Четверть века КТК: добывайте, прокачаем! - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 11.08.2022 |

Четверть века КТК: добывайте, прокачаем!

С обретением независимости Казахстану для промышленной эксплуатации своих месторождений нефти необходимо было найти пути ее доставки на внешние рынки. Идея крупнейшего международного нефтетранспортного проекта – Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), родилась еще в 1992 году, но его реализация началась лишь четверть века назад с подписания 6 декабря 1996 года договора акционеров, сформировавшего компанию в ее современном виде.

Нефть поступает от российских и казахстанских производителей, транспортируется до терминала компании в поселке Южная Озереевка недалеко от Новороссийска и загружается в танкеры для экспорта на мировые рынки. Сегодня КТК на 90% заполняется казахстанской нефтью.

При протяженности нефтепровода в 1510 км казахстанский участок составляет 452 км. Для управления каждым из двух участков нефтепроводной системы были образованы АО «КТК–Р» и АО «КТК–К».

Пакет акций консорциума был разделен между тремя государствами (Россия – 24%, Казахстан – 19%, Султанат Оман – 7%) и частными нефтяными компаниями: Chevron (США) – 15%, «ЛукАрко» (Россия) – 12,5%, «Роснефть–Shell» (Россия–Нидерланды) – 7,5%, Mobil (США) – 7,5%, Agip (Италия) – 2%, British Gas (Великобритания) – 2%, «Казахстан Пайплайн» (Казахстан– США) – 1,75%, Orics (США) – 1,75%.

КТК, соединивший месторождения запада Казахстана (Тенгиз, Кашаган, Карачаганак) с российским побережьем Черного моря, став главной экспортной трубой (по ней проходит до 80% всего экспортного потока РК), сыграл ключевую роль в развитии всей нефтегазовой отрасли Казахстана. Через нефтепровод КТК на мировые рынки экспортировано более 750 млн тонн казахстанской нефти.

Однако за всем нынешним благополучием таились споры и конфликты между акционерами, местными властями, суды и налоговые претензии. Так, строительство первой очереди нефтепровода планировалось начать в 1997 году, но власти российских регионов, через которые должен был пройти нефтепровод, тормозили проект, пытаясь выбить максимальные преференции как у нефтяников, так и центра. В частности, глава Краснодарского края на церемонии начала строительства в мае 1999 года эмоционально пообещал «взорвать к хренам» все экспортные трубопроводы, если нефтяные компании не будут обеспечивать местных аграриев достаточным количеством топлива.

Конечно, никто ничего не взорвал, и строительство линейной части трубопровода было завершено в ноябре 2001 года. Тем не менее официально КТК был введен в эксплуатацию лишь 29 апреля 2003 года после получения всех разрешений от госорганов России и Казахстана. К середине 2004 года нефтепровод достиг предела пропускной способности первого этапа развития – 28,2 млн тонн. Далее, в связи с подключением сырья Карачаганака и кубанских нефтепромыслов «Роснефти» объемы транспортировки наращивались с использованием антифрикционных присадок, что позволило в 2010 году довести объемы перекачки до 35 млн тонн. Однако и этого было недостаточно, требовалось более значительное их увеличение.

Процесс реализации проекта расширения пропускной способности трубопровода до 67 млн тонн был сложным. Неоднородный состав акционеров обусловил то, что согласование схемы его финансирования, алгоритма реализации велось с переменным успехом на протяжении нескольких лет. В частности, Россия согласилась на расширение КТК, предварительно выкупив за 19,3 млрд рублей 7% акций Омана, введя в число акционеров консорциума «Транснефть», добившись повышения (с менее чем $30 до $38 за тонну) тарифа на прокачку нефти и снижения (с 12,66 до 6% годовых) кредитных ставок. И это понятно. Высокие проценты и низкий тариф делали КТК «планово убыточным».

Тем не менее если меморандум о расширении мощности системы акционеры КТК подписали в октябре 2008 года, то окончательное инвестиционное решение было принято лишь в декабре 2010 года. Старт же началу работ был дан только 1 июля 2011 года и они велись 8 лет!

Схема прохождения нефтепровода КТК

Строительство вместо запланированного 2014 года удалось завершить лишь в 2018 году. Пришлось расторгать и действующие контракты, и менять подрядчиков, возникали проблемы с экспертизами, землеотводом. В рамках проекта модернизировано 5 существующих и построено 10 новых НПС (2 в Казахстане, 8 в России), возведено 6 новых резервуаров объемом 100 тыс. м3 каждый, построено третье выносное причальное устройство (ВПУ-3) на морском терминале, на трубу большего диаметра был заменен 88-километровый казахстанский участок трубопровода.

Общая стоимость строительства составила 5,4 млрд долларов, причем обошлись без привлечения кредитных ресурсов: проект расширения был реализован на средства, получаемые от собственной деятельности – прокачки нефти. Миновали КТК и санкционные меры, поскольку все основные контракты на поставки были подписаны еще до их ввода.

В связи с продолжающимся ростом нефтедобычи на Тенгизе, Карачаганаке и Кашагане акционеры КТК приняли Программу устранения узких мест (ПУУМ), которая реализуется с 2020 года и позволит к 2024 году экспортировать с территории Казахстана 72,5 млн тонн, а с учётом российских ресурсов объемы ежегодной транспортировки вырастут до 83 млн тонн. Работы оцениваются в 600 млн долларов (из них на «КТК-К» придется $156 млн, на «КТК-Р» – $444 млн) и
будут вестись на всех 15 нефтеперекачивающих станциях и морском терминале КТК.

За прошедшие годы состав акционеров консорциума, отражая эволюцию энергетической политики стран-участниц, изменился. В частности, в декабре 2008 году Национальная компания «Казмунайгаз» договорилась с британской нефтяной компанией British Petroleum (BP) о выкупе ее доли в консорциуме. Покупка обошлась «Казмунайгазу» в 250 млн долларов, и Kazakhstan Pipeline Ventures стал полностью казахстанским, и доля республики в КТК достигла 20,75%.

Провела ВР переговоры о продаже своей доли в Lukarco и с российским «Лукойлом». В конце октября Россия выкупила и долю Омана. Таким образом, состав акционеров КТК стал следующим: Российская Федерация (в управлении «Транснефти» 24%, на балансе 7%) – 31%; Казахстан (представленный «Казмунайгазом» – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company –7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holding Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.

До последнего времени КТК закрывал кредиты, но в прошлом году консорциум выплатил акционерам последнюю часть задолженности в размере 990 млн долларов и вышел на чистую прибыль, составившую более 630 млн долларов. При этом объем транспортировки в 2020 г. составил чуть более 59 млн тонн, что на 6 млн тонн меньше планового показателя.

Снижение объемов прокачки и отгрузки обусловлено объективными факторами: коронавирусной пандемией, ограничениями на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+, падением деловой активности в мире и, соответственно, снижением спроса на энергоносители на мировом рынке. Однако в текущем году по системе КТК, согласно имеющимся заявкам, планируется прокачать 67,5 млн тонн нефти. Безусловно, выполнение этих заявок будет зависеть от мировой конъюнктуры.

Подпортил пасторальную картину юбилея аварийный выброс нефти 7 августа на терминале консорциума в Южной Озереевке при погрузке сырья на греческий танкер Minerva Symphony. По оценке КТК, площадь разлива составила 200 кв. м, объем – около 12 м3. Однако в Российской академии наук утверждают, что площадь разлива нефти сильно занижена. Хотя столь масштабная экологическая катастрофа по вине КТК произошла впервые, но, полагают эксперты, имела к тому все предпосылки. Основная причина разлива нефти – экономия акционеров на капитальном ремонте.

По данным ИАС Seldon.Basis, чистая прибыль КТК-Р по итогам 2020 года составила 57,79 млрд рублей (-5% к 2019 году), выручка – 120,9 млрд рублей (рост на 3%). Как видим, финансовых проблем с возмещением ущерба, который оценивается Росприроднадзором в 4,5 млрд рублей (но с которыми КТК не согласен) нет. Вместе с тем далеко не все можно компенсировать деньгами. В частности, в районе разлива нефти находится крупнейшее нерестилище черноморской камбалы – калкана.

От грустного перейдем к перспективам. Безусловно, в обозримом будущем КТК сохранит свое значение, так же как Тенгиз сохранит свои позиции его основного поставщика нефти. В настоящее время на месторождении добывается около 30 млн нефти в год, но к 2025 году – после завершения проекта расширения – объемы добычи достигнут 39 млн тонн. Акционеры готовятся сделать заявку на продление действующего контракта по Тенгизу до 2070 года. Более того, учитывая потенциал промысла, представлена схема его разработки, рассчитанная до 2100 года. В общем, добывайте – прокачаем!

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2634
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика