«Чума» и мир: спецоперация России на Украине вскрывает «язвы» Пентагона - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 07.10.2022 |

«Чума» и мир: спецоперация России на Украине вскрывает «язвы» Пентагона

Минобороны России продолжает анализировать «эмпирику» военно-биологической активности Пентагона на Украине. Документы подтверждают: хозяева «сияющего града на холме» при инициативном участии продажной киевской власти превратили некогда цветущую страну в полигон «обкатки» запрещенного и чрезвычайно опасного оружия, а также эффективных методик «расчеловечивания».

Протухшие рецепты кухарки

9 марта на слушаниях в конгрессе заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд имела бледный вид. Не было в ее облике ни куража, ни вдохновения, с которыми в декабре 2013 года «майданная кухарка» благословила печеньками фирменного замеса «гидность» великих укров.

Плохая мина была следствием грязной игры. Накануне Минобороны России официально заявило о добытых в ходе проведения специальной военной операции (СВО) документах, подтверждающих: в украинских биолабораториях на протяжении десятилетий осуществлялась разработка компонентов биологического оружия. Заказчиком экспериментов с опасными патогенами был Пентагон.

Против фактов не попрешь, и Штаты вынуждены были их признать. Однако, комментируя ситуацию от лица «гегемона», растерянная Нуланд все-таки попыталась перевалить вину с больной головы на здоровую. 

«На Украине есть биологические исследовательские объекты. Мы сейчас весьма озабочены тем, что российские военные могут пытаться взять их под контроль. Мы работаем с украинцами над тем, чтобы они смогли предотвратить переход каких-либо из этих исследовательских материалов в руки российских сил», – заявила Нуланд, добавив, что за любой инцидент с биологическим или химическим оружием на Украине ответственность будет нести российская сторона. Как оказывается легко перевалить с больной головы на здоровую.

Молчание респектабельных ягнят

Информация российского оборонного ведомства, казалось, должна была возыметь бомбический эффект. Однако этого не произошло: на инициированное Россией заседание Совбеза ООН 18 марта, где рассматривался вопрос причастности Пентагона к разработке биологического оружия на Украине, не явились представители США и Британии.

Тактику отрицания очевидного Штаты и их союзники «включили» и после того, как российская сторона передала всем членам Совбеза копии обвинительных документов. Ответом на поставленные в них вопросы прозвучало традиционное «вы все врете!».

Только Китай поддержал позицию России, призвав ООН провести всесторонний анализ и проверку изложенных фактов. На это, однако, высокий представитель по вопросам разоружения Идзуми Накамицу заявила, что «уважаемая международная организация» не имеет ни мандата, ни технических возможностей для такой проверки.

Так старушка-ООН в очередной раз расписалась в собственной немощи и бездарности.

Но несколько месяцев спустя в Пентагоне все-таки признали, что на протяжении 20 лет помогали 46 украинским структурам в сфере биологии, но исключительно в целях «защиты населения от биологической опасности».

Легкие шаги безумия

В чем состояла эта «защита»?

Сотрудничество Украины с Пентагоном началось еще в 2005 году, когда между министерством здравоохранения страны и военным ведомством США было заключено соглашение, по которому полный контроль над биологическими исследованиями делегировался американским кураторам без права вмешательства украинских властей в деятельность объектов «отрасли». Согласно документу, Киев также обязался передать Пентагону опасные патогены для биологических исследований, доставшиеся республике с советских времен, и предоставить доступ к госсекретам в области биологии и вирусологии.

Этим шагом капитуляции Украина вошла в ряды государств, правящие элиты которых за «умеренную плату» сдают свои народы в утиль, определив им роль подопытных кроликов. Подтверждения тому стали появляться по мере продвижения СВО на запад.

Теперь уже доподлинно известно, что тысячи украинцев выступали в качестве испытуемых в экспериментах Пентагона, не подозревая об отведенной им роли в проекте, благовидно именуемом «Программой по совместному снижению угрозы».

Ее реализаторы во главе с Робертом Поупом хладнокровно использовали в бесчеловечных опытах пациентов психиатрических клиник, пичкая их препаратами, необратимо поражающими центральную нервную систему, умышленно заражали военнослужащих ВСУ атипичными для украинцев заболеваниями, которые потенциально могут распространяться в наступательных целях.

По заявлению начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, сделанному не далее как 4 августа, изучение биопроб украинских военнопленных свидетельствует об их контакте с возбудителями лихорадки с почечным синдромом и лихорадки Западного Нила, изучение которых проходило в рамках украинских проектов Ю-Пи-4 и Ю-Пи-8, а также о наличии следов наркотических препаратов опиоидного ряда с высокой степенью зависимости, побочным эффектом которых является чрезмерная агрессивность.

Работа биолабораторий на Украине, выполняющих заказы Минобороны США, заметно активизировалась после 2014 года. При этом в их деятельности, по официальной версии, приоритет оставался за исследованиями социально-значимых заболеваний: ВИЧ-инфекции, полиомиелита, кори, гепатитов.

Но, кстати, ситуация в стране и по этим, «невинным», направлениям существенно ухудшилась в последние годы: в республике зафиксирован неуправляемый рост краснухи, дифтерии, туберкулеза, кори. В качестве вишенки на торте: ВОЗ объявила Украину страной с высоким риском вспышки полиомиелита.

Однако американских заказчиков интересовало иное. Они вкладывали в «идеальные» рецептуры массового поражения с возбудителями лептоспироза, туляремии, бруцеллеза, холеры и чумы. Параллельно прорабатывались средства доставки, технические и «органические» – с использованием инфицированных животных и насекомых. В этом контексте полученная информация об изучении американцами «боевых» версий коронавирусов летучих мышей открывает новые ракурсы в оценке происхождения и распространения COVID-19.

Документы, обнаруженные на недавно освобожденных территориях ЛНР, свидетельствуют, что с 2014 года Мариуполь использовался в качестве регионального центра для сбора и паспортизации возбудителя холеры, также  велись работы с возбудителями туляремии и сибирской язвы. На жителях города Рубежное проводились клинические испытания незарегистрированных препаратов. Верхом цинизма стала акция преднамеренного заражения в 2020 году жителей села Степовое, где распространение суперустойчивого возбудителя туберкулеза производилось через фальшивые купюры в выделенной целевой группе – среди детей и подростков.

Незаконную деятельность заокеанских сюзеренов активно продвигали украинские государственные и частные структуры, представителей которых нравственные аспекты процесса не смущали – деньги не пахнут. Более того, на фоне деградации экономики республики вливания в субъекты отрасли «благоухали». И тут уж не до сантиментов.

Впрочем, стоит ли удивляться? Достаточно взглянуть на одного из спонсоров программы Пентагона на Украине – запойного алкоголика, извращенца и наркомана со стажем Хантера Байдена, чтобы понять: в уровне моральной деградации «гегемонов» давно пробито дно.

Но, похоже, в плане «расчеловечивания» нынешняя киевская власть превзошла наставников. С коронованием Зеленского вопрос «что они там нюхают?» перестал быть риторическим для Украины. Сегодня политика офиса «Квартал 95» вершится в формате беспросветной паранойи. Свежие подтверждения – регулярные атаки ВСУ на энергоблоки Запорожской АЭС, ставящие мир на грань ядерной катастрофы, от которой при всей ее потенциальной масштабности в первую очередь пострадают миллионы украинцев.

Отношение к подобным «мелочам» в одном из недавних интервью предметно засвидетельствовал «ведущий идеолог» офиса Зеленского Алексей Арестович. «Украинская власть презирает украинский народ, за людей их не считает, и имеет на то практически все основания… [Украинцы] — бестолковые, неумелые, безмозглые, эмоциональные, управляемые, нищие духом люди», – констатировал «небожитель», заявивший на днях о намерении баллотироваться на пост президента Украины. 

Шавки не лают, но караван идет

Идейными вдохновителями и покровителями военно-биологической активности Пентагона на Украине в Минобороны РФ называют лидеров Демократической партии США, которые финансировали противоправную деятельность на средства подконтрольных НКО, в том числе инвестиционных фондов Клинтонов, Рокфеллеров, Сороса, Байдена.

Однако американцы были не одиноки в своих устремлениях. В Программе по совместному снижению угрозы участвовали, включая Украину, 12 государств. В ней, в частности, «засветились» структуры, подведомственные бундесверу: Институт микробиологии Вооруженных сил ФРГ (Мюнхен), Институт Роберта Коха (Берлин), Институт Лёффлера (Грайфсвальд) и Институт тропической медицины Нохта (Гамбург). Польша была представлена Институтом ветеринарной медицины. К исследованиям патогенных микроорганизмов привлекались мировые фармацевтические гиганты – Pfizer, Moderna, Merck, Gilead.

По предварительным подсчетам, с территории Украины в США и страны Европы было вывезено более 16 тыс. биологических проб, включая образцы крови и сыворотки, констатируют в МО РФ. При этом известно, что особую заинтересованность Пентагон проявлял к приобретению образцов биоматериала выходцев из России.

Почему? Ответом на вопрос можно считать обещание Мэри Гутьери, вице-президента спонсируемой Байденом-младшим биотехнологической компании: Metabiota обеспечит «культурную и экономическую независимость Украины от России».

На этом фоне выглядит естественной реакция «прогрессивного человечества» на факты, изобличающие деяния «гегемона»: игнорирование темы закономерно – рыльце в пуху у многих. К тому же шавки не лают на хозяев. По этой причине доказательную базу, собранную российскими специалистами, постараются задвинуть в долгий ящик и на уровне ООН.

«Информации более чем достаточно, конвенция (Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении от 1971 г. – Ред.) есть. Поэтому и списывают все на мандат… Жаль не добавляют: «Как же мы на хозяина гавкать-то будем!» – комментирует позицию ООН бывший советник генсека Организации по биологическому оружию Игорь Никулин.

По его оценке, нынешний глава ООН Антониу Гутерриш и его предшественник Пан Ги Мун – управляемые марионетки Вашингтона, опустившие статус и Организации, и свой собственный до услужливого «чего изволите?». Своего хозяина они будут защищать до тех пор, пока на то будут минимальные юридические лазейки.

Со своей стороны, и администрация Байдена приложит максимум усилий, чтобы сор из избы не выносился. Это очевидно по тому, как жестко табуировал «папик» попытки расследования мутных украинских историй сынка-подонка, да и своих собственных.

Однако ничто не вечно, Байдены – тоже. Поэтому Россия, уже многое сделавшая для предотвращения мировой биологической катастрофы, продолжает делать должное, приближая момент, когда документальные свидетельства откроют миру глаза не только на военные преступления киевского режима, но также на то, кто в этом мире есть реальная «чума». 

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1992
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика