Молдова – СНГ: у их общего будущего много противников в проевропейской власти - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 25.09.2022 |

Молдова – СНГ: у их общего будущего много противников в проевропейской власти

Распад СССР в начале 90-х годов привел к образованию Содружества независимых государств. И пусть СНГ не в точности соответствовало бывшему Советскому Союзу, с самого начала было очевидно, что подобное образование необходимо – слишком тесными продолжали оставаться связи между новообразованными государствами и взаимная зависимость новообразованных государств на самых разных уровнях, включая экономику.

За прошедшие 30 лет между целым рядом бывших союзных республик процессы взаимодействия и сближения развивались и прогрессировали, что привело к созданию экономического союза ЕАЭС с интеграцией «пятерки» в единое экономическое пространство. В то же время, несмотря на продолжающееся пребывание в рамках СНГ, некоторые союзные республики четко обозначили своим приоритетом прозападный путь развития и присоединение к Европейскому союзу. В частности, Молдова и Украина подписали Договор об ассоциации с ЕС и уже подали заявки на вступление в Евросоюз. Перспективы удовлетворения этих заявок в обозримом будущем, прямо говоря, сомнительны. Приближая их, кандидаты на вступления в ЕС будут неизбежно рвать связи с СНГ, и в этом смысле есть необходимость рассмотреть негативные последствия этого процесса.

Подписание Молдовой в 2013 году договора об ассоциации с ЕС фактически открыло её рынок для западных товаров, поскольку этот договор предусматривал поэтапное снятие таможенных пошлин на импорт из Евросоюза. Это вызвало ответное введение таможенных пошлин на продукцию молдавских производителей на самом обширном для молдавских товаров рынке - российском. Подобный шаг был предпринят Москвой, чтобы предотвратить реэкспорт с территории Молдовы товаров производства стран ЕС под видом молдавских и являлся абсолютно адекватной мерой предосторожности.

Таким образом, молдавские производители приобрели множество проблем на российском рынке, а взамен… Взамен от Европы не получили практически ничего! Требования, которые предъявлял договор об ассоциации с ЕС к качеству, стандартам и упаковке молдавских товаров, были выполнимы для местных производителей только при инвестициях, которые были им не по карману. Однако тот факт, что Молдова продолжала оставаться членом СНГ, а также личные усилия пятого президента Молдовы Игоря Додона помогли в определенной степени решить эту проблему – Российская Федерация неоднократно принимала решения по временному аннулированию таможенных пошлин на определенные группы молдавских товаров.

После того как в конце 2019 года президентом Молдовы была избрана Майя Санду, а на последовавших за этим досрочных парламентских выборах победила проевропейская партия PAS, прозападный вектор молдавской политики усилился, а отношения между Молдовой и Россией стремительно деградировали в силу того, что геополитические пристрастия нового руководства Молдовы зачастую превалировали не только над экономическими интересами страны, но и над здравым смыслом.

Начало специальной военной операции российской армии на территории Украины подтолкнуло сначала саму Украину, а затем и её партнеров по «Ассоциированному трио» Молдову и Грузию подать заявки на вступление в ЕС, несмотря на то что ранее Евросоюз уже заявлял, что не готов рассматривать эти государства даже в качестве кандидатов на вступление. Подобный шаг для Молдовы означает фактическую декларацию о намерении покинуть Содружество независимых государств. В свою очередь, это неминуемо вызовет целый ряд тяжелых последствий для экономики страны, которая и без того находится в ужасающем положении вследствие целого ряда как объективных – последствия пандемии коронавируса, так и субъективных причин, выражающихся в бездарном и некомпетентном руководстве страной представителями партии PAS.

Протокол, предполагающий выход стран «Ассоциированного трио» из торговых отношений с СНГ и переход к ЕС-центрической экономике, был подписан премьерами Украины и Молдовы Денисом Шмыгалем и Натальей Гаврилицей в Кишиневе еще в августе прошлого года. Президент Молдовы М. Санду после подачи заявки на вступление Молдовы в Евросоюз заявила, что это означает начало долгого пути, в течение которого придется приложить немало усилий. В то же время глава государства сказала, что власти выберут подходящий момент для выхода Молдовы из СНГ, «когда достигнем достаточного прогресса на европейском пути». Таким образом, тот период, в течение которого заявка Молдовы будет находиться на рассмотрении, а это может занять не один десяток лет, как показывает пример несравнимо более развитого государства - Турции, Молдова, по мнению Санду, будет продолжать пользоваться преимуществами членства в СНГ.

При этом представители PAS рассчитывают продолжать попытки «усидеть на двух стульях», невзирая на убытки собственных производителей в результате подобной политики. Так, Молдова заявила о намерении импортировать украинское сырье и, переработав его, поставлять конечный продукт в ЕС с молдавскими сертификатами. Между тем молдавские садоводы, традиционно экспортирующие свою продукцию в Россию, задумались о том, что будет с ними. Украине не нужны молдавские яблоки и виноград, а Российская Федерация может закрыть для них свой рынок после прекращения торговых отношений Молдовы с СНГ. Между тем 2021 год оказался самым провальным для фруктового экспорта Молдавии как минимум за последние пять лет. Об этом сообщила аналитическая платформа East-fruit, по ее данным, в рейтинге поставщиков фруктов в Россию, которая является основным рынком сбыта для молдавских садоводов, Молдова заняла восьмое место. Годом ранее она была четвертой. В денежном выражении спад составил 23% – свыше 95 млн долл. 

       

Экс-президент Молдовы Игорь Додон, занимающий сейчас пост председателя Молдавско-Российского делового союза, подверг резкой критике планы нынешней власти Молдовы по выходу из СНГ. «Прежде всего речь идет о беспошлинном режиме для нашего экспорта, что отразится на деятельности тысяч молдавских предприятий, на которых работают сотни тысяч людей», – отметил он.  Додон привел данные, свидетельствующие о том, что в последние годы доля стран СНГ в общем экспорте молдавских яблок составляла 99%, свежего винограда – около 50%, абрикосов, черешни, персиков, слив – около 60%, сушеных фруктов – около 40%, овощных консервов – 70%, кондитерских изделий и виноградного вина – около 30%, крепких алкогольных напитков – 50%.

Кроме перечисленных экономических факторов, существуют и другие, не менее важные: в Российской Федерации проживают и работают сотни тысяч молдавских граждан, суммы денежных переводов которых превосходят аналогичные суммы переводов из Европы. Эти денежные поступления в Молдову являются важным фактором для поддержания стабильности национальной валюты и обеспечивают существование значительной части населения страны, в которой экономика зачастую существует исключительно в отчетах правительства и прозападных НПО.

Очевидно, что ухудшение отношений с Россией и выход Молдовы из СНГ может привести не только к кардинальному пересмотру статуса молдавских гастарбайтеров, но и к их депортации из России. Ситуация с трудовыми мигрантами не раз оборачивалась возможностью подобного развития событий. При этом необходимо отметить, что в период, когда Игорь Додон занимал пост главы государства, он уделял этому вопросу повышенное внимание и неоднократно обращался к соответствующим органам российской власти для урегулирования проблем, возникавших в этой сфере. Учитывая поступательный характер развития сотрудничества между Молдовой и Россией в тот период, Российская Федерация шла навстречу просьбам со стороны Молдовы. Так, для трудовых мигрантов были проведены амнистии, в результате которых они смогли узаконить свое пребывание в России. Очевидно, что одним из ключевых факторов при решении подобных вопросов является и членство Молдовы в СНГ.

Именно в этом направлении И. Додон и работает в настоящий момент в качестве председателя Молдавско-Российского делового союза.  По мнению политика, большие экономические потери, которая РМ уже регистрирует из-за подрыва традиционных логистических и финансовых потоков, можно существенно покрыть и преодолеть этот кризис с положительными экономическими результатами при следующих условиях:

- Молдова останется нейтральной страной и не присоединится ни к каким экономическим и политическим санкциям;

- власти внесут некоторые изменения в законодательство и нормативные акты, что позволит воспользоваться нынешней конъюнктурой резидентам и нерезидентам РМ;

- НБМ незамедлительно поможет коммерческим банкам и разработает новые процедуры во избежание серьёзных потерь, вызванных приостановлением некоторых прямых банковских расчётов и услуг между банками Молдовы и России (многие банки уже обращаются к банкам-посредникам из других стран);

- в срочном порядке будут устранены все внутренние бюрократические препятствия и достигнута договорённость с международными партнёрами для обеспечения новых безопасных транспортных маршрутов (на севере - через Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу и Беларусь; на юге - по Дунаю и Чёрному морю).

Экс-президент призвал правительство принять меры в интересах народа и экономических агентов, искать возможности для активизации торговли со странами СНГ, а также использовать площадку Евразийского союза, в котором Молдова с 2018 года имеет статус наблюдателя.

Очевидно, что в складывающейся международной и региональной обстановке крайне важно для самой страны и народа Молдовы сохранить членство в СНГ, а также экономические связи с Россией и странами СНГ. Альтернативой этому является деградация Молдовы и утрата независимости.

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2530
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика