Транспортные проекты Южного Кавказа: «Армянский перекрёсток» против «Зангезурского коридора» - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 25.09.2022 |

Транспортные проекты Южного Кавказа: «Армянский перекрёсток» против «Зангезурского коридора»

На одном из открытых заседаний правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян 17 февраля заявил, что объявлен предквалификационный конкурс на строительство участка Сисиан – Каджаран автомагистрали «Север-Юг». Этот этап продлится 70 дней, после чего прошедшие квалификацию компании смогут принять участие непосредственно в тендере.

60 километров горной дороги между Сисианом и Каджараном – один ключевых участков дороги «Север-Юг» протяженностью в 560 км. Ныне действующая дорога позволяет развивать здесь среднюю скорость около 50 км/ч. Новая дорога позволит «разогнаться» со скоростью в 100 км в час (что сократит время проезда на два часа) и будет благоустроена по всем современным стандартам безопасности.

По словам министра территориального управления и инфраструктур Гнела Саносяна, для строительства участка Сисиан – Каджаран стоимостью в несколько сотен миллионов долларов понадобится 6 лет: «Это совершенно новый дорожный участок, на котором будут построены в общей сложности 27 мостов. Есть более 12 км туннельных участков – пять тоннелей, один из которых будет иметь длину 8,6 км. То есть это очень крупномасштабная программа, и мы сделаем все, чтобы ведущие международные компании проявили серьезный интерес к ней. И если не будет других препятствий, то в конце года мы определим подрядчика».

В свою очередь, Н. Пашинян подчеркнул большое стратегическое значение этого проекта для Армении: «Инвестиционная программа такого масштаба в истории независимой Армении пока не реализовывалась».

Для строительства участка Сисиан – Каджаран Европейский союз намерен выделить Еревану без малого 600 млн евро. Согласно официальным источникам, и без финансирования ЕС правительство Армении готово было объявить тендер на строительство участка – проектно­-сметная документация уже полностью готова. В случае отсутствия других источников финансирования правительство использовало бы собственные средства на проведение тендера.

Глава правительства настроен оптимистично: «В результате недавних обсуждений, я имею в виду открытие региональных коммуникаций, мы переформулировали проект «Север-Юг» и превратили его в проект «Север-Юг-Восток-Запад». Одна из ветвей этой дороги или, если говорить коротко, «Армянский перекресток» соединит север и юг, то есть Армению и Иран, другая ветвь – Азербайджан –Армению, а следующая – Нахичевань – Турцию. Будем надеяться, что к концу мы отберем строительную компанию. Конечно, часть проекта «Восток – Запад» не реализована, однако в контексте достижения политических договоренностей и соглашений мы реализуем эту часть очень быстро».

Уже начаты технические и проектные работы по строительству армянского участка железной дороги Ерасх – Джульфа – Ордубад – Мегри – Горадиз. «Надеемся, что достигнутые договоренности будут оформлены в виде документа и в ближайшее время процесс де-юре пойдет полным ходом», – продолжил варчапет. Таким образом, одна из ветвей «Армянского перекрестка» должна соединить Армению с Ираном и Грузией, другая – с Азербайджаном и Турцией.

Но свои проекты вынашивает в регионе не одна Армения. «Конечно, в нашем регионе происходят важные процессы, и эти процессы имеют последствия. У вас есть важные проекты, которые вы будете реализовывать, в том числе Зангезурский коридор. Я прибыл сегодня в Баку, чтобы предоставить информацию о проделанной нами работе по всем этим вопросам и обсудить, какие шаги мы предпримем вместе», – заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время недавнего визита в Азербайджан.

«Это непонятное для нас выражение, и об этом все знают. С другой стороны, открытие региональных коммуникаций является одним из приоритетов правительства, и в этом направлении предпринимаются конкретные шаги, в том числе в рамках проекта "Армянский перекресток"», – откликнулся 7 марта пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян. Обратил он внимание на постоянное муссирование в СМИ слухов о возможном экстерриториальном статусе дорог (в Баку называет их "коридорами"), которые подлежат разблокировке согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года. Официальный Ереван, в частности в лице секретаря Совета безопасности Армена Григоряна, заявлял, что в логике коридора ни один вопрос не обсуждается и что в рабочей группе на уровне вице-премьеров зафиксировано, что все разблокируемые дороги остаются суверенной территорией данного государства, по которым они проходят.

Азербайджан и Турция, в том числе в рамках Организации тюркских государств, неоднократно заявляли о планах создания экстерриториального «Зангезурского коридора» – железной дороги, призванной соединить Турцию и Нахичеванскую автономию с основной территорией Азербайджана через приграничный с Ираном район Мегри Сюникского марза Армении. Дискутируются в рамках «коридора» и автомобильные маршруты, однако в Ереване многократно заявляли о неприемлемости «коридорной логики». Трёхсторонняя рабочая группа с участием Азербайджана, Армении и России ведёт переговоры о согласованном маршруте автомобильной трассы, и если верить некоторым утечкам, то стороны отдают предпочтение старым маршрутам, которые функционировали еще во времена СССР. Российскую сторону в рабочей группе возглавляет вице-премьер Алексей Оверчук.

В целом идет сложный политический и геоэкономический процесс, частью которого является постепенное разблокирование транспортных коммуникаций. Одним из ключевых элементов этого процесса является нормализация армяно-турецких отношений без каких-либо предварительных условий, подразумевающая установление полноценных дипломатических отношений между двумя странами и разблокировку транспортных коммуникаций, в том числе и железнодорожного участка Карс – Гюмри.

Официально процесс нормализации армяно-турецких отношений поддерживают Россия, США, Франция (сопредседатели Минской группы ОБСЕ), ЕС и Иран. Переговорный процесс ведется через специальных представителей. Со стороны Турции это посол Сердар Кылыч, а со стороны Армении – вице-спикер парламента Рубен Рубинян. С начала года состоялось два раунда переговоров, которые прошли в Москве и Вене.

Открытие железнодорожного участка Карс – Гюмри (закрытого в апреле 1993 года Анкарой после успехов армянских сил во время войны в Карабахе), которая может стать составным элементом «Армянского перекрестка», интересует обе стороны. За процессом нормализации армяно-турецких отношений внимательно следят не только в самой Армении, но и в приграничных районах Турции.

Парламентская оппозиция в лице депутатов фракций «Айастан» и «Честь имею» критикует вероятное открытие маршрута через Мегри, полагая это прологом турецкой экономической экспансии в Армению и серьёзных геополитических рисков. По их мнению, на фоне регулярных совместных азербайджано-турецких военных учений и воинственных заявлений это представляет угрозу не только для Армении, но и для всего региона, где остаётся много нерешённых проблем.

3 марта правительство Армении осуществило перераспределение в государственном бюджете и внесло изменение в одно из предыдущих решений в связи с требованием иметь предварительное задание проекта восстановления железнодорожного участка Ерасх – Мегри. Для подготовки предварительного задания предусмотрено проведение геодезических работ на линии протяжённостью 43 км. Необходимо провести изучение и лабораторные исследования 9 тоннелей (3050 м), 5 перекрёстков, 2 мостов, 20 км дорог, 10 км оросительного трубопровода и 4 зданий станции, а также составить отчеты (предварительная сметная стоимость строительства железной дороги на участках, проходящих по территории Армении, составит порядка 226-230 млн долларов).

Н. Пашинян напомнил, что этот участок железной дороги является армянской частью железной дороги Ерасх – Садарак – Джульфа – Ордубад – Мегри – Горадиз: «Это очень важное событие, хочу еще раз выразить надежду, что мы также де-юре закрепим договоренности, достигнутые в ходе трехсторонних встреч в Сочи и Брюсселе (первая – при посредничестве президента России Владимира Путина и вторая, соответственно, председателя Европейского совета Шарля Мишеля. – Авт.). Но до тех пор работа не останавливается. Мы параллельно работаем, чтобы рационально использовать время».

Все это рассматривается в рамках проекта «Армянский перекресток», заверил Пашинян: «Очень важно, что сейчас мы работаем над возможным строительством автомобильных дорог, в том числе новых автомагистралей. И очень важно, что мы также обсуждаем вопрос интеграции этого маршрута с проектом «Север – Юг». Мы уже начинаем полевые работы и в этом направлении, чтобы было больше конкретики».

Проект «Север – Юг» позволит сократить расстояние от иранской границы до грузинской границы с 556 до 490 километров. Дорога существенно облегчит выход к Чёрному морю не только для Армении, но и для Ирана. Напомним, изначально он финансировался на кредитные средства, предоставляемые Азиатским банком развития. Соответствующее соглашение с АБР о предоставлении полумиллиарда долларов было подписано правительством Армении в сентябре 2009 года. Впоследствии к проекту подключился и Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР), согласившийся предоставить $150 млн. Только на строительство тоннелей на южном участке до Каджарана требовалось 1,2 млрд долл. и еще 250 млн долл. – до Агарака.

Предусматривалось, что строительство автомагистрали будет завершено сперва в 2016 году, затем в 2019-м, однако на сегодняшний день выполнена лишь незначительная часть работ, и сроки реализации проекта были вновь отодвинуты на 10 лет, т. к. большая часть средств была разворована. В целом проект, по разным оценкам, оценивается в $2 млрд, хотя изначально планировалось направить на его реализацию всего $980 млн.

По сути, можно вести речь о перезапуске проекта, который был начат 13 лет назад. Судя по расставленным акцентам, правительство Пашиняна намерено довести этот проект до логического завершения.

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2525
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика