«Заблаговременно предупреждаем»: для РФ не секрет подготовка Киевом провокаций к Пасхе - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 27.06.2022 |

«Заблаговременно предупреждаем»: для РФ не секрет подготовка Киевом провокаций к Пасхе

Россия располагает доказательствами о готовящихся Киевом провокациях с многочисленными жертвами на Пасху, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. «Заблаговременно предупреждаем страны «цивилизованного Запада» во главе с США о том, что Российская Федерация имеет оперативную доказательную базу о готовящихся очередных ужасных преступлениях киевского режима», – заявил он.

По словам М. Мизинцева, официальный Киев при поддержке ряда западных стран завершает подготовку провокаций с многочисленными жертвами в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях. В этих регионах в ночь на 24 апреля планируется обстрел из минометов православных храмов для последующего обвинения российских военнослужащих в массовом убийстве мирного населения. Для осуществления провокаций при поддержке ряда западных стран из националистических батальонов сформированы более 70 мобильных групп.

Обычно раскрытие провокации означает отказ организаторов от нее. Но не в случае Украины. Поэтому в пасхальную ночь вполне можно было ожидать того, о чем говорит Мизинцев. Тем более что тактика применения «блуждающих» минометов успешно применяется ВСУ еще с 2014 года, когда в том же Луганске украинские боевики разъезжали по городу на пикапах с установленными в кузовах минометами, перемещаясь в другую точку после каждого выстрела. Сделать это снова и снова не проблема, тем более на подконтрольных Киеву территориях, где никто не может им помешать.

Делать это можно хоть каждый день, однако, несомненно, пасхальная ночь является одним из наиболее удобных моментов по причине большого скопления народа в конкретных точках, обстрелы которых могут спровоцировать большое количество жертв.

Именно эта тактика использовалась при обстреле вокзала в Краматорске, где в результате прилета «Точки-У» погибло 57 человек. Сразу после произошедшего появилась версия, что таким образом нацисты хотели сорвать эвакуацию, однако не менее жизнеспособной представляется другая версия, согласно которой власти намеренно разгоняли панику, чтобы собрать как можно больше людей, желающих покинуть город, – в одном месте, на вокзале, куда изначально и планировался «прилет».

Судя по всему, такая же задача ставилась при обстреле «Точкой-У» Донецка 14 марта, когда погибло 37 человек. Накануне через соцсети начали распространяться призывы к матерям военнослужащих выступить против мобилизации, для чего предлагалось собраться у здания администрации. Если бы это удалось и ракета попала бы в цель, жертв могло бы быть больше в разы. К счастью, ракету удалось-таки сбить, но количество жертв все равно оказалось слишком большим.

А тут не нужно никого собирать. В пасхальную ночь большое количество верующих само отправится в храмы, причем сразу во многих местах. Целей появится едва ли не больше, чем есть в наличии ракет. Тут карателям, увы, есть где разгуляться.

Впрочем, таких возможностей у украинских террористов будет еще множество. К примеру, 9 мая в городах Донбасса и на освобожденных территориях планируется шествие «Бессмертного полка», на которое традиционно собирается много людей.

Показательно, что основатель «Азова»* известный нацист Андрей Билецкий, не стесняясь, анонсировал удары по шествию в Мариуполе. «Туда иногда долетают украинские дальнобойные ракеты, типа «Точки-У». Поэтому я бы не рисковал проводить «Бессмертные полки» и тому подобные действа», – прямым текстом заявил он в эфире одного из украинских каналов.

Конечно, в небе над Донбассом и контролируемыми ВС РФ территориями Украины отработает ПВО, и вероятность того, что ракеты попадут в цель, небольшая. А как насчет территорий, подконтрольных Киеву? Тут гуляй – не хочу. И главное, все это можно будет потом свалить на Россию, как бы фантастически это ни звучало.

Такое уже был в том же Краматорске, когда глава оккупационной администрации Павел Кириленко сразу же выдал в эфир информацию, что обстрел был совершен «Искандером». Как оказалось, поспешил: на всех фото и видео было отчетливо видно, что это «Точка-У». Но и тогда украинская пропаганда продолжила переводить стрелки – «да, «Точка-У», но не наша, а «российская», начисто игнорируя тот факт, что у России этих ракет на вооружении давно нет. Правда, и тут вышла оплошность: на фото и видео отчетливо засветился номер, по которому легко можно было идентифицировать украинское происхождение ракеты.

Все это говорит о том, что фейк был состряпан на скорую руку, без должной подготовки. Но украинскую сторону это совсем не смущает.

А вспомним фейк с якобы расстрелами в Буче. Там ляпов по самые ни балуй. Начиная с того, что кадры с якобы обнаруженными трупами сильно запоздали (аж на три дня»), и заканчивая белыми повязками на телах. Кроме того, кадры с телами убитых были показаны на американском канале, в сюжете которого видно, что один из «убитых», как только его перестает снимать камера, начинает двигаться. Наконец, были и «ляпы», заметные только профессионалам. К примеру, фрагмент, на котором зафиксировано, как вэсэушники проверяли тела на предмет минирования, оттаскивая их с помощью шнура, явно снят дилетантом. В реальности такие действия производятся на большом расстоянии и из укрытия, а не с дистанции в три метра.

Впрочем, и без этого нестыковок, заметных любому человеку, было более чем достаточно. И что? Все равно все западные СМИ подняли вой о «бучанской резне», а некоторые политики даже поспешили обвинить Россию в «геноциде».

На Западе в отношении России давно действует принцип презумпции виновности. То, что Россия виновата в том, в чем ее обвиняют западные политики, – это аксиома, сомневаться в которой это что-то из серии теории плоской Земли. Разве кто-то предоставил доказательства причастности России к «отравлению» Скрипаля, как и самого факта «отравления» и живого Скрипаля? А с «отравлением» Навального? Нет, доказательства тут просто не нужны, они лишние.

Вспомним, как создавался фейк о химической атаке в сирийской Думе в 2018-м. Приехала съемочная группа «белых касок», полила людей из шлангов водой, засняла все на видео, после чего было заявлено о «беспрецедентной жестокости кровавого режима». И ничего, что никто не погиб, а Россия даже потом предъявила миру одного из героев той съемки? Для Запада и его всеядной публики это не имеет значения. Вердикт – виновен!

Но там хоть был один положительный момент – съемка все же обошлась без реальных жертв. А вот на Украине очередные фейки едва ли будут создаваться общественно безопасными способами. Тамошние «режиссеры» умеют и любят убивать. И собственно, создание антироссийских фейков – лишь одна из задач. Вторая – убить как можно больше нелояльного населения. Своих же сограждан. Плевать, что своих – для нацистов они не свои. Да и «свои» для укронацистов – понятие условное, мы видели, как они без всякого зазрения совести добивали своих раненых, бросали их на произвол судьбы, расстреливали сослуживцев, готовых прекратить самоубийственное сопротивление. Люди для них – мусор.

А для западных «режиссеров» Украина – это просто кладезь возможностей, которые не предоставит никакой Голливуд ни за какие деньги. Где еще (ну кроме Африки и Ближнего Востока) можно снимать столько «натуры», не заботясь о расходовании «человеческого материала»?

Поэтому провокации с якобы (а возможно, и не якобы – от них можно ожидать) массовыми расстрелами якобы людьми в российской военной форме будут наверняка продолжаться. Причем даже на подконтрольной Киеву территории – пропагандисты киевского режима даже не будут утруждать себя объяснениями, каким образом там оказались россияне. Скажут, десант высадили, чтобы расстрелять мирных украинцев.

Будут продолжаться удары тактическими ракетами, во всяком случае пока они у них есть (тех же «Точек-У» в 2014-м у них было 800 штук, сколько осталось, неизвестно, но явно несколько сотен).

Наконец, не исключены постановочные (или реальные) химатаки. Напомню, еще в прошлом месяце российскими военными были обнаружены беспилотники с емкостями для распыления рецептур. Эти обезврежены, а сколько осталось у ВСУ? О том, что Киев интересовался у производителя «Байрактаров» возможностью установки на дроны соответствующих систем, писали еще до начала спецоперации. Сколько таких беспилотников есть на Украине, не знает никто.

Да и необязательно использовать беспилотники. Можно устроить взрыв на каком-то химическом предприятии – они уже взрывали цистерны с соляной кислотой. Можно подорвать дамбу, вызвав наводнение. О минировании дамб в Николаевской и Одесской областях наши военные тоже уже сообщали.

Наконец, можно разрушить Киевскую ГЭС, что в конченом итоге приведет к разрушению всей энергосистемы Украины, часть населенных пунктов просто смоет водами Днепра. Разумеется, команда Зеленского скажет, что это случилось в результате намеренного попадания российской ракеты. А чтобы у западной публики не оставалось ни тени сомнения, эту тему прогоняли еще в декабре в американских СМИ.

На крайний случай остаются взрывы «грязной «атомной бомбы» (не просто так Зеленский заикался о тактическом ядерном ударе со стороны России). Потом скажет: я ведь предупреждал.

В общем, арсенал возможностей у киевских провокаторов крайне богатый. На благоразумие и тем более человечность этих людей рассчитывать уже совершенно бессмысленно. Вопрос в том, как минимизировать последствия этой «обезьяны с гранатой».

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1342
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика