Тема геноцида в Донбассе зазвучала на президентском уровне - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 20.05.2022 |

Тема геноцида в Донбассе зазвучала на президентском уровне

Президент России Владимир Путин заявил 9 декабря на заседании Совета по правам человека, что происходящее в Донбассе напоминает геноцид. Заявление прозвучало в ответ на просьбу журналиста Кирилла Вышинского ввести в законодательство понятия «геноцид» и «призывы к геноциду». «…Должен сказать и о русофобии как о первом шаге к геноциду. То, что сейчас происходит в Донбассе, мы с вами хорошо видим, знаем, и это, конечно, очень напоминает геноцид, о котором вы сказали. Здесь нужно действовать очень аккуратно, чтобы не девальвировать эти понятия, но они должны отражать реалии происходящих событий», – отметил президент России.

В тот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала, что Киев перебрасывает на восток к линии соприкосновения в Донбассе тяжелую крупнокалиберную артиллерию и бронетанковую технику. Этот факт красноречивее всего говорит о том, как относится русофобский нацистско-олигархический режим к людям, которых собирается обстреливать из этих пушек и давить танками.

Впрочем, киевские деятели желания перейти от русофобской политики к массовому геноциду особо и не скрывают. Скорее наоборот. Уже на следующий день министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба открыто заявил в опубликованной 10 декабря изданием Foreign Affairs статье, что главная цель Киева в Донбассе заключается «в достижении мира через силу». То есть фактически в геноциде тамошнего населения с помощью тяжелой крупнокалиберной артиллерии и бронетанковой техники.

Примечательно, что глава МИД киевского режима считает: Вашингтону и европейским государствам необходимо вести переговоры с президентом России не для того, чтобы избежать кровопролития, а чтобы «затянуть время и укрепить Украину». По мнению Кулебы, при соблюдении этих условий Украина сможет стать членом НАТО, а Киев добьется «справедливого мирного урегулирования» конфликта на юго-востоке бывшей УССР.

Также Кулеба (в очередной раз призвав Вашингтон и его европейских союзников активизировать «усилия по сдерживанию России») выдал желаемое за действительное, заявив, что Киев вместе с западными партнерами уже разрабатывает «всеобъемлющий план сдерживания» России. И тут же опроверг сам себя, проговорившись, что реализация этого «плана» возможна лишь в случае, если европейцы и США (якобы уже «разрабатывающие план») хотя бы пообещают жесткие антироссийские санкции в ответ на «атаку» со стороны РФ. «Финальная часть плана – это увеличение военной помощи Украине», – опять же проговорился глава МИД Украины, приоткрыв тем самым реальные устремления нацистско-олигархического режима. А именно под голословные обвинения в адрес России максимально вооружить ВСУ, сконцентрировать их на востоке, и, заручившись поддержкой Запада, атаковать в надежде, что «война всё спишет».

Параллельно с подобного рода воинственными заклинаниями Киев пытается «подстелить соломку» на случай, если команда «фас!» с Запада в ближайшее время таки не прозвучит. С этой целью президент Украины Владимир Зеленский уже официально не исключил проведения общегосударственного референдума по Донбассу, заявив в интервью телеканалу "1+1": «Тут вопрос не в статусе. У нас может быть такое в жизни, это может быть относительно Донбасса, Крыма, может быть в целом по прекращению войны». Зеленский также допустил создание отдельного формата и проведение прямых переговоров с президентом России по урегулированию конфликта на юго-востоке бывшей УССР.

Если верить Зеленскому, «европейские и американские партнеры Киева поддерживают это направление». «Месседж, который я получил от президента Соединенных Штатов, что Россия заверила США и весь мир, что она не собирается продолжать эскалацию относительно территорий нашего независимого государства. Мне кажется, что на сегодня это не большой и не окончательный, но важный, очень важный результат. О компромиссах никаких мы не говорили, мы говорили о том, что у нас может появиться благодаря США еще одна площадка переговоров с Россией», – отметил Зеленский.

Подобные заявления не стоит воспринимать всерьез. Это никакая не попытка найти путь к решению конфликта в Донбассе. Подоплека здесь совсем в другом, а именно в стремлении втянуть Россию в конфликт если не военным путем, то хотя бы подобного рода «форматно-площадочным миротворчеством». Официальная Москва уже неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта и все подобного рода вопросы Киев должен решать непосредственно с властями народных республик Донбасса. Об этом также заявляют и официальные представители Донецка и Луганска, подчеркивая, как это сделал 6 декабря пресс-секретарь делегации ДНР в контактной группе Владислав Московский, что для достижения мира в Донбассе Киев должен вести прямой диалог не с Москвой, а непосредственно с самими Донецкой и Луганской народными республиками.

При этом следует учитывать следующее. Что бы ни заявляли Зеленский и прочие киевские полит-шоумены, сегодня война их русофобскому режиму очень нужна. Причем результат ее имеет и для Киева, и для его западных хозяев явно второстепенное значение в сравнении с другими, гораздо более важными задачами. Война могла бы, например, стать удобным предлогом для «окончательного решения» крайне актуальной проблемы «биотеррористов», как там сегодня обзывают сограждан, категорически не желающих подставлять плечо под QR-коды и соглашаться на иные эксперименты по насаждению нового мирового порядка. А для Киева война – еще и повод списать на нее катастрофическую ситуацию в хозяйственной сфере.

А речь уже сегодня можно вести ни больше ни меньше, как о катастрофе. Причем не только в энергетике (где запасы угля на тепловых электростанциях «Центрэнерго» сейчас вдвое ниже минимально допустимого уровня, а из-за дефицита не могут работать 20 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ), но и в экономике в целом.

В качестве иллюстрации можно привести такой важный экономический показатель экономики, как объем капитальных инвестиций в % от ВВП. Уже за 2020 год Украина по этому показателю (7,51%) оказалась в мире третьей с конца (!), хуже дела на планете обстоят только у Судана (5,79%) и Экваториальной Гвинеи (5,31%). При этом критический уровень инвестиций для того, чтобы амортизационных фондов хватало на поддержание инфраструктуры – не менее 10%! А ведь без необходимого минимального поддержания инфраструктуры в стране буквально через пару лет начнутся техногенные катастрофы.

Для сравнения: в 2019 году капитальные инвестиции у Украины были на уровне 14,89% ВВП, т. е. эта «пара лет» истекает аккурат в начале 2022 года, поскольку в 2021 году ситуация стала еще хуже, чем в 2020-м. В первом полугодии этого года вышло заявление НБУ о чистом оттоке иностранных инвестиций, что стало худшим показателем с 2015 года.

С 1 ноября этого года Россия остановила поставки энергетического угля на Украину, и к настоящему времени, т. е. всего за полтора месяца, «самостийная» только из-за этого оказалась в крайне опасном, можно сказать, критическом положении. Но и это далеко не самая большая проблема нынешнего режима в Киеве! Об этом говорят и экономические показатели Украины: при падении ВВП в национальной валюте в 2% госдолг Украины составляет свыше 60% ВВП и при этом торговый баланс стал в 2020 году положительным, импорт – 5,287 млрд долларов, экспорт – 5,548 млрд долларов, хотя при трех последних президентах он был отрицательный.

То есть, проще говоря, всё, что было можно, на территории бывшей УССР уже распродали, распилили и вывели, а заводить не собираются. Даже хотя бы просто ради поддержания капитальной инфраструктуры на самом низком уровне. Экономика бывшей «европейской житницы» на наших глазах не просто затухает, а, по сути, переходит из комы в небытие.

Отсюда сами собою напрашиваются следующие парадоксальные выводы. Криминальная олигархия, правящая сегодня Украиной, крайне заинтересована в развязывании геноцида пока подконтрольного ей народа. И эти же деятели являются одновременно главными «заинтересантами» во втягивании России в войну в Донбассе с целью… проигрыша в ней! Развязать войну и быстро проиграть в ней, чтобы смыться с баблом на Запад («уехать героями борьбы за национальное свидомитство»), а расходы на уже убитую украинскую инфраструктуру, энергетику и экономику взвалить на российский бюджет.

А для начала реализации этого плана нужно «всего ничего» – приступить к геноциду населения Донбасса с помощью уже стянутой туда тяжелой крупнокалиберной артиллерии и бронетанковой техники.

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2255
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика