литовской стороне «нормально», когда сотрудник таможни оформляет документы, уходит куда-то на полчаса-час и только после возвращения отпускает машину.

В данном контексте стоит отметить, что Литва стала считаться наиболее проблемным направлением уже весной, когда тормозить движение через границу могли фуры с грузами, требующими фитоконтроля на литовской стороне, а эта служба ночью не работала. Тогда для грузовых машин пришлось открыть дополнительный пункт пропуска "Видзы", чтобы уменьшить очереди в других пунктах пропуска.

Водители считают, что решить или как минимум существенно облегчить решение проблемы с очередями несложно, было бы желание. Предпринять можно, например, следующее. Во-первых, построить большую платную стоянку для фур. Во-вторых, ввести электронную очередь. В-третьих, поставить вдоль дороги биотуалеты и пункты, где водители могли бы остановиться, в том числе и на двое-трое суток, принять душ, постирать вещи, отдохнуть. В-четвертых, решить проблему с фурами, которые ездят по так называемым платным годовым пропускам, позволяющим пересекать границу без очереди. Они все едут в те пункты пропуска, в которых нет электронной очереди, потому что им нельзя заезжать в терминалы пунктов пропуска с электронной очередью (с разовой платной бронью можно, а с многоразовой – нет). Благодаря этому пока большинство водителей стоят по двое-трое суток, их более удачливые коллеги успевают сделать по два-три рейса, вновь возвращаясь в пункты пропуска, из-за чего очередь просто не успевает продвигаться.

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2129
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика