Спецоперация на Украине превращает Крым в транзитный перекресток - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 25.06.2022 |

Спецоперация на Украине превращает Крым в транзитный перекресток

Российская специальная военная операция на Украине уже привела к большим изменениям структуры и логистики транспортных связей между Крымом и остальной частью России. Перераспределение транспортных потоков в регионе с точки зрения безопасности, обеспечение мощностей для доставки туристов, подготовка инфраструктуры полуострова к превращению в транзитный узел – такие нетривиальные задачи стоят перед Крымом сегодня.

С самолёта на поезд

После начала спецоперации из соображений безопасности было прекращено воздушное сообщение с 11 городами южной и центральной России, включая воздушные ворота Крыма – Симферополь. Приостановка работы единственного на полуострове гражданского аэропорта привела к переориентации пассажиропотока с авиационного транспорта на железнодорожный, который раньше играл для Крыма второстепенную роль. Теперь же поезда становятся главным средством перевозки людей между полуостровом и материковой Россией.

В первые дни СВО наблюдался ажиотажный спрос на железнодорожные билеты из Крыма на «Большую землю». Регион стремились покинуть туристы, изначально планировавшие улететь самолётами, а также некоторые крымчане, испугавшиеся начала боевых действий в сопредельном государстве. По данным железнодорожной компании-перевозчика «Гранд сервис экспресс», в свете приостановки авиасообщения с Крымом спрос на билеты на поезда в города материковой России вырос в шесть раз.

По мере приближения лета и регулярного продления запрета на воздушные перевозки ситуация переменилась диаметрально: бьёт рекорды востребованность железнодорожных билетов в Крым, где многие россияне собрались провести майские праздники и отпуска. Ещё в середине апреля сервис поездок и путешествий Туту.ру сообщил, что на два последних месяца весны было продано в три раза больше ж/д билетов в Симферополь, чем на аналогичный момент прошлого года.

Для удовлетворения возросшего спроса на крымское направление было введено в строй 100 дополнительных вагонов в железнодорожных составах, следующих на полуостров. На лето анонсирован запуск в города Крыма 16 пар поездов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Перми, Пскова, Мурманска, Архангельска, Смоленска, Белгорода, Астрахани и Кисловодска. В свою очередь, министр транспорта РФ Виталий Савельев рассказал, что с мая более 120 поездов начнут курсировать по 10 маршрутам в Крым. В общей сложности по стальной магистрали на полуостров в течение лета планируется перевезти 2,3 млн человек, в то время как за аналогичный период 2021 года было доставлено вдвое меньше пассажиров.

В предстоящий курортный сезон в Крыму рассчитывают принять большое число гостей, но быстро обеспечить транспортную доступность полуострова за счёт железной дороги в условиях «закрытого неба» будет непросто. Тем более в прошлые годы примерно каждый третий турист прибывал в регион на самолёте, и, чтобы перераспределить такую внушительную часть пассажиропотока, нужно время.

«Белорусский экспресс»

Важным шагом в деле прорыва международной блокады Крыма станет запуск железнодорожного сообщения между полуостровом и Республикой Беларусь. С 26 мая ежедневный поезд Москва–Симферополь, следующий через Смоленск, будет делать остановку в Минске, где к нему добавят два прицепных вагона. Конечно, это больше символический момент и его нельзя назвать полноценным ж/д сообщением между Белоруссией и черноморским полуостровом, но всё большое начинается с малого.

До 2014 года между Крымом и РБ курсировали поезда через территорию Украины, а белорусские отдыхающие составляли заметную долю иностранных туристов на полуострове. Прекращение железнодорожного движения через Украину почти свело белорусское туристическое присутствие в регионе на нет.

В новом железнодорожном маршруте существенно увеличивается транспортное плечо за счёт объезда украинской территории, что сказывается на времени в пути и, вероятно, стоимости билетов. Однако начало возвращению белорусских отдыхающих в Тавриду положено. А учитывая тот факт, что для них крайне усложнились поездки на многие зарубежные курорты из-за введённых Западом ограничений, поезд в Крым обещает быть востребованным направлением.

Новый старый вектор «север – юг»

В первой половине марта российские военные инженеры восстановили техническое ж/д сообщение между Крымом и Херсоном, которое на данный момент используется для доставки в южноукраинскую область гуманитарных грузов и стройматериалов. 8 марта по этому пути военнослужащие России вывезли бронепоездом в Крым 248 иностранцев: граждан Египта, Азербайджана, Пакистана, Турции, Швеции, Италии, Бразилии, Индии и Марокко.

Эвакуация иностранцев из Херсона в Крым на бронепоезде

По словам заместителя полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Кирилла Степанова, уже в ближайшее время между Крымом и освобождённой от украинских неонацистов Херсонской областью «восстановятся все транспортные и железнодорожные магистрали».

Ещё одним событием, знаменующим изменение места Крыма в системе транспортно-логистических координат, стало открытие «сухопутного коридора» в Донбасс. Это произошло после того, как Вооружённые силы РФ и бойцы Донецкой народной республики взяли под контроль территорию Приазовья и освободили Мариуполь. Появление «коридора» создаёт возможность для налаживания транспортной связи полуострова с Л/ДНР и в перспективе даже с регионами Центральной России по кратчайшему маршруту, без необходимости объезжать территорию Украины.

На повестку дня выходит вопрос запуска движения по автодороге из Крыма в Мариуполь и далее вглубь ДНР, по которой сейчас передвигаются только военные эшелоны и конвои с гуманитарной помощью. Озвучивалась информация, что путь от полуострова до Донецкой республики по этой автомагистрали составит около 300 км и займёт четыре часа.

Есть предпосылки для установления железнодорожного сообщения между Крымом и Донбассом. В середине апреля в Запорожской области началось тестовое движение по ж/д ветке, которая связывает южную Украину и Крым с Л/ДНР. Наряду с этим открывается перспектива восстановления транзитных маршрутов поездов между Крымом и регионами материковой России транзитом через юг Украины и шахтёрские республики.

В масштабах Крыма речь идёт о возрождении старого стратегического коридора «север – юг» – от Перекопского перешейка к Симферополю и далее на юг полуострова. До 2014 года он был для региона «дорогой жизни», но затем потерял своё значение из-за враждебной позиции Украины, разорвавшей все связи с Крымом и организовавшей его варварские блокады. После возвращения полуострова в РФ стратегической артерией стал вектор «восток – юго-запад», а Керчь стала для Крыма «окном в мир» благодаря строительству Крымского моста.

Теперь ситуация приходит к такому состоянию, что регион перестаёт быть транспортным тупиком и становится точкой схождения двух транзитных направлений: ныне действующего «восток – юго-запад» и возрождающегося «север – юг». В складывающихся условиях Крым получает шанс превратиться в ключевое соединительное звено между освобождёнными южноукраинскими областями и российским Кавказом. Согласно имеющимся расчётам, построение маршрутов через Керченский транспортный переход позволит сократить расстояние между Новороссийском и Херсоном на 450 км.

«Есть Крымский мост. А значит, когда мы все магистрали восстановим, Крым станет транзитной территорией между Кавказом и портами Северного Причерноморья, а также индустриальными центрами бывшей Украины», – говорит председатель Госсовета РК Владимир Константинов. В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксёнов прогнозирует после окончания специальной военной операции восстановление логистики между Россией и Украиной с использованием Крымского моста для транзита грузов. Реализация подобного сценария позволит снять проблему завышенной стоимости привозных товаров в Крым, вызванную стремлением российских перевозчиков окупить обратную дорогу пустого транспорта.

Преобразование Крыма в транзитный перекрёсток будет способствовать более равномерному развитию его территории и обещает принести солидные экономические дивиденды. Но появившимся окном возможностей нужно не только хотеть, но и суметь правильно воспользоваться. А это потребует подготовки транспортной инфраструктуры и грамотных управленческих решений. Сегодня не лучшее время взваливать все эти задачи исключительно на Москву, нужна также активная и ответственная работа региональных властей.

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
2826
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика