Биологическое оружие массового поражения на Украине: что известно сегодня - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 27.09.2022 |

Биологическое оружие массового поражения на Украине: что известно сегодня

Следственный комитет России расследует уголовное дело по факту разработки биологического оружия массового поражения на Украине. Об этом заявил в начале мая в эксклюзивном интервью RT глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. По данным главы ведомства, финансирование и контроль за этим процессом осуществлялись Министерством обороны США, а также иными связанными с ним организациями. «Анализ полученных документов позволил чётко определить круг лиц, связанных с военной биологической деятельностью на Украине, в том числе представителей Министерства обороны США и американских компаний-подрядчиков», – подчеркивает А. Бастрыкин.

Следствием уже установлено, что с 2005 года объём финансирования Соединёнными Штатами биологических программ на Украине составил более $224 млн. «США последовательно вели работы по модернизации и переоснащению около трёх десятков научных учреждений министерств здравоохранения и сельского хозяйства Украины, а также ряда санитарно-эпидемиологических объектов командования медицинских сил Минобороны Украины», – рассказал А. Бастрыкин. По его данным, перед началом специальной военной операции результаты исследований были вывезены на подконтрольные Киеву территории.

О том, что на территории Украины сформировалась сеть из более чем 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона, ранее заявлял начальник РХБЗ ВС РФ Игорь Кириллов. Россия в связи с фактами военной биологической деятельности США на Украине не исключила запуск механизма консультаций в рамках конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (об этом заявляли в т. ч. официальные представители МИД России).

       

Следует отметить, что еще задолго до начала боевых действий на территории экс-УССР достоянием гласности стало сенсационное расследование профессора Академии военных наук Сергея Судакова «Пентагон коллекционирует биоматериал украинцев? Новая эпидемия не за горами», которое вскоре обогатилось новыми подробностями. Согласно утечке из Минздрава Украины, американцы приступили к масштабным экспериментам над живыми людьми (в качестве «подопытных свинок» использовались военнослужащие ВСУ) по меньшей мере за несколько лет до начала нынешней спецоперации.

Приведенные профессором С. Судаковым факты об экспериментах над людьми выглядят страшно. «Специалисты взяли образцы сыворотки крови 4 тысяч украинских военнослужащих. Официально заявленная цель – изучение биоматериала на наличие антител к вирусу ГЛКК и хантавирусам. Согласно документации проекта, американцы также планировали обнаружить на территории Украины ранее не изученные штаммы хантавирусов», - приводит автор расследования фрагмент протокола проекта UP-8 (наиболее масштабное исследование Пентагона на Украине, которое изучает «распространение вируса геморрагической лихорадки Крыма-Конго (вирус ГЛКК) и хантавирусов»).

Автор назвал и имена американских руководителей программы, которых привлекли для работы над кровью украинских военнослужащих – научных работников из Университета Флориды, г. Гейнсвиль, научно-медицинского центра Университета Нью-Мексико, г. Альбукерк, и центра медико-биологических наук в Теннесси. Результаты и полученные ими биоматериалы переданы впоследствии в НИИ инфекционных болезней Вооруженных сил США (USAMRIID) и Луисвилльский университет.

Эксперты уже тогда предупредили, что в результате этих бесчеловечных опытов должно появиться точечное биологическое оружие, направленное на граждан определённой расы. А раз опыты ставятся над украинцами, то удар может быть нанесён и по крупнейшему славянскому этносу - русским. И уже тогда учёные указывали, что «распространить» инфекцию на Россию можно, даже не прибегая к дронам: природа сама обо всём позаботится.

Тем более что незадолго до этого, летом 2017 года, командование ВВС США разместило контракт на закупку нескольких образцов РНК россиян европеоидной расы без указания деталей проекта и целей закупок. Позже на заседании Совета по правам человека при президенте РФ Владимир Путин заявил, что «биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации».

В мае 2020 года стало известно, что на Украине обнаружили восемь американских биологических лабораторий, содержащих образцы особо опасных вирусов и инфекций, связанных с разработками биооружия. Эти восемь лабораторий на базе областных лабораторных центров были построены и модернизированы при участии американского Агентства специального оружия обороны (DTRA) в рамках «Программы вовлечения в специальную биологическую деятельность» в период с августа 2005 по 2014 год (началась при президенте Ющенко, прекратилась при Януковиче и возобновилась при Порошенко).

Уже тогда выяснилось, что эти лаборатории – лишь часть масштабной сети, изначально охватывавшей всю территорию Украины. Об этом свидетельствовало и расположение обнаруженных американских «кузниц» особо опасных вирусов, которые находились в Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Львовской, Харьковской, Херсонской, Тернопольской областях, а также на базе республиканского лабораторного центра АР Крым.

Примечательно, что уже тогда, то есть два года назад, даже посольство США в Киеве было вынуждено впервые официально признать наличие на Украине американских биологических лабораторий для опытов с вирусами. Дипломаты таким образом отреагировали на заявление (от 14.04.2020) депутатов Верховной рады от «Оппозиционной платформы - За жизнь» (ОПЗЖ) Рената Кузьмина и Виктора Медведчука. Парламентарии, по данным украинского издания «Страна», направили запрос президенту Владимиру Зеленскому о подтверждении факта размещения на Украине не менее 15 американских биологических лабораторий, деятельность которых курируется Министерством обороны США.

Трехстраничный запрос содержал просьбу обосновать целесообразность наличия таких лабораторий, работу которых в действующем режиме полной изоляции от общественности контролирует Пентагон. В запросе утверждалось, что за время работы американских лабораторий на Украине время от времени происходили вспышки неизвестных и разнообразных болезней, которые приводили к смертельным исходам. Депутаты Верховной рады сообщали, что из лабораторий периодически по тем или иным причинам происходили утечки штаммов вирусов.

В частности, в документе указывается, что еще 11 лет назад в Тернополе возник вирус неизвестного происхождения, вызвавший геморрагическую пневмонию: погибли 450 украинцев. В 2011 году на Украине была вспышка холеры - умерли 33 человека, в 2014 году холерой заразились уже 800 украинцев. В январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 человек были госпитализированы. Двумя месяцами позже в стране было зафиксировано 364 смертельных случая. По информации народных избранников, причиной всех этих смертей был свиной грипп того же штамма гриппа, который привел к мировой пандемии в 2009 году.

В начале мая 2020 года председатель политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук, один из соавторов запроса президенту об американских биолабораториях на украинской земле, заявил о том, что биолаборатории США, находящиеся на территории Украины и выполняющие задачи Пентагона, де-факто являются не чем иным, как военными базами.

«Находящиеся на территории Украины объекты, подчиняющиеся Министерству обороны США и выполняющие поставленные им задачи, службу на которых несут граждане Соединенных Штатов, де-факто являются не чем иным, как военными базами США, действующими на территории нашей страны, что прямо запрещено статьей 17 Конституции Украины», - утверждал он, одновременно резко критикуя позицию киевского режима, который «не хочет открыть правду, опасаясь гнева вашингтонского обкома». И подчеркивая, что создание на Украине отдельной лаборатории для таких патогенов «свидетельствует о проведении экспериментов на людях». Сегодня В. Медведчук находится в руках киевской охранки, т. е. тех, кто заинтересован в том, чтобы он замолчал навсегда – прежде всего в том, что касается проблемы американских биолабораторий на территории Украины.

Все это в очередной раз красноречиво свидетельствует о том, что главный враг постмайданных заправил вовсе не «донбасские сепаратисты», а многомилионное население Украины и России, «слишком избыточное» и годное, с точки зрения деятелей русофобского нацистско-олигархического режима и их зарубежных хозяев, лишь для самых бесчеловечных опытов во всех смыслах и сферах – от экономики до биологии. Пандемия COVID-19 уже наглядно продемонстрировала, насколько быстро и незаметно может распространяться опасный вирус. Несложно представить, к каким катастрофическим последствиям может привести разработка и утечка бактериологических средств поражения.

Активная деятельность Пентагона в этом направлении на территории бывшей УССР в очередной раз свидетельствует о том, что эти опасения имеют под собой все основания.

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1801
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика