
Вот и вскрылась окончательно истинная личина лицемерного ЕС: 17 января в ходе акции протеста против добычи бурого угля в Германии повязали не кого-нибудь, а нерушимый оплот всего «зелёного» – шведскую экоактивистку Грету Тунберг.
Тут, как говорится, ничего личного, когда на кону стоит боязнь европейцев отморозить свои причинные места во время наблюдающегося апокалиптического энергетического кризиса с отключением электроэнергии, нормированием и свечами для освещения.
По сути, ЕС признал свой позорный провал, связанный с бездарным проектом по переходу на солнечную и ветровую энергию, оказавшись в энергетической бездонной пропасти, постепенно погружаясь в полный мрак пещерного человека, превращая некогда прогрессивный регион в банановую республику третьего мира.
Тем не менее, это не помешало Европе необычайно активизироваться в 2023 году, навязывая странам Центральной Азии так называемую зелёную повестку.
Так, недавно назначенная послом ЕС в Кыргызстане Мэрилин Йозефсон с первых дней нового года принялась увещевать органы власти республики по поводу их скорейшего перехода на «зелёную» экономику и даже расщедрилась на несколько крупных грантов для экологических НПО.
Вторила Йозефсон и её подопечная – координатор НПО «Зелёный альянс Кыргызстана» Бегим Жанузакова, уже умудрившаяся поработать на посольство США и постажироваться во Франции.
Причём последняя активистка или, как ее гордо называют эко-соратники, «кыргызская Грета» развернула бурную деятельность с привлечением прозападных СМИ, блогеров, других представителей несистемной оппозиции и прочей шелупони, которые с энтузиазмом подхватили эту гиблую тему и начали «топить» на просторах медийного пространства за всё «зелёное».
И в аккурат сие действо совпало с разработкой десятого пакета санкций коллективного Запада против Российской Федерации, в который как раз и намереваются включить атомную отрасль этой страны.
Да и вообще: прозападные манипуляции с пропагандой использования дорогостоящих солнечных ветровых станций, полностью отказавшись от «грязного» топлива в Кыргызстане, абсолютно утопичны и нелепы, особенно для экономики целого государства, так нуждающегося в дешёвых энергоресурсах, особенно в зимних условиях.
Наш корр.