Гешефт на крови: с 2014 г. США выделили киевскому режиму помощи на $15,5 млрд - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 10.12.2022 |

Гешефт на крови: с 2014 г. США выделили киевскому режиму помощи на $15,5 млрд

Президент США Д. Байден заявил о выделении Украине крупнейшего пакета военной помощи почти на $3 млрд. «Я с гордостью объявляю о самом крупном на сегодняшний день транше помощи в области безопасности. Это оружие и военная техника на сумму приблизительно $2,98 млрд, которая поступит в рамках Инициативы содействия безопасности Украины», - говорится в заявлении Байдена. По его словам, это позволит Киеву получить системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, средства борьбы с беспилотниками и радары.

В новый пакет военной помощи, приуроченный ко Дню независимости Украины, вошли шесть зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) NASAMS, 245 тыс. боеприпасов 155-мм калибра, 65 тыс. снарядов 120-мм калибра, контрбатарейные радары U24, беспилотники Puma, системы борьбы с беспилотниками VAMPIRE, ракетные системы с лазерным наведением, финансирование обучения и обслуживания.

Следует отметить, что только за полгода и только официально Пентагон уже поставил Украине более 1400 зенитных ракет Stinger, 8500 противотанковых ракет Javelin, 700 беспилотников Switchblade и 20 РСЗО HIMARS и более 140 гаубиц (М109 и M777) с более чем 900 тыс. снарядов. Однако высокопоставленные американские чиновники в унисон с заявлением президента Байдена сообщают, что после нынешнего выделения почти 3-х миллиардного транша уже ожидают (!) еще большего объема военной помощи Украине.

«Возможно, это наш самый крупный пакет военной помощи на сегодняшний день, но позвольте мне четко заявить: он не будет последним», - уверяет заместитель министра обороны США по вопросам политики Колин Кал, и тут же добавляет: «Мы будем продолжать тесно консультироваться с Украиной относительно ее ближайших, среднесрочных и долгосрочных потребностей в военной области».

Накануне заявления первого лица госсекретарь США Энтони Блинкен также заверил, что американская сторона будет продолжать предоставлять Киеву дополнительные системы и вооружения, чтобы «укрепить позиции Украины за столом переговоров». Одновременно госсекретарь США сообщил, что нынешняя американская администрация с приходом к власти президента Байдена уже поставила Украине оружие, боеприпасы и военное оборудование на общую сумму $10,6 млрд.

Судя по сообщениям массмедиа за август, американцы занимаются подобного рода поставками уже фактически еженедельно. Например, о выделении США $4,5 млрд финансовой помощи киевскому режиму сообщалось 8 августа. Отмечалось, что сумма нового гранта скоординирована с Минфином через Всемирный банк и будет предоставлена Киеву несколькими траншами. 19 августа Д. Байден поручил направить Украине дополнительную военную помощь в размере $775 млн. Согласно документам, Вашингтон поставит Киеву разведывательные БПЛА ScanEagle, ракеты HARM, средства для разминирования и противоракетные системы с боеприпасами.

В распространенном 24 августа письменном заявлении пресс-секретаря Пентагона Пэта Райдера говорится, что с 2014 года Вашингтон уже предоставил «незалежной» более $15,5 млрд военной помощи. «С января 2021 года США выделили Украине более $13,5 млрд в виде помощи в сфере безопасности. В целом с 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине более $15,5 млрд на помощь в сфере безопасности», – подчеркивает пресс-секретарь.

Рассчитывая на еще больший гешефт на крови и выслуживаясь перед западными хозяевами, составляющие команду Зеленского мерзавцы уже открыто хвастаются тем, что сознательно вели дело к войне с Россией как минимум с 2019 года. В частности, секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телеканала NTA заявил, что Владимир Зеленский сознательно отклонял все компромиссные варианты, предлагавшиеся Россией, Францией и Германией, ведя ситуацию к масштабному военному кровопролитию:

«Мы готовились к войне очень мощно. То, что мы на сегодняшний день прошли 180 дней войны и мы на своей территории, мы её не сдали, это говорит о том, что мы готовились к войне. Если кто-то не понимает процесс, который происходит, и предъявляет власти, что мы должны были каждого предупредить и каждому дать расписку, что завтра будет война, то так, друзья, не делается. Если бы мы вас предупреждали, что завтра будет война, если бы у нас не происходили определённые события, то на сегодняшний день враг бы был уже в Варшаве, Таллине, Вильнюсе и в других городах»!

В общем, готовьте деньги, господа англосаксы, поставляющие ВСУ убивающее русских оружие и при этом еще умудряющиеся алчно требовать от России соблюдения двусторонних соглашений. Однако, судя по публикациям ведущих таблоидов западного мира, ситуация с дальнейшим вооружением украинских нацистов вовсе не столь оптимистична, как об этом заявляют заокеанские политики.

В частности, газета Times со ссылкой на источник в британском военном министерстве сообщила в конце августа, что финансовая поддержка боевых действий Киева со стороны Лондона иссякнет к концу года. Эксперты издания отмечают, что новому премьер-министру предстоит решить, стоит ли тратить на поддержку Киева «миллиарды фунтов стерлингов» в то время, когда финансы страны находятся «в напряженной ситуации». Население Британии начинает осознавать масштабы жертв, на которые ему приходится идти ради Киева, считает Times. В качестве одного из подтверждений приводится мнение обычной жительницы, которая «чертовски напугана» ценами на газ и думает, что британцы «немного виноваты в чрезмерном прославлении украинцев».

Другое британское издание The Independent приводит еще более вескую причину, по которой финансовая поддержка боевых действий Киева со стороны Лондона должна вскоре иссякнуть – Россия обязательно победит, а Украина будет поделена! «В конечном счете Россия победит. Обе стороны это знают. Обе стороны сейчас ведут войну с целью занять максимально сильную дипломатическую позицию, когда будут проведены переговоры о мире и Украина в конечном итоге будет разделена. До тех пор, пока западные страны будут продолжать поставлять оружие, этот день будет откладываться. Но он придет», – утверждают авторы The Independent.

Интересно, что и за океаном далеко не все единодушны в убеждении, что нынешний режим Украины следует и далее вооружать. И заодно порой проговариваются, что цифры, которыми оперируют Байден и прочие «ястребы», на деле могут быть просто дутыми! Например, в августе телеканал NBC со ссылкой на американских чиновников сообщил, что часть поставок по новому пакету военной помощи Украине могут реализовать через… месяцы или даже годы! «По словам чиновников, многие из систем не попадут в руки украинских бойцов в течение нескольких месяцев или лет, потому что они все еще разрабатываются», – говорится в сообщении. Телеканал отмечает, что данная партия помощи может включать беспилотники и другое оружие от частных производителей, но «не из запасов, имеющихся в распоряжении администрации США».

Возникает вопрос: а о каких же тогда запасах идет речь? Возможно, телевизионщики из NBC просто постеснялись озвучить, в каких заокеанских закромах в настоящее время изыскивают оружие для режима в Киеве. Хотя это уже не секрет. По данным массмедиа, власти Майями (полицейский департамент), уже ничего не стесняясь, скупают оружие для поставки на Украину у местной латиноамериканской наркомафии. Известны и расценки: например, за пистолет – $50, за дробовик или ружье – $100, за оружие под калибры 5,56×45 мм и 7,62-мм (автоматы Калашникова) – $150…

Но и это вряд ли поможет киевским марионеткам США. Директор департамента Северной Америки МИД России Александр Дарчиев еще 13 августа указал на то, что вся эта миллиардная военная помощь Киеву со стороны западных государств не помешает реализовать цели спецоперации РФ на Украине. Тогда же из-за океана слова российского дипломата дополнило издание National Interest, заявившее, что «Запад не выигрывает войну», а «решительная победа на Украине не стоит ни рисков, ни затрат на ее достижение». По словам экспертов издания, для Вооруженных сил Украины ситуация становится все тяжелее, но Запад не собирается переходить к дипломатии, это «ошибочный подход под руководством США неизбежно наткнется на жесткую и неудобную правду», которая заключается в том, что «решимость России, скорее всего, прорвет тонкую оболочку единства Запада».

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
716
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика