Как Запад и Киев провоцируют ядерную катастрофу на Украине - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 08.12.2022 |

Как Запад и Киев провоцируют ядерную катастрофу на Украине

В конце сентября режим в Киеве призвал США к немедленному ядерному удару по России. «Другие ядерные государства должны очень твердо заявить, что как только Россия хотя бы подумает о нанесении ядерных ударов по чужой территории – в данном случае по территории Украины – последуют быстрые ответные ядерные удары, чтобы уничтожить ядерные пусковые установки в России», – заявил Guardian советник президента Украины Михаил Подоляк.

Ядерное оружие для удара по России предложили взять у Израиля или КНДР. Об этом написал уже на следующий день после заявления Подоляка в колонке для «Главреда» журналист Сергей Климовский. Еще днем позже историк и журналист из США Эрик Зюсс заявил, что США готовили Украину для молниеносного ядерного удара по РФ. По информации американского исследователя, власти США постепенно отошли от метастратегии «гарантированного взаимного уничтожения», заменив её на метастратегию «ядерное превосходство», в которой Россия должна быть уничтожена, а США «проявятся как страна, имеющая неоспоримую власть над всей планетой».

27 сентября зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал подобного рода заявления и предположил, что НАТО вмешиваться в ситуацию в этом случае не будет: «Мы сделаем все, чтобы не допустить появления ядерного оружия у враждебных к нам соседей. Например, у нацистской Украины, которая прямо управляется сегодня странами НАТОПредставим себе, что Россия вынуждена применить самое грозное оружие против украинского режима, совершившего масштабный акт агрессии, который опасен для самого существования нашего государства. Полагаю, что НАТО не станет прямо вмешиваться в конфликт и при таком раскладе. Ведь безопасность Вашингтона, Лондона, Брюсселя для Североатлантического альянса гораздо важнее, чем судьба никому не нужной погибающей Украины, пусть даже обильно снабжаемой разным оружием. Поставка современных вооружений – просто бизнес для западных стран, правда, густо замешанный на ненависти к нам. Не более. Погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются. А потому – проглотят использование любого оружия в текущем конфликте». Медведев подчеркнул, что «Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо».

В свою очередь, власти США, как пишет New York Times, считают, что сегодня риск ядерной эскалации «значительно выше, чем в феврале и марте». По данным Financial Times, США и союзники «усиливают ядерную бдительность и средства сдерживания. Это подтвердили пять чиновников западных стран... США уже обсудили с властями Украины сценарии возможного применения ядерного оружия и подробный алгоритм действий для защиты и безопасности».

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью воскресной программе Face the Nation телеканала CBS подтвердил информацию Washington Post о том, что США сообщили в Москву «по частным каналам о катастрофических последствиях в случае использования ядерного оружия». На просьбу ведущего Чака Тодда уточнить термин «катастрофические последствия» Салливан ответил так: «Самый плохой сценарий, который вы можете вообразить. Россия отлично знает, что именно намерены сделать США в случае применения ядерного оружия на Украине. Мы проговорили это в подробностях. Пожалуй, это все, что можно сказать сегодня».

В данном контексте отметим следующее. Уже не секрет, что ВСУ и прочие формирования режима в Киеве, в комплектации и оснащении имевшихся на февраль, разгромлены и существенно поредели. Сейчас Россия воюет, по сути, с НАТО на территории бывшей УССР, где к натовскому оружию приставлены украинские солдаты и западные спецназовцы, замаскированные под наемников либо вэсэушников, а принимают решения на поле боя высокопоставленные американские советники на основании данных более чем полусотни спутников-шпионов США.

Американские советники Крис Риззо и Тодд Браун открыто работающие с 11 января 2022 г. в Директорате политики в сфере обороны Министерства обороны Украины

Это уже совершенно другая, отличная от первых месяцев СВО, война. В ней Россия в одиночку воюет с Западом. Это война на изматывание, так как одержать полную победу над ядерной державой невозможно, но и Россия без ядерного оружия не может так сразу победить более полусотни стран Запада.

Следовательно, с точки зрения Запада России не обойтись без того, чтобы не нанести по Украине ядерный удар. Об этом в форме, напоминающей «самореализующееся пророчество», уже заявили и США, и ЕС, и Британия, и даже папа римский, сообщивший о возможности ядерного противостояния в условиях «особо тяжелой войны» в Европе. «К сожалению, Европу и весь мир сотрясает особенно тяжелая война, при которой нарушается международное право и появляется риск ядерной эскалации, а также [возникают] тяжелые последствия для экономики и общества», - цитирует понтифика ТАСС.

В Организации Объединенных Наций тоже допустили ядерный конфликт на Украине. С таким заявлением еще в конце мая выступил руководитель дирекции по координации чрезвычайного гуманитарного содействия Управления координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН Рамеш Раджасингхам. По его словам, ранее немыслимая перспектива конфликта с задействованием ядерного оружия сейчас стала вполне реальной.

«ЦРУ предупреждает о применении русскими ядерного оружия на востоке Украины» – в статье с таким заголовком немецкий Der Spiegel сообщил в середине апреля следующее: «Глава ЦРУ предупреждает, что нельзя легкомысленно относиться к опасности того, что Россия может использовать тактическое ядерное оружие или ядерное оружие малой взрывной силы на Украине. По словам Билла Бернса, Москва выступила с заявлениями о повышенной готовности к применению своего ядерного оружия».

13 июня экс-глава МИД Польши, а ныне депутат Европарламента Радослав Сикорский сообщил, что страны Запада могут предоставить Украине ядерное оружие «для защиты своей независимости» под предлогом нарушения Россией положения Будапештского меморандума, по которому Киев отказался от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности.

А Великобритания устами Лиз Трасс, еще не успевшей даже пересесть из кресла главы МИД в кресло премьер-министра, и вовсе заявила, что готова сама применить ядерное оружие против русских: «Я думаю, что это важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это».

Эту возможность допускают и в Киеве, отсюда и мольбы к Западу не допустить ядерного коллапса на украинской территории, хотя тот же киевский режим мог бы для начала просто перестать обстреливать Запорожскую АЭС и атаковать ее дронами-камикадзе, вроде сбитого над территорией ЗАЭС в последних числах августа. Целью дрона, потерпевшего крушение на крыше спецкорпуса АЭС, по данным властей Энергодара, было хранилище отработанного ядерного топлива. Не считая подобных атак, только за первую декаду сентября территория Запорожской АЭС и город Энергодар подверглись 26 артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ!

Запад вместо того, чтобы поумерить «ядерный» пыл своих марионеток в Киеве, пообещал отправить на Украину 5,5 миллиона таблеток йода – на случай ядерной катастрофы (йодид калия может защитить щитовидную железу от накопления радиоизотопов иода в случае радиационного загрязнения). Как сообщает CNN, Еврокомиссия назвала отправку партии таблеток «превентивной мерой безопасности» и уточнила, что их запросило 26 августа у Евросоюза украинское правительство – «для защиты людей из-за радиационного облучения в случае выброса на Запорожской АЭС». «В случае выброса», который сами же и провоцируют.

А тем временем американцы, по данным той же CNN, намереваются поставить режиму в Киеве реактивные системы залпового огня M270 MLRS (Multiple Launch Rocket System), разработанные фирмой Lockheed Martin, которым можно ударить и по Курской атомной станции с ее четырьмя энергоблоками РБМК-1000 мощностью 4 ГВт. Аналог Чернобыльской АЭС находится в 100 км от границы и гарантированно попадает в зону поражения. В середине августа украинскими диверсантами уже были подорваны шесть опор ЛЭП, питающих эту АЭС. Диверсия, по заявлению ФСБ РФ, привела к «нарушению технологического процесса функционирования Курской АЭС»...

Вопреки устоявшемуся мнению, США и Запад вовсе не против применения ядерного оружия. В подтверждение этого говорит и тот факт, что к середине года глобальный ядерный арсенал увеличился впервые со времен холодной войны. Все ядерные государства планеты увеличивают или модернизируют свои арсеналы, и большинство из них ужесточают ядерную риторику и роль, которую атомное оружие играет в их военных стратегиях. Эту очень тревожную тенденцию озвучил в начале июня Уилфред Ван, директор программы SIPRI (Стокгольмского международного института исследования проблем мира) по оружию массового уничтожения. По данным этого института, операция России и поддержка Западом Украины существенно увеличили риск применения и распространения ядерного оружия.

Нынешние хозяева глобального дискурса рассуждают в этом вопросе так: «Небольшая ядерная война в одном регионе мира – например, между Индией и Пакистаном – может остановить глобальное потепление… Как показывают компьютерные модели НАСА, эквивалент 100 ядерных бомб Хиросимы может понизить температуру на планете в среднем на 1 градус на три года. После чего она постепенно восстановится». Поэтому нынешнее поведение киевского режима и провоцирование ядерной катастрофы на территории Украины для этих свихнувшихся архитекторов «новой реальности» не просто подарок.

Американские ученые с настораживающей периодичностью уже подсчитывают, сколько миллионов/миллиардов людей погибнет в случае полномасштабной ядерной войны между Россией и США/НАТО. А власти даже прямо готовятся к ней. Например, 12 июля жителей Нью-Йорка проинструктировали по действиям при ядерной атаке города. Управление по чрезвычайным ситуациям США в Нью-Йорке опубликовало видео, в котором излагаются «важные шаги, которые должны предпринять жители одного из крупнейших в мире мегаполисов в случае ядерной атаки».

Месяцем позже климатологи из Ратгерского университета, опубликовавшие результаты своего исследования в журнале Nature Food (ключевое издание планеты, де-факто специализирующееся на теме пищи и голода), предрекли в середине августа гибель 5 миллиардов человек — это больше 60% всего населения Земли. И уже ухитрились подсчитать, каким количеством «килокалорий в сутки» в минимальном объеме пищи должен быть обеспечен остаток населения планеты, который окажется в «новой нормальности» постядерного глобального голода.

Американские ученые из Принстонского университета (Алекс Глейзер и др.), описавшие в середине сентября очередной сценарий ядерной войны между Россией и НАТО, считают, что она приведет к гибели более 90 млн людей в мире всего за несколько часов. При этом, как сообщает Newsweek, исследователи, связанные с программой Принстонского университета по науке и глобальной безопасности, создали симулятор столкновения под названием «План А» еще в… 2017 году! Он показывает, как локальный обмен ядерными ударами может быстро перерасти в глобальную катастрофу. И вот теперь, через полгода после начала боевых действий на Украине, к этому «плану» и подобным ему произошел огромный, как выразились американские ученые, «всплеск интереса».

Скриншот из симуляции ядерной войны «План А». Такой сценарий привел бы к гибели миллионов людей по всему миру в течение нескольких часов

Обусловлен он, как утверждает ведущий Fox News Такер Карлсон, прежде всего тем, что «Украина призывает к удару по России, который точно приведет к уничтожению Нью-Йорка, округа Вашингтон, Лос-Анджелеса, смерти десятков миллионов американцев. Адекватные люди так не разговаривают! Коррумпированный восточноевропейский авторитарный лидер в застиранной майке (В. Зеленский. – Ред.) учит нас и что-то требует».

Читайте нас в: Яндекс.Дзен и Telegram

____________________________________

Фото: https://regnum.ru/amp/3475625

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
1287
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика