Буча и Еленовка: кровавые провокации западных спецслужб - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 18.08.2022 |

Буча и Еленовка: кровавые провокации западных спецслужб

Массовое убийство украинскими военными своих же сослуживцев в Еленовке уже ушло с передовиц информагентств. О предшествовавшем ему «ужасном преступлении», совершенном якобы российскими военными в Буче, представители официального Киева вообще не вспоминают. А ведь сколько сил и средств было брошено киевскими пропагандистами на раскрутку «резни в Буче» (она же «бучанская резня»).

События марта 2022 года в городе Буче и его окрестностях, а также других населённых пунктах Киевской области западные и украинские СМИ сразу же начали преподносить как массовое убийство мирных граждан, сопровождавшееся похищениями, пытками и мародёрством. Виновными сразу же были назначены российские войска, находившиеся на указанной территории. Западные и украинские «правозащитные» организации в унисон заголосили о «военных преступлениях» и «преступлениях против человечности». Те самые организации, которые усиленно не замечали чудовищных по жестокости убийств военнопленных и нелояльных к официальному Киеву украинских граждан, произвольных задержаний и пыток, мародёрства, массовых изнасилований и других преступлений на подконтрольной украинским властям территории.

Мгновенная реакция с заочно установленными виновными диссонировала с замалчиванием карательных операций украинских властей руками палачей СБУ (одна мариупольская «библиотека» чего стоит), нацформирований типа «Торнадо» и «Азов»*, прочих. Через месяц резонеры уже забыли о «геноциде украинского народа».

С лета началось замалчивание «бучанской резни». Тема исчезла с полос крупнейших СМИ на Западе и на Украине. Human Rights Watch и Amnesty International внезапно переключились на третьестепенные темы в далёких уголках мира. Владимир Зеленский и его западные покровители – Жозеп Боррель и прочие, много и эмоционально заявлявшие в марте о «бучанской резне», в июне-июле табуировали эту тему.

Между этим радикальным переформатированием повестки произошло примечательное событие: Людмила Денисова лишилась должности уполномоченной по правам человека на Украине. Она прославилась распространением лжи об изнасилованиях, якобы совершённых российскими солдатами. Её сочинения с признаками психической патологии тиражировали десятки СМИ, в том числе крупнейшие западные и украинские. Тиражировали и официальные лица, включая представителей ООН и других международных организаций, чиновников и парламентариев стран Евросоюза.

Денисова лгала долго и усердно. Зеленский как опытный шоумен заподозрил в её фонтанирующих фантазиях дискредитацию. Не без помощи иностранных журналистов, неоднократно уличавших чиновницу во лжи.

Никакой ответственности за свои преступные деяния Денисова до сих пор не понесла. Вскоре после увольнения она оправдывалась в эфире польского телеканала: сочиняла и распространяла фейки про «изнасилования» из лучших побуждений.  Таковым, по её мнению, было стремление любой ценой принудить депутатов Италии предоставить режиму Зеленского оружие. То самое оружие, которым киевская хунта продолжает убивать сограждан, в том числе и своих «захисников», оказавшихся в российском плену.

       

Не только Денисова сочиняла и распространяла ложь о «зверских изнасилованиях» российскими солдатами «всего, что движется». Отметились на этом позорном поприще и советник президентского офиса Алексей Арестович, и глава этого офиса Андрей Ермак, и многие другие официальные лица Украины. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет на 34-й специальной сессии СПЧ использовала эти клеветнические измышления для заявления с высокой трибуны о том, что «убийства гражданских лиц зачастую были преднамеренными».

Внезапно британское издание опубликовало материал о первых данных обследования трупов в Буче. Выяснилось, что большая их часть имеет осколочные ранения от артиллерийских снарядов. Украинские пропагандисты в погонах и без почему-то не сопроводили комментарии этой публикации своим дежурным мемом, использовавшимся для циничных комментариев убийств цивильного населения Донбасса – «сами себя обстреляли».

Именно такую версию стал продвигать в СМИ завравшийся Генштаб украинской армии после массового убийства пленных «азовцев». Тех самых, которым сделали «экстракцию» в Мариуполе, якобы «эвакуировали» (в плен).

ООН и МККК заявили о готовности расследовать ракетный удар Украины по СИЗО в Еленовке. Минобороны России установило, что 50 военнопленных из батальона «Азов», содержавшихся в отдельном бараке изолятора, погибли в результате обстрела ракетами американской высокоточной системы HIMARS.

Зеленский охарактеризовал гибель сограждан в Еленовке как «сознательное массовое убийство украинских военнопленных». Наличие обломков американских высокоточных ракет, направляемых американскими специалистами, обвинитель проигнорировал. Ответственность за это преступление шут в президентском кресле возложил, естественно, на Россию, которую в очередной раз назвал террористическим государством.

Почерк провокации в Еленовке похож на аналогичные кровавые провокации 90-х годов. Обстрел рынка Маркале в Сараево 28 августа 1995 года, осуществлённый сепаратистами («борцами за свободу» в дискурсе западной пропаганды), стал причиной гибели и ранений около 150 человек. Провокация стала поводом для интервенции НАТО в Югославию и уничтожения этого балканского государства.

Тот же почерк западных спецслужб виден в кровавой провокации 13 января 1991 года около Вильнюсского телецентра. Тогда литовские сепаратисты расстреляли сограждан с крыш домов, обвинив руководство СССР в массовом убийстве «борцов за независимость». Фальшивка сразу же стала основной версией для западных пропагандистов, а сегодня является официальным мифом. За его отрицание литовские этнократы выносят чудовищные приговоры.

Доказавший, что в январе 1991 года «свои стреляли в своих», литовский социалист Альгирдас Палецкис был приговорен на 6 лет заключения по сфабрикованному уголовному делу. В основу приговора положены слова знакомого политзаключённого, которого полиция шантажировала уголовной ответственностью за хранение детской порнографии.

Тот же почерк проявился и в мифе о «бучанской резне». Нестыковки в версии официального Киева, продвигаемой Арестовичем, Денисовой и им подобными, стали всплывать практически сразу. Любопытно, что результаты исследований трупов специально приглашёнными французскими экспертами табуировали и украинские, и западные рупоры русофобской пропаганды. Разрушение очередного русофобского мифа после скандала со «зверскими изнасилованиями» в их планы не входит.

Параллели между провокациями в Вильнюсе и Буче стали проступать по мере появления за пределами Украины свидетелей. Одним из самых известных разрушителей мифа о «бучанской резне» стал французский волонтёр Адриан Боке. «Когда мы въехали в Бучу на автомобиле, я находился на пассажирском сиденье. И когда мы проезжали по городу, я видел на обочинах улиц тела людей и при этом у меня на глазах из грузовиков доставали тела людей, которые выкладывали рядом с лежащими на земле телами, чтобы придать эффект массовости гибели людей», – рассказал Боке в интервью РИА «Новости».

Волонтер дважды побывал на Украине. Его рассказы об украинских неонацистах, совершаемых ими пытках и убийствах, очень не понравились на его родине. Выступление Боке на французском радио стало шоком для кураторов информационной войны.

Сравним с фрагментом интервью ИА REGNUM генерала Владимира Усхопчика, командовавшего в 1991 г. вильнюсским гарнизоном, о кровавой провокации в Вильнюсе: «А эти жертвы - 14 человек, которые появились в ночь с 13 на 14 января - их трупы были собраны провокаторами со всей Литвы. Экспертиза показала несостоятельность, и об этом говорил Палецкис: смерть «жертв» наступила не от того оружия, которое было у нас на вооружении».

Усхопчик и Боке, да и не они одни независимо и в разное время указали на одну и ту же режиссуру. Балканы и Прибалтика, Евразия и Африка, Латинская Америка и Ближний Восток, Сребреница и Буча – везде один и тот же почерк, характерный для западных спецслужб.

Мастера трюков a-la «пробирка Пауэлла» уверены в своей безнаказанности. Они также уверены в мощи пропагандистских рупоров, формирующих их «единственно правильную» точку зрения. Они беспощадны к разоблачителям их трюков. В этом смог убедиться разоблачивший фейковое «иракское досье» британского правительства доктор Дэвид Келли, найденный после этого мертвым в лесу.

Запад воюет с Россией на Украине. Воюет за свою глобальную гегемонию, в которой нет места независимым государствам. Для этого все методы признаются приемлемыми, никаких законных или моральных ограничителей нет.

Россия бросила вызов Западу. От исхода этого сражения на украинском поле зависит судьба всего человечества.

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1038
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика