Почему американцы хотят воевать до последнего украинца - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 07.10.2022 |

Почему американцы хотят воевать до последнего украинца

Ответ на вопрос, поставленный в заглавии статьи, прост. Потому что происходящее на Украине очень выгодно США – и военно-политически, и экономически. В первом случае у американцев появился новый повод для военного присутствия в Европе и возможность обстреливать территорию России из своих орудий, но чужими руками. Как заявил на днях президент Д. Байден: «США направят больше сухопутных, военно-морских и воздушных сил в Европу на фоне войны в Украине». США создадут новую постоянную базу в Польше и направят в Великобританию ещё две эскадрильи истребителей F-35, увеличат количество эсминцев в Испании с 4 до 6 кораблей, а также развернут «дополнительную» противовоздушную оборону в Германии и Италии.

9 июля стало известно, что США поставят Украине еще четыре установки залпового огня HIMARS и новые партии ракет к ним. Сообщается, что в эту поставку могут войти ракеты с дальностью полета более чем 80 км (до 300 км), в зону поражения которых попадает юг России, включая Крым. Это означает резкую эскалацию конфликта – ВСУ могут сразу же начать масштабные удары по российской территории. Одновременно с этим стало известно, что американская разведка снабжает украинских коллег данными радиолокации, а также спутниковыми снимками, в том числе территории России, которая затем подвергается ракетным и артиллерийским ударам, приходящимся по мирным жителям (об этом заявил РИА «Новости» участник российской хакерской группы RaHDIt на условиях анонимности).

Напомним, ранее генерал НАТО, экс-командующий войсками альянса в Европе Филип Бридлав призвал Украину уничтожить Крымский мост. «Украина всё-таки получит тактические ракеты семейства ATACMS для американских систем HIMARS. Что это значит для нас? Формирования киевского режима получат возможность наносить удары высокоточным оружием на глубину до 300 км. То есть возможности ВСУ по дальности нанесения точных ударов возрастут почти в три раза. При определённой доле везения и умения неонацистские силы смогут дотянуться до Смоленска, Брянска, Курска, Воронежа, Ростова и Севастополя. Американцы толкают киевский режим к катастрофическим для Украины сценариям», – пишет в связи с этим военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

Что же касается экономического интереса, то еще за несколько недель до начала спецоперации заявления американцев о скорой войне Украины и России – даже сами по себе, самим фактом их озвучивания – привели к ряду положительных последствий для экономики США. Долларовые реки сразу же потекли в «безопасную гавань» – американские бонды. Развёртывание же полномасштабных боевых действий и вовсе поддерживает бюджет США, возвращая ставки к нулевым уровням, т. к. от низких ставок сильно зависит и финансовый сектор, который обеспечивает около 15% ВВП.

В целом можно выделить три самых больших бонуса, которые получают американцы в случае развязывания поддерживаемой ими взаимоистребительной славянской бойни.

Во-первых, США становятся главным мировым распорядителем-регулятором на рынке зерна – сразу же после вытеснения с него России и Украины. Это особенно актуально в контексте конструируемой в настоящее время по кальке ковид-19 модели «управления голодом».

Во-вторых, США становятся главным мировым распорядителем-регулятором на рынке газа, опять же вытесняя с этого рынка Россию. «Америка – главный энергетический бенефициар мобилизации российских войск на границе с Украиной»,писала по данному поводу в начале этого года немецкая Der Spiegel. Лишь два этих рынка уже сейчас дополнительно принесут Соединенным Штатам от 50-70 млрд долларов в год и выше (потенциально, если Россию окончательно вытеснят с европейского рынка газа – до 200 млрд долларов в год).

В-третьих, США получают колоссальные прибыли от торговли оружием. Причем речь не только о том оружии, что идет на поддержку и вооружение нацистско-олигархического режима в Киеве. Сегодня срочно увеличивают свои военные бюджеты и ЕС, и НАТО, и Япония. В совокупности речь идет о сотнях миллиардов долларов в год, из которых значительная часть достанется ВПК США. Вдобавок к этому Штаты хотят вытеснить Россию с её традиционных рынков оружия, например с рынка Индии.

Поэтому направленные на поддержку укронацистов даже десятки миллиардов долларов способны принести США во много-много раз большую прибыль. В данном контексте примечательно, что еще за две недели до начала спецоперации ВС РФ анализ деятельности украинских лоббистов, официально работавших за океаном в интересах Украины, показывал, что в 2021 году они побили буквально все рекорды по инициативности. За один только год они больше 10 тыс. раз связывались с американскими политиками и их помощниками.

Для сравнения: по данным исследователя Малека Дудакова, известное своей кропотливостью саудовское лобби за тот же 2021 год совершило лишь 2,8 тыс. контактов. Из 435 конгрессменов и 100 сенаторов США большинство многократно общались с украинскими лоббистами. Именно под их увещевания сенатор Тед Круз блокировал работу сената, пытаясь протащить свой законопроект о санкциях против «Северного потока – 2», правда, в итоге безуспешно. Лоббисты не оставили без внимания и экспертократию - Атлантический совет и неоконсервативный фонд Heritage. Atlantic Council в прошлом уже “прославился” финансовыми связями с фирмой Бурисма, где подрабатывал сын Байдена Хантер. Кстати, Атлантический совет ещё и получает до полумиллиона долларов в год из фонда украинского олигарха Виктора Пинчука, который и сам в нём числится.

Конечно, эти лоббисты не единственные, кто работал и работает по украинской повестке. Нельзя забывать и про американский ВПК, ежегодно тратящий больше сотни миллионов долларов на лоббизм. Он уже отбил эти вложения, зарабатывая изрядный гешефт на отправке военной помощи на Украину, и открыто радуется хаосу в мире, называя это идеальными условиями для развития бизнеса.

Почему и зачем это делали и делают американцы, понятно. Им это очень выгодно. Остается вопрос: а почему это же делают сами украинцы, особенно те, кто изо всех сил лоббировали боевые действия на собственной территории, и те, кто готовы сегодня умирать за доведший до ручки некогда цветущую житницу Европы режим и его заокеанских хозяев?

Ответ на него, оказывается, уже прямо и недвусмысленно озвучил (видео) говорящий рот киевского режима Арестович, подвизающийся во внештатной должности советника руководителя офиса президента Украины: «Дело в том, что мы е**нутая страна. Кроме того, у нас е**нутое коллективное бессознательное. Вот средний украинец, если вообще возможно в таких категориях рассуждать, это идеальная жертва информационно-семантической войны. Разорваны все связи в мозгу. Внушаем. То есть у него вместо мозга идеальный газ. Вот крайне поучительное зрелище, я бы сказал… Национальная идея Украины, одна из центральных национальных идей Украины – это как можно больше врать себе и другим. Потому что если сказать правду – рухнет всё. И надо придумывать что-то другое».

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1593
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика