Ужасные мытарства «нетвойняшек» в «негостеприимных» странах Центральной Азии - Ритм Евразии
Информационно-аналитическое издание, посвященное актуальным проблемам интеграции на постсоветском пространстве
Сегодня: 06.02.2023 |

Ужасные мытарства «нетвойняшек» в «негостеприимных» странах Центральной Азии

Казахстанские власти всё-таки решили зачистить поляну от разной скверны перед предстоящими досрочными выборами в мажилис в первой половине этого года.

Так, 17 января постановлением правительства Казахстана, которое вводится в силу с 27 января, внесены изменения в правила въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан.

Для иммигрантов из стран ЕАЭС, прибывших на основании визы на въезд в РК и оформивших разрешение на временное проживание, исчисление разрешенного им срока пребывания при въезде в Казахстан осуществляется путем исчисления со дня фактического въезда 180 календарных дней назад.

По данным Комитета миграционной службы МВД, в 2022 году в Казахстан въехала целая толпа россиян – примерно 406 тыс. При этом 3,5 тыс. подали заявку на постоянное проживание, а 965 человек – на гражданство.

Вероятно, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, проводя свою неоднозначную, мягко говоря, политику многовекторности, увидел в нежданных российских беглецах-«нетвойняшек» опасный жупел для местных националистов, которые невероятно  возбудились от массового прибытия пришельцев. В памяти еще свежи кровавые события января 2022 года, когда ультранационалисты, подзуживаемые и финансируемые Западом, едва не захватили власть в стране, если бы не мгновенная реакция ОДКБ и России. А тут еще одна напасть – нашествие российских беглецов на радость местным националистам и их зарубежным кураторам.

В преддверии парламентских выборов на вновь прибывших россиян ультрапатриоты обрушили не то что холодный душ, а целый русофобский шторм. Информационное поле стало активно наполнятся дискриминационными роликами, постами, полными ненависти и агрессии вообще ко всему русскому, требованиями к тем, кто хотел остаться в Казахстане, немедленно учить казахский язык и отречься от своей русскости.

Почувствовав дискомфорт на чужбине, да еще каким-то образом прознав, что между Кремлем и Астаной-де достигнута юридически оформленная договоренность о возврате беглецов на родину, «нетвойняшки» запаниковали и стали спешно покидать, как им казалось, гостеприимный и демократический Казахстан. В итоге из страны выехала практически половина новых российских иммигрантов (205 тыс.), отправившись в более «цивилизованную» Турцию.

Безусловно, подобный естественный отбор, возникший на территории Казахстана и послуживший его самоочищению накануне политически значимого события для страны – выборов в мажилис, будет взят на вооружение и другими государствами региона – Кыргызстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Арменией.

Представляется, что вскорости эти страны постараются не позволить долго отсиживаться россиянам, откровенно бездельничая на их территории, вольготно загорая на солнце и вызывая только негативное отношение у постоянно вкалывающего местного населения.

Пока же власти этих стран толерантны к беглецам, поскольку те еще не успели замазать себя в участии в разного рода акциях, поощряемых западниками.

Тем не менее первые звоночки уже прозвенели… Например, в Армении российские релоканты не нашли ничего лучшего, чем разгуливать перед саммитом ОДКБ с украинским флагом, вяло скандируя антироссийские лозунги. Нетрудно догадаться, с чьей подачи были организованы эти жалкие акции, в чьих интересах и кто попустительствовал (потворствовал?) этому провокационному перформансу.

Кстати, а с чьего высокого благословения (не армянского ли премьера?) в стране крепко укоренился беглый российский олигарх Ходорковский со своим фондом «Ковчег», известным тесными связями с турками? Похоже, Никол Пашинян упорно не желает видеть в прибывших в страну российских беглецах потенциальный ресурс (да еще вкупе с финансами Ходорковского), который могут использовать американцы и турки в нужное время для свержения нынешней власти, организации в стране хаоса и вывода страны на жесткий антироссийский курс.

Антироссийская активность сбежавших представителей «несистемной оппозиции», похоже, стала явно раздражать власти Кыргызстана. В стране российских несистемщиков стали прессовать местные спецслужбы, заодно вразумляя бестолковых недорослей-бегунков, пытающихся хоть как-то проявить себя в «протестной» деятельности, да еще в чужой стране. К их слезливым, демагогичным монологам о тоске по Родине, которую они-де хотят таким образом спасти от тирана Путина, так охоча «объективная и независимая» западная пресса. Справедливости ради, к этому инфантильному нытью страдальцев-релокантов весьма прохладно относятся местные СМИ.

Нужно отметить, что и власти центральноазиатских стран понимают, что беглецы, поливая грязью свою страну, да еще в условиях тающих финансовых средств, могут быть легко использованы заокеанскими кукловодами в планируемых «цветных революциях» в странах региона.

Профессиональные российские несистемщики, почуяв, что в странах региона у них могут начаться проблемы с властями, все чаще стали обращать свои взоры на Грузию, которая всячески поощряет прибытие в страну свежей крови, в первую очередь тех, кто может принести в страну реальные деньги.  В первую очередь в сферу туризма и на рынок сдачи недвижимости. Весьма здесь ценятся и релоканты-айтишники, коих немало в разномастной среде беглецов. Правда, горячие грузинские парни, весьма эмоционально реагируют на мажористых и гламурных пришельцев, в лучшем случае подвергая их остракизму и троллингу и требуя, чтобы эти трусы не оскорбляли своим присутствием Грузию.

Надежды несистемщиков привлечь к своей «благородной» работе по уничтожению «авторитарного режима» в России всю эту разномастную инфантильную массу беглецов обречены на провал. Гипертрофированное «я», основанное на нарциссизме, инфантильное стремление к личному благополучию и гедонизму вряд ли позволят этим мальчикам стать под знамена борьбы с режимом. Само слово «борьба» уже само по себе вызывает у них животный ужас и побуждает к бегству туда, где все чудесно и прекрасно, где нет никаких войн, катастроф и других ужасов, где радужные пони весело скачут по радужным облакам.

Вероятно, многим из беглецов рано или поздно все же придется вернуться на свою родину. Как говорят русские – несолоно хлебавши. Простит ли Родина сбежавших? Примет ли их покаяние? И будет ли оно искренним? Или нужно пройти девять кругов ада, через страдания, чтобы заслужить право на покаяние?

Время покажет….

P.S. Покаяние в православии – это такое состояние человека, когда он осознает свою греховность, сожалеет о ней и начинает ненавидеть совершаемый им грех и деятельно бороться с ним, утверждаясь в добре, что привлекает милосердие Божие.

Читайте нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Рейтинг Ритма Евразии:   1 1
4631
Новости и события
Мы в социальных сетях
Выбор редакции
Документы
Теги
«Заполярный Транссиб» COVID-19 G20 G7 Human Rights Watch OPAL Stratfor SWIFT Wikileaks «35-я береговая батарея» «Saber Strike-2015» «Белая книга» «Евразийская экономическая перспектива» «Жұлдыздар отбасы. Аңыз адам» «Исламское государство» «Меджлис» «Мир без нацизма» «Правый сектор» «Русская школа» «Свобода» «Северный поток-2» «Сила Сибири» «Славянский базар» «Турецкий поток» «Хизб ут-Тахрир» «Южный поток» АБИИ Абхазия Азербайджан Андрей Тарковский АПК Арктика Армения АрМИ АСЕАН Атамбаев АТО АТР АТЭС Афганистан АЭС Байкал Байконур Бандера Белоруссия Бессарабия Ближний Восток Болгария БРИКС Ватикан Ваффен СС Ваффен-СС Великая Отечественная война Великая Победа Великобритания Венгрия ВОЗ Восточное партнёрство ВПК ВТО Вторая мировая война Вьетнам Гагаузия Газпром Галиция Германия ГЛОНАСС Греция Грузия ГУАМ Дальний Восток Демография Дивизия СС «Галичина» ДНР Додон Донбасс Дордой ЕАБР ЕАСТ ЕАЭС ЕБРР Евразия Global ЕврАзЭС Египет ЕС ЕСПЧ ЕЭК ЕЭП Жээнбеков Закарпатье Зеленский ЗСТ ИГИЛ Израиль Индия Индонезия Ирак Иран Ислам Италия Казахстан Карабах Каримов Карпатская Русь Каспий Киево-Печерская Лавра Киргизия Китай КНДР Костюшко Красносельский Крым КСОР Курильские острова Кыргызгаз Лавров Латвия Литва ЛНР Лукашенко МАГАТЭ Македония Манас МВФ Медведев Междуморье Мексика Меркель Меркосур миграция Мирзиёев Молдова Монголия Назарбаев НАТО нацизм Николай II Новороссия НОД НПО ОБСЕ Одесса ОДКБ ОИС ООН Оренбург ОТЛК ОУН ОУН–УПА ОЧЭС ОЭС Пакистан ПАСЕ Первая мировая война Польша Порошенко Православие Пржевальский Прибалтика Приднестровье Путин Рахмон РВСН Россельхознадзор Россия Ростсельмаш РПЦ Румыния русины Русский язык Саргсян Сахалин СБУ Севастополь сельское хозяйство Сербия Сингапур Сирия Следственный комитет России Словакия СНГ соотечественники Союзное государство СССР Столыпин США Таджикистан Таиланд Талибан ТАПИ Татарстан Токаев Тоомас Хендрик Ильвес Трамп ТС ТТП Тунис Туркменистан Турция Тюркский совет Узбекистан Украина УНА–УНСО УПА УПЦ КП УПЦ МП Фашизм Финляндия ФМС Франция хлопок Центральная Азия ЦРУ Чехия Чечня Чили Шелковый путь Шойгу ШОС Шухевич Экология энергетика Эстония Югославия Южная Осетия ЮКОС ЮНЕСКО ЮНИДО ЮТС Япония
Видеоматериалы
все видеоматериалы

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: Международное религиозное объединение «Нурджулар», Международное религиозное объединение «Таблиги Джамаат», меджлис крымско-татарского народа, Международное общественное объединение «Национал-социалистическое общество» («НСО», «НС»), Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра», Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»), Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство»,  Полк  «Азов», «Айдар», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»), «Асбат аль-Ансар», «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»), «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»), «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), «Лашкар-И-Тайба», «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»), «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»), «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»), «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»), «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»), «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии), «Исламский джихад – Джамаат моджахедов», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), Джебхат ан-Нусра, Международное религиозное объединение «АУМ Синрике».


При полном или частичном использовании материалов сайта «Ритм Евразии» активная гиперссылка
на главную страницу www.ritmeurasia.org приветствуется.

Точка зрения редакции может не совпадать с мнением авторов.

Яндекс.Метрика